切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 对闲散兄个见的个见

对闲散兄个见的个见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲散兄一直是我在论坛尊重的不多几个ID之一,并且相信可以一同有质量地讨论问题。
对于个别ID诟病或玩笑闲散兄是“喷子”之类,我是不认同的。

在公某看来,哪怕闲兄每篇文章都在“喷”(诟病)社会现象,那也是牛虻精神的体现。
因为公某以为,着眼于对任何社会现实的认识,闲兄的客观,包括一分为二,理应不在话下。

具体到某校长被停职一事,闲兄即使不同意公某后续延伸讨论中的观点,仍明确认同公某关于停职校长的个见,也是一分为二的直接体现。

现在来具体回应闲兄对于我那三问的回答与解读。

首先,闲兄误以为那三问与主题无关,其实,公某整个帖子的主旨,本来就不是校长被停职这档子烂事,而是看问题要不要客观和一分为二。

体现该主旨的核心问题是三问前面这句提问:
公某最后的问题是:官场每场真的都踢错了吗?”

这个核心问题的实质,正如标红的那两个关键词所明白无误传达的:
即使对政府行为,我们要不要秉持客观和一分为二?

很遗憾,闲兄或许是没看到,引述中恰恰漏掉了这个核心问题!
哪怕理解为对停职校长问题的延伸讨论,也还不算离谱。

至于您误以为是主要问题的那三问,仅仅属于上述核心问题的具体举例而已。

重点是,我不认为闲兄会与高隐们一贯言行给出的答复一致:对事物不需要秉持客观和一分为二
(假如公某这个判断真错了,后面的讨论算不曾出现。现在来看那三个问题:

1】中国已持续达10年的反贪腐——据说刚搞出个巨贪9000亿的大盗,也只能被诟病吗?
从闲兄一句“难道面对这样一个巨贪我们能不诟病吗?”看,明显误解了原话,破折号后面只是补充实例,主干句问是:中国已持续达10年的反贪腐,也只能被诟病吗?(还是在问要不要一分为二)

换个角度,9000亿巨贪必须诟病,这需要提问吗?我几天在关于此事的某主帖后的评论是:出了这个事情,该国企及其主管部门都逃脱不了干系!这与你的看法有区别吗?

2】历时大概也有10年的脱贫攻坚,堪称全球第一奇观,这一踢法也不配正面评价吗?
闲兄的回答很明确:“必须正面评价啊,成就是显然的”。这点你我一致。

但接着,闲兄诉诸身边的直观:仍有穷人(公某100%信)。公某想说的是,让一个14亿人的国度不见任何穷人,就是上帝出马,能办到吗?另一个事实是:成人中位财富是中国数倍的美国,如洛杉矶这样的一线大都市,经常可见睡在大街边或帐篷里的流浪汉(多伦多也一样),又有啥好说?

3】更广一点,让一个十几亿人国度改开40年高速发展,也只配端起碗来吃肉放下筷子骂娘吗?
与前两问题一致,要点还是在问要不要客观和一分为二。
而闲兄的回答是“高速发展这是不争的事实,是不是国强民富那就是另说了。我不十分确定,这是认同一分为二吗?
如果肯定,当然与我一致。如果不认同一分为二,我觉得也没必要再论。

至于14亿人中总有“碗里已经没有了肉,就剩下清汤寡水”者,这些人“牢骚几句”当然天经地义,而要解决这个问题,还是请上帝出马吧。世界上任何高明的政府,公某都不相信能办到。
更广一点,只要还没有丢失起码的客观和一分为二,有条件吃肉,还要骂娘,公某也不认为是大毛病。但高隐这种论辩中从来不知一分为二为何物者,就是反客观、反一分为二的标本。

关于 “满世界大撒把(币)”问题,简单谈几句。这主要是近半个世纪前毛时代的问题。邓公之后,基本接轨世界“没有免费午餐”逻辑。如,早在80年代,邓就直接拒绝了朝鲜免费维修中国进口战机的请求。

至于后来中国在第三世界大接基建工程,除了商业规矩(包括保险担保),也有解决国内产能过剩和就业问题的算计,这点不难理解吧?更不用说经济、政治战略上突破美国西方围堵、放长线之类的布局了。当然,仍有极小比例的真正援助——也无不包含这类国际战略竞争的需要。更别提世界主要国家都会有的国际人道援助了。而所有这些海外花费,最终目的,难道不包括让那些仍未摆脱贫困的国内人口尽快减少?
这个方面,美国和西方反而比国人看得清楚!挺讽刺的现象。

最后,谢谢闲散兄对公某破文字的关注!有任何不当之处和不同意见,欢迎继续赐教。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

喔靠,难得啊。

被@不主流、让成、最后的回复!哈哈哈

切!

庄周梦蝶,or,蝴蝶化庄周?!----哈哈哈

投入 发表于 2024-9-26 15:28
啥叫主权者命令?!

凡是带@不主流的,一律按杀马特处理!----哈哈哈

阿Q的姓赵梦

啥叫主权者命令?!

凡是带@不主流的,一律按杀马特处理!----哈哈哈

投入 发表于 2024-9-26 13:34
哈哈哈

第一、甩词儿,

老文盲没听过吧?秦始皇统一度量衡也没听过?

绝对不主流 发表于 2024-9-26 11:39
度量衡,主权者命令

老文盲奴性重,以为度量衡也是真理

哈哈哈

第一、甩词儿,
第二、辱骂。

还有第三招不?----哈哈哈

按倒就亲 发表于 2024-9-26 13:24
这事不能想,一想就给上帝钻了空子

哈哈哈

不过,不是上帝钻空子,
而是,唯有上帝大能。

人呢?---跑不过乌龟。
箭呢?---是不动的。

唯有上帝、使其同一时刻,既在又不在这里。--矛盾的主宰。呵呵

投入 发表于 2024-9-26 10:10
π常数、
普朗克常数、
e常数、、、、、

这事不能想,一想就给上帝钻了空子

投入 发表于 2024-9-26 10:59
度数是人为规定,度量衡是变动的
--------------
傻子

度量衡,主权者命令

老文盲奴性重,以为度量衡也是真理

公理力 发表于 2024-9-26 10:14
你,如果还有人的脸,滚出去!我的任何帖子没你插嘴的份儿

粗鲁的公理力

绝对不主流 发表于 2024-9-26 10:26
恒个毛,老文盲

傻子

@不主流、

身高、5尺,
身高、5英尺2寸
身高、170
身高、一电线杆子长。

随着、不同计量单位的使用,---不主流的身高,不断的抽抽、拉伸。哈哈哈

投入 发表于 2024-9-26 10:09
勾股定理,不就是人类发现的第一个宇宙真理?
超赞!

公某早前的帖子几句话就证明了:高隐亲手把他钟爱的“普世价值”杀死了。
前面故意把他的“普世价值”夸大为“宇宙真理”,是个人都能看出是玩笑。

而高隐竟拿这句玩笑话,当他的救命稻草!

你究竟赞他啥呢?你确定不是挖苦?切!

投入 发表于 2024-9-26 10:09
超赞!

恒个毛,老文盲

绝对不主流 发表于 2024-9-26 10:07
别满地打滚儿,胡扯你根本不懂的玩意儿

又来这种三岁小儿吐口水的幼齿表演!这叫丢人现眼,知道不?

差之毫厘、谬以千里矣。----哈哈哈

其实呢?

@老高,是发现、客观真理。
@公教授,是规定、自己真理。呵呵

同理,这也是、愚民们,所以反对@老高真理。

以@老高、等同、@公教授。---哈哈哈

如@公教授,左翼、知识精英,---必然是、规律第一,人第二,人服从规律、真理。--他认为的真理。

所以,必然是,有逻辑的、诡辩!----哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-9-26 06:57
哈哈哈 各见之个见之见与不见

公理力似乎对辩证法理解为一分为二;似乎还有矛盾对抗的坚固
呵呵,你的“似乎”性质的个见,最好修正一下:

尽管都属于方法论范畴,但辩证法与一分为二,根本是两码事儿。

前者的核心是事物运动规律中对立面的相互转化;而后者主要指事物特定阶段性质对立的两方面。

前者关注动态过程,后者关心的是静态呈现,或状态。

why?

自由意志。---只有人,这种生物、动物,才有的自由意志。

存在自由意志的人群中,必然有、自由意志的某人、不循规蹈矩。--向下、道德败坏,向上、现状突破、进化。

通俗说,

数学等、形而上学,必须遵循、100%成立。
人类社会,不看100%,看主要性质、看大概率、看、、、

换句话说,

人是目的。---哲学上讲的。

只是,搞反了大前提。

不是,普遍规律、规定、特殊规律,
而是,特殊规律、规定、普遍规律。--普遍规律、遵从、特殊规律。

平常人家平常心 发表于 2024-9-26 06:49
公理力是加拿大的梁山宋工
反贪官,不反皇帝

你,如果还有人的脸,滚出去!我的任何帖子没你插嘴的份儿

大家先别笑。

以上论证,充分反映了@公教授的水平,是真教授水平。---不是、小粉红们,心口开合、可以比的。

是真有逻辑的,所以、是真教授的。

战斗鸡 发表于 2024-9-26 06:44
堂堂教授,又闹笑话了?
至于普世价值,也就你自己当作宇 ...

哈哈哈哈~,我的一句玩笑话能成为你的救命稻草,功德无量嘛!
我乐见其成,必须成全你——善莫大焉

下一步、人类世界呢?---是否真理存在?

@公理力  、教授论证,

1、必然有、中国人、不道德,
2、自然的,不是全体中国人、都道德,
3、中国人、不道德。

哈哈哈

π常数、
普朗克常数、
e常数、、、、、

宇宙真理,在宇宙起、就开始存在!

战斗鸡 发表于 2024-9-26 06:44
堂堂教授,又闹笑话了?
至于普世价值,也就你自己当作宇 ...

超赞!

@老高、解决了、真理是否存在的问题!----平面几何内、3内角和、恒180度。

@绝对不主流  、明白啥意思不?---就是、自然界,常数存在。---不论你这个人,怎么规定、它是180度、or、720度。---懂?