切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 逃离是最好的选择--边水观后

逃离是最好的选择--边水观后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大概半个月前,三妹推荐网络剧边水往事,今天下午看完了。

刚看完的时候,似乎有许多的念头在脑子里闪来闪去,很有想写出来分享的欲望,晚饭后骑车出去溜达了一圈,晚风清凉,似乎冲淡了想写的欲望,坐电脑桌前,想写几句,下午充斥在脑袋里的念头,突然无影无踪,居然无从下笔的感觉。

剧中的三边坡是个让人充满想象的地方,丰富的矿藏、五花八门的赌场、泛滥的毒品、劳务输入的工地。。。以及各方势力的此消彼长的复杂社会背景,努力就能挣大钱,幸运可以进天堂,貘是当地的神兽,谁有幸捡到貘,谁就有机会成为最受膜拜的对象,仅仅凭着这种至高无上对貘信仰,貘不仅仅可以成为财富的敲门砖,也可以成为权利的象征。

这是神奇的地方,也是个破碎的地方,神奇是因为从底层成为大神可以在一夜之间,破碎是因为从大神到落魄也许就在一念之间,世事无常,悲喜无常,一切都无常。

看似无常,其实,悲惨的命运和结局一直都很正常的贯穿在各类人生活之中。

一个无序的社会里,许多的善良的愿望,都会被曲解,曲解的原因是因为悲惨的经历扭曲了正常的人性,以致无法以平等的身份正常的心态面对生活,比如剧中主人公沈星,与郭建民建立起过命的友情,沈星想尽一切办法为困境中的郭建民提供帮助,最终郭建民在其母亲因手术费不足而身故后,自甘堕落,成为票据签约者里的打手,面对前来解救自己的沈星痛下杀手,这个人物让人恨也不是,同情也不是,如此悲惨的命运和结局,唯有在人性深处的一声叹息,不说也罢。

生活在一个安定和平的社会中,是幸运的,也是值得羡慕的。

剧中另一主人公但拓,在决定以身赴死干掉大毒枭前,对沈星说,你是幸运的,我好羡慕你!抓紧离开三边坡,回你自己的国家。但拓是我最喜欢剧中人物角色,超过对1号男主喜欢。

猜叔,这个最深沉有心机的达班神秘人物,从绝不染毒的正当营生,一步步到成为重组三边坡实力代表,个中关键,隐约就是,用智慧与各方周旋,该低头低头,该断腕断腕,表面不动声色,暗地里与强权勾连,表面忠义手段笼络死士,内藏玄机瞒天过海。

沈星是幸运的,也是聪明的。幸运的是结交了但拓和觉辛吞这两个关键的好人,聪明的是总能在关键时刻识破猜叔的手段,当然最重要的是他是中国人,他身后有个安定和平国家,成为他最后安身立命的根本,当他清醒意识到三边坡本质是个无序破碎的社会时,及时逃离了三边坡,这应该是他最好的选择。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天使在人间 发表于 2024-10-3 20:40

一看就知道是红狐家的好娃~来个摸头杀~

老大,摸晕了

有花 发表于 2024-10-3 19:52
我无所谓的,就是玩呗。

队长的话我要听,不给咱红狐添麻烦是最重要的底线

一看就知道是红狐家的好娃~来个摸头杀~

天使在人间 发表于 2024-10-3 14:41
没事,你出名了,他们的黄金名单里

赫然有你的名字。算是给我们红狐队长脸了。

我无所谓的,就是玩呗。

队长的话我要听,不给咱红狐添麻烦是最重要的底线

有花 发表于 2024-10-2 21:10
哈哈。。。放心吧,老大,不会给咱家惹麻烦的。

我从不主动招惹谁,但谁要是惹了我,我现在学会了当场 ...

论金也不唱歌了,天天在红杂

唱那个:only you~~~

有花 发表于 2024-10-2 21:10

我从不主动招惹谁,但谁要是惹了我,我现在学会了当场 ...

没事,你出名了,他们的黄金名单里

赫然有你的名字。算是给我们红狐队长脸了。

有花 发表于 2024-10-2 21:12
补充报告,我还在华夏闹腾呢

刚刚去过,还好。跟红杂的热闹相比,还是弱了些,,,

天使在人间 发表于 2024-10-2 20:58
一会红杂,一会六杂

我看你都没闲过,,,

补充报告,我还在华夏闹腾呢

天使在人间 发表于 2024-10-2 20:57
一个藤,七个瓜

你这个瓜,,,最闹腾。

我从不主动招惹谁,但谁要是惹了我,我现在学会了当场干回去,干完拉倒,有仇当场报,报完就算了。

一会红杂,一会六杂

我看你都没闲过,,,

有花 发表于 2024-10-2 20:51
老大你在假期这么大好的时光里,就只帮我们计时么?

一个藤,七个瓜

你这个瓜,,,最闹腾。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-2 14:06
你们继续讨论,今天长假第二天。

老大你在假期这么大好的时光里,就只帮我们计时么?

你们继续讨论,今天长假第二天。

离离 发表于 2024-10-1 22:00
是啊,那里人为了生存,为了获取不择手段,不分善恶,要想改变只能用重刑

那里是个四战之地,法律不能保护你,但却会给你带来束缚,许多团体都有势力范围,都有约定的规矩,哪个团体你都惹不起,分分钟都可以用各种规矩修理你,今天是这个势力来了,明天那个势力来了,哪个都惹不起,人只能在夹缝中生存,实在是太悲惨了。

法律只能管住好人,管不住各种团体势力,所以,重刑也不管用。

是啊,那里人为了生存,为了获取不择手段,不分善恶,要想改变只能用重刑

二弟节日快乐

锅包肉成功了没?

离离 发表于 2024-10-1 18:49
人人都呼叫自由,当自由到无拘无束的时候,反而最不自由。
因为保命都难。
一个没有道德与法治的群体,一 ...

你这是评论的边水往事么?

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-1 18:48
看出来了,你不拍砖,就拿我逗闷子呢!

是帮你解闷吧

七哥节日快乐!

七哥节日快乐!

人人都呼叫自由,当自由到无拘无束的时候,反而最不自由。
因为保命都难。
一个没有道德与法治的群体,一个以恶来确保生存的环境,
除了毁灭多找一个借口都是对文明的不公。

有花 发表于 2024-10-1 18:42
歌如心里的诗,也可以通过文字表达么

看出来了,你不拍砖,就拿我逗闷子呢!

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-1 18:27
不会啊,你啥时候看我唱过,,,(翻你个白眼)

歌如心里的诗,也可以通过文字表达么

有花 发表于 2024-10-1 17:53
想听你唱歌肿么办?

不会啊,你啥时候看我唱过,,,(翻你个白眼)

想听你唱歌肿么办?

有花 发表于 2024-10-1 17:48
听老大的,茶舍安家,娱乐至上

就这么愉快的决定了~
想听现场唱歌,去置顶帖,,,想看三妹做菜,有大包子。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-1 14:56
行行行,继续留守茶舍和娱乐。

听老大的,茶舍安家,娱乐至上

有花 发表于 2024-10-1 09:50
看到老大招呼,来应和一下,我对拍砖没兴趣,拍砖就是比着吹牛,看谁吹的好听,没什么意思,我只看看,不 ...

行行行,继续留守茶舍和娱乐。

天使在人间 发表于 2024-9-30 16:07
最近有花,光顾着拍砖了吗?

看到老大招呼,来应和一下,我对拍砖没兴趣,拍砖就是比着吹牛,看谁吹的好听,没什么意思,我只看看,不太参与。

最近有花,光顾着拍砖了吗?