切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂俎】苦难的加沙

【杂俎】苦难的加沙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【杂俎】苦难的加沙
文字/春江水

秋水长天,酉阳杂俎,天籁人声…乱剁吧。
我喜欢“人类命运共同体”这个词。
加沙炸个稀巴烂,生灵涂炭生民无所,多少亡魂孤儿啊。就不问家园。
那,特拉维夫怎么样?特拉维夫是70万人大罢工游行示威。抗议内塔利亚胡。要他下台。

我常常想谁会做“人肉炸弹”炸自己?
读书求学的会吗?大金主金银用不完的会吗?温柔乡倚红偎翠的会吗?统领兵马指点江山的会吗?
这也是叫“恐怖主义”的。试问有本事千军万马,陆海空天四维作战的会吗?
那辈叫做,叫做“国家恐怖主义”!叫做“集体恐怖主义”了!还有,你敢叫吗!

英雄、大帝、金主和阴谋家总是高高在上。做“恐怖主义”牺牲的永恒是别人!
那些911炸世贸的,那些坦克开进基辅不回的,那些炸特拉维夫为普京救赵的……真的就有不同吗?
第三国际早不在,苏联没有了,那些人去“解放顿巴斯”,去“解放基辅”……去“去纳粹”……是为谁呀?太可怕太恐怖了!
布什和美国人是屁理由都没有。只是911和世贸有理由。那奥巴马撤出来就没理由啦?于中东做和平主义就没有理由啦?也未必。
伊朗做左右都是自取。普大帝做沙皇梦自辱是自取。普里戈任做狗,哈马斯做鹰,罹难都好可怜。
所以我说,“苦难的加沙”。所以我说要剁的是“普京和套娃”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2024-9-11 12:45
说方方是坏人的,都是蠢货。

湖北日报网友(版主)、长报网友,都有工作群。疫情交流都实在。日不隆冬还在里面托请找医院床位。

谢谢王哥。

以是我俩说话他人不认可,不必生气。
我支持柳二哥。

又说对了一回

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-11 12:31
比方说,走过疫情、走过苦难的武汉人应该最懂“苦难的加沙”。
柳二,方方要是坏人,天下坏人,也太多了 ...

赞成

知音 发表于 2024-9-11 12:16
百度的解释不如你说的形象

比方说,走过疫情、走过苦难的武汉人应该最懂“苦难的加沙”。
柳二,方方要是坏人,天下坏人,也太多了。
反正我一般支持柳二。就是支持良知。

@绝对不主流

@再折长亭柳

知音 发表于 2024-9-11 12:16

专业呗。我是语文专业。
就是杂谈、杂记;但毕竟另有寄托。比如剁普京。

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-11 12:03
就是樽俎声、刀俎声。剁肉剁菜的声音。
是市井百姓的声音。

地板
知音 发表于 2024-9-11 11:41
百度也太词穷了,解释的这么简单:

杂俎,读音zá zǔ,是一个汉语词语,意思是指斑驳的花纹,出自《 ...

就是樽俎声、刀俎声。剁肉剁菜的声音。
是市井百姓的声音。

板凳

百度也太词穷了,解释的这么简单:

杂俎,读音zá zǔ,是一个汉语词语,意思是指斑驳的花纹,出自《序》

沙发
@金豆豆 呢?@令箭 兄呢?