切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 要是说到情色艺术,我倒是欣赏过一点

要是说到情色艺术,我倒是欣赏过一点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

情色小说,文笔最赞就是《金瓶梅》和《肉蒲团》,
古人的文字技巧可比贾平凹强多了。

情色电影,最美就是黑木瞳的《失乐园》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

炉渣渣 发表于 2024-9-25 21:10
看金瓶梅真不能光看那点肉肉,其实好看的地方很多,比如,西门庆的园子,就是这个大热的夏天,看看西门庆 ...

贪官的快乐,我们想象不出来

看金瓶梅真不能光看那点肉肉,其实好看的地方很多,比如,西门庆的园子,就是这个大热的夏天,看看西门庆和婆姨们是怎么过的,吃的啥?玩的啥?那个贪了9000亿的贪官末必有西门庆过得舒坦??

没有读完明清时代情色小说,一般不要评价金瓶梅。
因为你不知道金瓶梅的层次,比较了才知道。

金豆豆 发表于 2024-9-25 09:51
演出来大概就不是情色,而是色情了~~~

黑木瞳的表演是艺术,唯美

哈哈哈

色即是空

这次重读金瓶梅,情色、色情是对阅读的中断

完全不入港,直接跳过。

金豆豆 发表于 2024-9-25 10:03
情色和色情,隔着一戳就破的距离。这个,……让我肿么定性啊。关键是定成了色情,我这刚宣布看过,还打算 ...

继续。就当我啥也没说。

西北 发表于 2024-9-25 10:03
当然了,情色的说法,总是比色情文雅一些。情色就情色吧。

这还差不多。。。表情:如释重负啊!

西北 发表于 2024-9-25 09:59
那两本书,不是色情?

情色和色情,隔着一戳就破的距离。这个,……让我肿么定性啊。关键是定成了色情,我这刚宣布看过,还打算写几句的,……就有点尴尬了不是~~~~表情:左右为难。

当然了,情色的说法,总是比色情文雅一些。情色就情色吧。

金豆豆 发表于 2024-9-25 09:56
你看标题和主帖?明明说的是“情色”~~~~

那两本书,不是色情?

西北 发表于 2024-9-25 09:53
本来就说色情。

你看标题和主帖?明明说的是“情色”~~~~

视角和关注点不同吧。我更多落脚在女人们的命运上。发现西门庆除了娶潘金莲算贪色亏本外,娶其他小老婆们都是赚了的,尤其是瓶儿,简直是大赚而特赚~~~

金豆豆 发表于 2024-9-25 09:51

本来就说色情。

地板
《肉蒲团》我好像没看过。金瓶梅倒是仔细研读过,当时是想写月娘这个人物——后来耽搁了,没能完成。或许哪天再找出来写写~~~

板凳

沙发
我随便引用一段文字,你们看看多么生动形象的笔法:

“但见他黑鬒鬒赛鸦鸰的鬓儿,
翠弯弯的新月的眉儿,
香喷喷樱桃口儿,
直隆隆琼瑶鼻儿,
粉浓浓红艳腮儿,
娇滴滴银盆脸儿,
轻袅袅花朵身儿,
玉纤纤葱枝手儿,
一捻捻杨柳腰儿,
软浓浓粉白肚儿,
窄星星尖翘脚儿,
肉奶奶胸儿,白生生腿儿,
更有一件紧揪揪、白鲜鲜、黑裀裀,正不知是甚么东西。观不尽这妇人容貌。”