切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 教师节,在我的内心深处,释迦牟尼是我最敬仰的老师

教师节,在我的内心深处,释迦牟尼是我最敬仰的老师 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我不是佛教徒,我是党员干部。
这不是信佛的问题,而是敬仰的问题!

我也烧香拜佛,可我拜的是地球人类的老祖宗呀!
但是,我从来不祈求什么佛祖保佑、升官发财之类的,我烧香拜佛只是虔诚的发自内心的问候一句:老祖宗您辛苦了!

在理论上,有些人钻牛角尖,振振有词说,全人类男人都出家当和尚,不结婚不生育,地球人类不绝迹了么?

人世间总是有一些自命不凡爱钻牛角尖、抬杠的人,可曾想全中国所有的高中生都可以读清华北大么?

在佛家智慧里,佛法僧被称为“三宝”。
如果让那些爱钻牛角尖、抬杠的人也试试当和尚要承受的清规戒律之苦,这些人就闭嘴了!

我烧香拜佛,吟哦一声,阿弥陀佛!
我从来不愿当“啃佛祖”、“啃神祖”,从来不求任何保佑!

有些出家的和尚是舍小家、顾大家,他们的心愿是坚持众生平等、不杀生,要普度众生的。这些和尚很多都成了高僧。

我不求释迦牟尼老师让我往生西天极乐世界!
因为,我有我的极乐世界!

所谓,小孝陪同、中孝传承、大孝超越!
最大的孝就是超越!青出于蓝而胜于蓝!哪个老师不期望您超越他或她!

谨以此文致敬我最敬仰的老师释迦牟尼!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

佛家和佛教不是一回事儿。佛家是纯粹的大智慧,而佛教有些是带有迷信色彩的

空灵山人 发表于 2024-9-11 20:42
所谓转识,即是修证清净心。六七识清净了,即可转无明识为清净智。

尝曰 发表于 2024-9-11 20:03
佛家不燥  所谓怒目金刚,只是凡人意气

所谓转识,即是修证清净心。六七识清净了,即可转无明识为清净智。

所谓转识成智,即是转六七识为清净识,第八识即是清净智。

灵典之爱 发表于 2024-9-11 18:08
好的,谢谢您大驾光临!

随缘应事,不敢大驾。
妙观察智见非功。平等性智心无病。

佛家不燥  所谓怒目金刚,只是凡人意气

空灵山人 发表于 2024-9-11 18:00
随喜!六祖说:佛法在世间,不离世间觉。

随喜好贴。有空再聊~

好的,谢谢您大驾光临!

灵典之爱 发表于 2024-9-11 17:56
是啊。我知道心力智慧是世间智和出世间智。高僧大德们也往往以出世间智来做世间事。谢谢您

随喜!六祖说:佛法在世间,不离世间觉。

随喜好贴。有空再聊~

灵典之爱 发表于 2024-9-11 17:51
高见!快乐不是从天而降的,所以诚如您所言要“做高兴”

空灵山人 发表于 2024-9-11 17:55
善说,好个“识”!若得清净识,即觉如来智。

佛说:藏识若清净,诸识浪不生。依法身有报,从报显化身。...

佛说报身,即是如来智慧。

空灵山人 发表于 2024-9-11 17:52
我说的心力智慧,包括世间智和出世间智。

是啊。我知道心力智慧是世间智和出世间智。高僧大德们也往往以出世间智来做世间事。谢谢您

灵典之爱 发表于 2024-9-11 17:49
佛陀当年开悟的时候,发出了感慨,原来众生皆俱如来智慧德相,皆可成佛。只是为外在幻相迷惑,陷入贪嗔痴 ...

善说,好个“识”!若得清净识,即觉如来智。

空灵山人 发表于 2024-9-11 17:36
老师传授知识,目的是要学生,或受者,获得心力智慧。
识与智,世间智和出世间智...
禅者说:识即无明; ...

我说的心力智慧,包括世间智和出世间智。

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-11 17:47
谢谢。最要紧的是|“做高兴”。

高见!快乐不是从天而降的,所以诚如您所言要“做高兴”

空灵山人 发表于 2024-9-11 17:43
谢谢!知识与智慧的关系,我们曾经讨论过。
说到底,就是识与智的转换,及辩证关系。

佛陀当年开悟的时候,发出了感慨,原来众生皆俱如来智慧德相,皆可成佛。只是为外在幻相迷惑,陷入贪嗔痴慢疑中不能自拔。众生天生就俱足如来智慧德相,要通过“识”来慢慢开悟

谢谢。最要紧的是|“做高兴”。

空灵山人 发表于 2024-9-11 17:36
禅者说:识即无明; ...

高见。佛陀普度众生就是要把众生从无明中“度”出来,并使其觉悟,佛是觉悟的众生,众生是未觉悟的佛。酒色财气四面墙,人人都在其中藏。这就是很多人活在“无明”状态中。佛陀的教育就是要让众生跳出这四面墙,获得智慧并觉悟。与您共勉

谢谢!知识与智慧的关系,我们曾经讨论过。
说到底,就是识与智的转换,及辩证关系。

灵典之爱 发表于 2024-9-11 17:04
是的。我们都要珍惜当下,活在当下。佛家的大智慧揭示了活在当下的重要意义,因为我们当下的快乐组成了全 ...

禅者说:识即无明;智即诸佛。

谢谢您的随喜

随喜主贴!

有曾国藩的话说,既往不究、当下不杂、未来不期。当下快乐就是幸福的人生!

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-11 17:00
多自珍惜。多自珍惜。

是的。我们都要珍惜当下,活在当下。佛家的大智慧揭示了活在当下的重要意义,因为我们当下的快乐组成了全部的人生。如果每天都活在快乐的当下,那我们的人生就是无比幸福的。与您共勉并祝您当下快乐

多自珍惜。多自珍惜。

继续支持!