切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.080】论六星之奇伟之疯声传奇(上)

【吹牛.080】论六星之奇伟之疯声传奇(上) [复制链接]

主楼
搜索本主题

声明:本文并非虚构,如有雷同,不是巧合。

大街上冷冷清清,没有车飞驰,也没有人路过。
    雨还在下,不紧不慢,淅淅沥沥,宛若一种奇怪的低语,有一种让人欲断魂的感觉。
    男人紧了紧风,握紧手中的报纸,低头向酒吧走去。
   “娱乐”是间不大的酒吧,这样的酒吧在六星很普通。与其他酒吧唯一有点儿区别的就是,这里很清静,有一种让人很自在舒服的感觉。
    风有些凉薄,在街上娇弱无力地飘摇着。正是清闲的时间,路上几乎没人。一首缠绵的《忘不了》在空气中轻轻回荡,歌者的声音听上去像得了感冒。
    酒吧门口,一个衣衫褴褛的乞丐垂着头,不知是醒还是睡着。
   “先生,行行好。”乞丐垂着头,一只手摊开着伸向风衣男人。
    男人从风衣里抬起头。他很年轻,凌乱的长发下的那张帅气的脸很苍白,看上去有些颓废。
    只一瞬,脸色忽然就僵住了。
    乞丐手腕一翻,手里多了样东西。
    一只枪口,冷冷地看着他。
    男人未及张口,一声脆响,仰面向后摔去;那张被扬起的报纸,像一只断线的风筝,飘摇在午后的细雨中……

《男友负心绝情,少女命断雪山》——神经从报纸上收回视线,把目光投向窗外。
    雨不知什么时候停了,雨后的天空灰蒙蒙的,有些凝重和忧郁,就像此刻神经的脸。
    一些人在周围忙碌着,神经叫住一个从他身边经过的年轻刑警,把手里的报纸交给他。年轻刑警将报纸放小心地放进证物袋。
   “被害者情况怎么样?”神经问。
   “被害者名叫萧剑,27岁,曾是个歌手,目前只知道这些,详细情况还在调查中。”长着两颗小虎牙和一张娃娃脸的女警小七回答道。“现在正在医院抢救,暂没脱离危险。”
   神经若有所思地点了点头。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看来侦探小说没少看,翻译腔调十足

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 20:10
由不得你了,我去看中集了。

哈哈,有反转~~~

萧剑 发表于 2024-10-6 18:08
关键是姐姐妹妹的,太不愿被秒了

由不得你了,我去看中集了。

好像上中下

雨神忒能写啊,我开始看了哦~

妖精七七 发表于 2024-10-6 16:43
神经居然混上C了

我萧哥儿出场被秒么,他永生永生 天使

关键是姐姐妹妹的,太不愿被秒了

依水闲云 发表于 2024-10-6 16:58
萧剑和离离这段反转挺好看,只是他们选择自杀,那么他们藏起来的关于小云的故事是什么,由谁来揭开呢

就是,S得太快了,多安排些场景嘛,最好是香艳的,刺激的,反正又有姐姐又有妹妹,多好

雨神之笔,神来之笔啊~~~我喜欢

神经 发表于 2024-10-6 17:12
看了一段,
咋的,神经探长?

你可牛了,一不小心混成C位了

看了一段,
咋的,神经探长?

妖精七七 发表于 2024-10-6 17:02
首版哥说这叫娱乐精神

首版哥说的对呀——请用沙僧的语气脑补这句

依水闲云 发表于 2024-10-6 17:00
哈哈哈!你太凡尔赛了,看你得意的。小云现在没资格笑你,她被埋在雪山上呢。

首版哥说这叫娱乐精神

妖精七七 发表于 2024-10-6 16:57
砰!——”小七闭着眼睛颤抖着双手向天胡乱开了一枪,与此同时,“哗啦”一声响,天花板上华丽的吊灯应声落 ...

哈哈哈!你太凡尔赛了,看你得意的。小云现在没资格笑你,她被埋在雪山上呢。

雨翼 发表于 2024-10-6 16:44

这段描写中,神经好帅啊!小七真像个新入职的小菜鸟,可爱的不行。如果神经和乞丐做了一桌菜,小七就是甜品。不可缺。

萧剑和离离这段反转挺好看,只是他们选择自杀,那么他们藏起来的关于小云的故事是什么,由谁来揭开呢

砰!——”小七闭着眼睛颤抖着双手向天胡乱开了一枪,与此同时,“哗啦”一声响,天花板上华丽的吊灯应声落地。
    三个人一时似乎都怔住了。
   “我靠!”神经与乞丐异口同声大叫了一声。
------------------
一枪弄死三,看谁还说菜鸟

这段太有画面感了,第一段就抓人眼球,想知道乞丐是谁,想知道歌手跟女友之间的故事

这爱,太意难平了。。

三

大街上冷冷清清,没有车飞驰,也没有人路过。
    雨依然在下,不紧不慢,淅淅沥沥,宛若一种奇怪的低语,有一种让人欲断魂的感觉。
    酒吧里依然是一如既往地静谧,这个时间没有什么人。一个西装笔挺貌似酒吧老板的男人在吧台内擦拭着酒具,一个穿着短裙的女服务生在百无聊赖地涂着指甲油。一首怀旧的老歌《明天你是否依然爱我》在空气中轻轻回荡,歌者的声音听上去像感冒又加重了。
    临床的座位上,那个衣衫褴褛的乞丐局促不安地坐在那儿,只把茫然的目光投向空落的窗外。
    外面街道空荡荡的,仿佛什么都没发生过。凌乱的长发下苍白的面孔,一声枪响,碎裂如瓷,就像一个破碎的梦。
    乞丐的唇边,浮起一抹不易察觉的微笑。
   “先生。”西装男端着托盘走过来,托盘上放着两杯清酒。
    乞丐静静地看着西装男将一杯酒放到自己面前,然后拿起另一杯坐在了对面。
   “这酒不错。”西装男轻轻呷了一口,“你总在外边儿,不能进来喝一杯,很可惜,所以今天请你进来,一起喝一杯。”
    乞丐皱了皱眉头,依然没有作声。
   “有一些人,犯罪之后喜欢去案发地旧地重游,就像艺术家欣赏自己的作品一样,再次回味、欣赏,获得一种满足感,这在犯罪心理学上叫什么?”
    乞丐没有说话,慢慢拿起酒杯,轻轻饮了一口。
   “自鸣得意,自我欣赏。我不知您对自己的杰作是否满意,但您很快就会为您这种心理感到后悔。”西装男不紧不慢侃侃而谈。
   “Excuse me,额请问一下,您到底是什么人?”乞丐冷冷地问。
   “认识一下,”西装男伸出手,“鄙人六星刑事警视厅刑警神经。”
    乞丐垂下眼睛,左手拿起酒杯一饮而尽。“果然好酒。”乞丐慢慢放下酒杯,霍然起身,右手倏然举枪对准西装男。
    “把枪放下!!”涂指甲油的女服务生双手举枪对着乞丐声嘶力竭地大叫着,举枪的双手和声音一样微微颤抖。
    “真是菜鸟!”神经在心里轻轻摇了摇头。
    “我,我再说,再说一遍,”伪装成女服务生的女警小七抖擞着嘴唇颤声说道,“把枪,把枪放下——”
    乞丐没有作声,只是紧了紧握枪的手。
   “砰!——”小七闭着眼睛颤抖着双手向天胡乱开了一枪,与此同时,“哗啦”一声响,天花板上华丽的吊灯应声落地。
    三个人一时似乎都怔住了。
   “我靠!”神经与乞丐异口同声大叫了一声。

神经居然混上C了

我萧哥儿出场被秒么,他永生永生 天使

地板
回头慢慢看,肚子饿了,先填肚子去!

板凳
哦,占领沙发高地!

沙发

二

“你到底还是来了!”望着推门而入的女子,萧剑淡淡地说,同时一声不易觉察的叹息。
   “是。”女子轻轻地说,“没想到你还活着,所以我必须得来。”
   “其实你完全不必那么麻烦。”萧剑笑了一下,“你还是那样,事必躬亲。”
   女子摇了摇头,“其实我也不想,但是那帮人做事太不利索了。”
   萧剑静静地看着女子把手中的鲜花插在花瓶里,一束阳光,在花瓣上轻盈地舞蹈。
   “很美的栀子花。”萧剑贪恋地嗅着淡淡的花香。
   “像她一样的美。”女子幽幽地说道,眼神中有一丝迷离。
   萧剑把目光从花儿上移开,看着女子的眼睛。
   “离离,告诉我,”萧剑慢慢地说,“你真的那么恨我吗?”
   离离冷冷地一笑,“你说呢?你害死了小云,我的妹妹,我唯一的亲人,难道我该爱你吗?”
  “不!”萧剑忽然低低地叫喊了一声,“我不是故意的!”
  “你以为你不是故意的你就是无辜的吗?”离离的眼睛慢慢蒙上了一层雾气,“她那么爱你,可是你却害死了她!”
  “我早就告诉了她,我爱的不是她,可是.....”
  “是,你可以不爱她,但你为什么要那么绝情?将她一个人孤零零地扔在雪山上?!”离离的脸上有泪水流过,像两道蜿蜒的伤痕。
   “对不起,我承认我当时是在赌气,但我真的不知道会发生雪崩......”萧剑无力地呻吟着,撕扯着自己的头发。
  “够了!”离离一声怒喝。
   萧剑慢慢地抬起头,看着面前冰冷的枪口和那个比枪口还要冰冷的人,表情慢慢地沉静下来。
   “一切该结束了!”
   门被推开,一个小护士走进来,离离迅速藏起枪。“过来,帮我一下。”小护士吩咐道,离离只好走过来帮她举起输液瓶。
   闻着离离身上栀子花般好闻的香气,萧剑心里某个地方忽然颤动了一下。
   小护士冲他们微笑了下,把门从外面带上了。小护士的笑很甜,离离也笑了下,回过身的时候,还未来及褪去的笑容,忽然就僵硬了。
   ——那把枪,此刻正握在萧剑的手里。
   “好吧,你赢了。”离离闭上了眼睛,“可怜的小云,对不起!”
   “离离,回答我一个问题。”萧剑的声音很低沉,“你,爱过我吗?”
   离离用一个轻蔑的微笑做了回答。
   “我明白了。”萧剑无声地笑了一下,然后离离就听到了一声清脆的枪响。
   离离睁开眼睛的时候,萧剑正倒在床边,那瓶栀子花被打翻了,花朵在鲜血里有一种妖异的美。
   离离叫了一声,扑过去抱着萧剑,她听到萧剑在她的耳边低低地喘息。
   “没.....事儿了,我自己.....杀死了自己,与你无关.....我偿还了你.....我只想告诉你,....我爱的不是你妹妹,而是......而是.....你......."
    离离没有流泪,慢慢放下萧剑。
   “萧剑,其实,我也爱你;只是,我更爱我的妹妹,那是我唯一的亲人。我知道妹妹爱你爱得那么疯狂,所以我只能退让。好了,现在一切都结束了!”
    离离已经听不到门外的呼喊和脚步声,她用尽全身的气力,向自己扣动了扳机......