切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 饿两天就老实了

饿两天就老实了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先生选购菜品去了。我跟儿子瞎逛,这边看看,那边瞧瞧。

面对五花八门的,各类糕点、零食、小吃,我忽然发现,竟毫无动心之感。不免得意洋洋,跟儿子吹嘘,说,瞧见没,你老妈我多仙气儿飘,凡俗之物都不入法眼,快不食人间烟火了,就。

儿子瞟我一眼,“哦”了一声,冷不丁来了句,饿两天就老实了,保管烟火气十足。

啊?认真想了一下。扑哧一乐,这臭小子,要不要这么通透?

先生选购好菜品,一家子回了婆婆妈家。婆婆是早已盼着的,说,早几天干嘛去了,都不回来的?小叔子就笑起来,说老妈放假就开始盼,盼啊盼的,总算把你们盼到了。

亲热寒暄。之后,张罗饭菜、吃食。

林林总总的,摆了一桌子。中央大盘的,是儿子偏爱的大虾。公公呷了口酒,摇头叹气,说人老了老了,吃啥都没胃口。儿子正伸筷子夹虾呢,抬头就来了一句,饿两天就好,啥胃口都来了。

乐喷。

臭小子哪捡来的台词,胡乱套用,还这么……恰如其分!就是如此怼爷爷,是不是有点涉嫌不孝子孙呢?

我就低声责他,说,咋说话的呢?想想自个儿的身份。

儿子振振有词,啥身份啊?你们就是闲的慌。

想了一下,竟然长篇大论,演讲似的,发散、发挥:看看网上的喷子,多是六零后、七零后,包括部分八零后,享受了国家红利,还不知足乱挑毛病,不爱国要喷,爱国还要喷,哪哪都是喷点;我们九五后、蛋蛋后才没有这么无聊,就想平安顺遂过日子,有得吃、有得玩就不错了……

一家子,……瞠目结舌。哈。我家这小屁孩子,啥时候长大的,还这么帅呆了、酷毙了?莫名有点迷恋,肿么办!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哦呵,原来是这文字引起的呀。小孩的话对与错另当别论,作为母亲看到了孩子健康长大成人才是最欣慰最重要的。
这有啥好吵的?

河海森林 发表于 2024-10-7 12:41
原来是这么回事

是啊!你看大蓉儿这帖子里儿子说的"饿两天就老实了",都很明确具体对应标地是"看啥没食欲吃啥都没胃口"。逻辑关系很清晰,一点都没毛病。

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 22:00
你先告诉我,国家为啥会给不起了?

不告诉你,也不给你抬杠。

金豆豆 发表于 2024-10-6 21:57
目前处于战争状态的国家,……底层老百姓们应该就是朝不保夕饿饭状态吧?我总在想,能投生在和平年代,或 ...

所以我们要珍惜当下。
谁也不能料定哪天会饿饭。

东方安澜- 发表于 2024-10-7 09:03
司令,帖子对应的逻辑关系是:

看啥没食欲吃啥都没胃口,对应的是饿两天就好了。

原来是这么回事

小时候我有点馋,母亲是这样说的——这个不吃,那个不吃,饿你两天你就吃了。现在想想还真是那么回事。什么时候吃东西最香,就是饿的时候……现在没有人再教训我了,心中却一片迷茫……

金豆豆 发表于 2024-10-7 10:48
可不是咋滴。我就觉得儿子大了,有自个儿的想法了,骄傲又欣慰的感觉。。。谁知道这个心窝痛,那个瞎叫唤 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

东方安澜- 发表于 2024-10-7 09:03

总算……让我舒口气了,就!谢谢安澜~~~~

知音 发表于 2024-10-7 10:14
豆豆家公子不小心往湖心丢了一颗石子儿—-

笑死了

可不是咋滴。我就觉得儿子大了,有自个儿的想法了,骄傲又欣慰的感觉。。。谁知道这个心窝痛,那个瞎叫唤。。艾玛,上哪里说理去?算了,就不搭理了吧~~~。

豆豆家公子不小心往湖心丢了一颗石子儿—-

笑死了

好久不见,亲爱的美人,开心幸福

哈哈哈 风雨无惧

顺口顺心的吉祥如意,是岁月后的慈悲

不是饿不饿的问题。

小孩子话语是很可爱的,错了也没关系。只是从小孩话语里依附自己的三观。
我担心,孩子会被你调教出问题。
什么问题呢?
真实,以及直面真实的态度。

河海森林 发表于 2024-10-7 00:42
饥饿能让你感恩国家我咋没找到出处呀,在哪呢?

网上的喷子乱喷,对应的是闲得慌。

大蓉儿好,这帖子写的更好啊!

我看儿子说了两个事,是你们在市场看啥都没食欲,在饭桌上吃啥也没胃口。儿子说饿你们两天就好了。儿子这事说的对,这叫对症下药。

然后你责儿子的身份。儿子振振有词说了第二个事:啥身份啊?你们就是闲的慌!

儿子又举例比如网上的喷子,六零后七零后部分八零后,享受了国家红利,哪哪都是喷点,就是闲的慌! 你看我们九五后,才没这么无聊,平安顺遂,有吃、有玩就不错了。

大蓉儿文笔通透,言之有物,意境接地气又不俗。给大蓉儿和儿子点个赞哈!

西北 发表于 2024-10-7 00:45
你真是闲的。有个成语叫无中生有,听说过吗?

可能白天睡多了

我觉得是不是要对国家感恩是一体两面的事情,国家做得好救人民于水火感谢当然可以了,例如这次黎巴嫩撤侨,当美国还让侨民自己打票撤退,没钱自己贷款的时候中国飞机冒着枪林弹雨把侨民撤出来了还带了家属,据说里面还混进一个韩国人冒充华人的也跟着撤出来了。人们由衷感谢国家未尝不可。当国家做错了事的时候例如文革,人民批评也理所当然。

只不过有的人一味批评,一味赞扬,什么都是洋人的好,或者什么都不如中国,这种人偏执成性,是心理不健康的表现。医学名词是不是叫偏执呀?

河海森林 发表于 2024-10-7 00:42

你真是闲的。有个成语叫无中生有,听说过吗?

按倒就亲 发表于 2024-10-6 22:02
宁当太平犬,不作乱离人。
但毕竟不由人,生在什么时代能由人选么。

是啊。所以才说,庆幸。尽管尚有辣么多的不尽人意…

金豆豆 发表于 2024-10-6 21:57
目前处于战争状态的国家,……底层老百姓们应该就是朝不保夕饿饭状态吧?我总在想,能投生在和平年代,或 ...

宁当太平犬,不作乱离人。
但毕竟不由人,生在什么时代能由人选么。

泌水 发表于 2024-10-6 21:11
假设,只是假设,如果国家给不起你薪酬了,你将何以自保?

你先告诉我,国家为啥会给不起了?

金豆豆 发表于 2024-10-6 21:59
他貌似正不高兴呢,嫌我拿故事编排他~~~~

叫他忍着。忍忍就高兴了。

按倒就亲 发表于 2024-10-6 21:56
我被老柳带坑了,打他。

他貌似正不高兴呢,嫌我拿故事编排他~~~~

泌水 发表于 2024-10-6 21:07
是啊,百年不遇之大乱局,谁能料到饿饭与否。

目前处于战争状态的国家,……底层老百姓们应该就是朝不保夕饿饭状态吧?我总在想,能投生在和平年代,或者不是和平年代起码是和平过度里,该是多么幸运的一件事儿~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 21:54
是怎么扯到这个话题去的?都被你们弄糊涂了,就~~~~

我被老柳带坑了,打他。

按倒就亲 发表于 2024-10-6 21:38
老柳说的对,不要把自己的感恩弄得太廉价。
正常的逻辑是“国家应该感恩全体公民,如果它干的不好,应该主 ...

是怎么扯到这个话题去的?都被你们弄糊涂了,就~~~~

老柳说的对,不要把自己的感恩弄得太廉价。
正常的逻辑是“国家应该感恩全体公民,如果它干的不好,应该主动跪下来让公民骂。虚心挨骂,知耻后勇。

我真很好 发表于 2024-10-6 21:20
顺着卖真方子的标题找到这了

哦?有什么问题么?我看看去~~~