切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 颐和园里探桂子

颐和园里探桂子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近盛传南方今年入秋推迟,很多桂花到现在还没开,甚至有人抬出刘伯温来,说那位神人说桂花不开要咋的咋地。
今天车限行,那就坐公交去颐和园看看吧,听说颐和园的开了。
一上车,老年卡不吱声儿,司机:您得去激活了。这个汗颜。
从北宫门走山后,谐趣园小驻,便到了桂花主要展区。不像以往,没见到先闻到。这回,近距离观瞧,没有,真没有!
得嘞,又沿长廊主线回到西部,从石舫出如意门,青龙桥又奔了国家植物园了,还是没有。
诶呦喂,难道?刘伯温在哪儿偷着乐我呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2024-9-26 15:39
我记得去年也是这样,叶子还没等黄呢就冻掉了一地

去年都没看到银杏大道,没等黄呢就秃了

植物苦气候久矣!

刘庄主 发表于 2024-9-26 15:32
就是天气没跟着节气走,立秋节气后天气比盛夏还炎热,而且是很多天,专家说“没立成秋”,这种情况下,植 ...

我记得去年也是这样,叶子还没等黄呢就冻掉了一地

去年都没看到银杏大道,没等黄呢就秃了

知音 发表于 2024-9-26 15:28
是节气晚的原因吗?

就是天气没跟着节气走,立秋节气后天气比盛夏还炎热,而且是很多天,专家说“没立成秋”,这种情况下,植物启动了自我保护。

是节气晚的原因吗?

我这边也没有开啊!啊啊啊啊~~~

地板
按倒就亲 发表于 2024-9-26 13:41
网上是好多人说今年桂花开不了,原来是真的?

不会,不会的。

板凳
网上是好多人说今年桂花开不了,原来是真的?

沙发
沙发