切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猫瘾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

猫瘾
小九说他想养一只猫,不只说过一次。
我也曾答应他,说如果这次转学能办好,我们能在一起,就给他养只猫。

直到临近开学,8月27日,我都没有接到学校的电话通知。我们以为,教育局把我们遗忘了,插班生的名额大约是没有了。

于是把他跟母亲的衣物又重新收拾好(这些衣物也都是暑假从永州带过来的,打算长住的),约了28日的顺风车回永州。小九极不情愿,本以为这次过来能跟妈妈一直在一起了,而且还能养猫。

而今幻想破灭,可气了。于是我说,回永州我们也还是可以养猫啊。他说舅妈不会答应的,舅妈不喜欢猫。那我们就想办法让舅妈答应啊,我跟他说。

那你有什么办法说服舅妈?
我每个月多给舅妈一点钱,她可能就答应了。
那回永州,你还得再给我买一辆自行车,不带辅助轮的那种。
好。

回永州那天,约下午一点,行程已至三分之二,却忽然接到一个手机号自称是某某学校打来的电话,说是让明天上午带好资料去学校报名,过期不候。

这不是天意弄人嘛。我总不可能又带着孩子母亲打道回府。而且母亲也老了,跟她商议了一下,她说不想再回去了,本来这次已经做好打算过来陪着小九上学的,谁知道又这样。她不想再折腾了。

我也不想再折腾了,毕竟我努力过了。

回到永州后,有一天吃饭跟舅妈提起能不能养猫,舅妈说绝对不可以,一屋子的猫毛,而且皮肤怕过敏。我跟小九舅妈都属于过敏体质,脸动不动就泛红。看来就算每个月给多一点钱,舅妈还是不会同意养猫。

那我喜欢猫怎么办?小九喋喋不休的问。
那我们去猫咖撸猫可以吗,清明节的时候不是带你跟表姐去过吗?或者我们可以去姨外婆家看小动物,她家里养了小狗,兔子,鸭子……

那好吧。

某日,我同学来家里看我,小九问我同学,叔叔你们家有猫吗?有啊。那以后我能去你们家看猫吗?当然可以啊。

开学后的第一个周末,小九说,妈妈,我想撸猫了,你带我去叔叔家。
叔叔家有点远,来来回回不方便。妈妈又不会骑电动车。让舅舅带你去猫咖吧。
一会我给舅舅五十块钱,让他带你去。

舅舅,我们什么时候去撸猫,怎么还不走?
舅舅中午喝了点小酒,现在骑车上路不安全,再等等。

那要不,下周再去?
又要等下周?下周还有下周呢。都等了一年了。
哪里就等了一年了,一点耐心都没有。

当日,约至黄昏,舅舅还是带小九去了猫咖,并买了五元钱猫食,因为小九不只想撸猫,他还想喂养猫。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

碎红如绣 发表于 2024-9-17 20:50
很平静淡然的叙述。

绣家有一只狗两只猫。小猫咪确实很惹人怜爱的。不似狗狗,天天蹿上跳下。

猫要温和些,还干净

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-17 19:54
孩子喜欢猫,说明有爱心

等他大了,看看是不是合适养猫。

大一点可以考虑,现在才八岁

谢谢,中秋节快乐

很平静淡然的叙述。

绣家有一只狗两只猫。小猫咪确实很惹人怜爱的。不似狗狗,天天蹿上跳下。

孩子喜欢猫,说明有爱心

等他大了,看看是不是合适养猫。

中秋快乐

风花 发表于 2024-9-14 12:47
不给,养不了,做不到

哈哈,完

沈眉珊 发表于 2024-9-14 12:19
现在我们这里有些店就是专门养了几只猫,再供应冷饮小吃。有些大学生专门过来玩猫的。

主意不错呢

茶香墨闲 发表于 2024-9-14 11:50
有机会还是给养一只吧,但要说好,要娃负责照顾

不给,养不了,做不到

现在我们这里有些店就是专门养了几只猫,再供应冷饮小吃。有些大学生专门过来玩猫的。

有机会还是给养一只吧,但要说好,要娃负责照顾

东北虎 发表于 2024-9-13 22:10
我以为喜欢小动物仅仅是一种爱好。

虎子周末愉快!

东北虎 发表于 2024-9-14 06:09
想来也是,好几个都不认识。

没办法改,光标移到那个位置会自动跳到别处
索性删除那一句吧

风花 发表于 2024-9-13 23:18
我们小区没有

哦。

风花 发表于 2024-9-13 23:18
系统乱码了,改不过来

大意就是我毕竟努力过了,也折腾累了

想来也是,好几个都不认识。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-13 20:23
我也喜欢猫猫狗狗。

对了中间有乱码哦~

让它乱,不想改了,好像也不影响

东北虎 发表于 2024-9-13 22:16
我们园区有流浪猫。有人经常喂,还帮猫梳毛。
只要用心,总可以找到那些流浪猫。它们跟人很亲近,既不用放 ...

我们小区没有

东北虎 发表于 2024-9-13 22:07
我也幌朐僬厶诹耍毕竟我努力过了

这话啥意思,肿么没看懂?

系统乱码了,改不过来

大意就是我毕竟努力过了,也折腾累了

我们园区有流浪猫。有人经常喂,还帮猫梳毛。
只要用心,总可以找到那些流浪猫。它们跟人很亲近,既不用放家里,也可以达成喂食之目的。

云舟孤帆 发表于 2024-9-13 18:39
还好,只是喜欢养猫,要是喜欢养狗,养牛那就麻烦了

是啊。

云舟孤帆 发表于 2024-9-13 18:38
喜欢小动物的孩子有爱心

我以为喜欢小动物仅仅是一种爱好。

我也幌朐僬厶诹耍毕竟我努力过了

这话啥意思,肿么没看懂?

我也喜欢猫猫狗狗。

对了中间有乱码哦~

云舟孤帆 发表于 2024-9-13 18:38
喜欢小动物的孩子有爱心

他想的挺美,哪有时间替他养猫,他周一到周五又要上学,那猫谁弄

地板
云舟孤帆 发表于 2024-9-13 18:39

狗不好养,猫要乖一点,干净一点

板凳

沙发
喜欢小动物的孩子有爱心