切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 狂飙的六滴泪

狂飙的六滴泪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

●高启强

一顿饺子
铺垫了一场温情
一次漏电
成就了一生雄心
一根腰带
套牢了一个未来

天降大任前
先做孙子
再学兵法

二十年前
人人都是黑社会
那时你赤手空拳
是案板上的鱼

二十年后
精致的发际线却出卖了你
你顿悟了,穿上白色西装
并不等于
读懂了兵法

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

顶给无名公子瞅瞅,薛老大,也是会写诗滴!

薛痒 发表于 2024-8-25 15:13
我写过诗吗?这是诗吗?

好诗!

我写过诗吗?这是诗吗?

好诗!

远烟空沫 发表于 2024-8-27 13:58
第一次看薛痒的诗,惊艳。果然优秀的人干啥都优秀。有沈浩波那种作为一种世界观的口语诗意味。

虽然我没 ...

远烟好久不见。也曾经看过一些诗,不过出于畏惧,一向不敢染指。说起沈浩波,倒是他当年的那些不寻常举动让我对诗歌才有所关注。
远烟的文笔和思索一向高远,且自成一格,令人敬佩,多来跟大家玩啊。

浣秋 发表于 2024-8-27 14:59
能断行的我都认为是诗。首版哥这必须是诗。

充分说明秋神的
宽容和大气

翰林探花 发表于 2024-8-27 20:39
这当然是诗。刻画人物的诗不好写,痒兄一写就是狂飙群像人物谱。腻害了!以后别说自己不会写诗!过分牵须 ...

探花兄刚打一棒子又给一枣,我争取努力,向你们诗坛靠拢

我写过诗吗?这是诗吗?

这当然是诗。刻画人物的诗不好写,痒兄一写就是狂飙群像人物谱。腻害了!以后别说自己不会写诗!过分牵须,就是跋扈!

远烟空沫 发表于 2024-8-27 13:58
第一次看薛痒的诗,惊艳。果然优秀的人干啥都优秀。有沈浩波那种作为一种世界观的口语诗意味。

虽然我没 ...

+1

诗意天涯 发表于 2024-8-26 12:52
这,包子也看见了?我就怕痒兄笑话才偷着发的。

痒兄真是明察秋毫啊,实在是慧质兰心,把这世界看的清 ...

+1

我写过诗吗?这是诗吗?

能断行的我都认为是诗。首版哥这必须是诗。

虽然我没看过《狂飙》,但高启强也如雷贯耳了。观众对高的同情大概主要源于现实世界的某些恶感,就像刀郎的《罗刹海市》一样激发了很多人的同理心。

不过还是更喜欢离离的说法一些。即使自己不能活成一道光,还是向往那些努力发光的人。

薛痒 发表于 2024-8-26 22:24
狂飙,漫长的季节都是去年的好剧。那最近的边水往事你一定在追了,我看了一集,感觉很不错

目前我好几个同时看。。。这个没更新,就看那一个~~·

比如爱奇艺的《前途无量》、腾讯的《真相背后》~~

给你推荐个《前途无量》,越到后面越精彩~~

薛痒 发表于 2024-8-26 22:24
狂飙,漫长的季节都是去年的好剧。那最近的边水往事你一定在追了,我看了一集,感觉很不错

你说的狂飙,漫长的季节,我早看了。。。

最近的边水往事,优酷播放。我都看到了15集,在等更新~~~

为了追剧,我注册了好多会员VIP。爱奇艺、芒果、腾讯、优酷、还有喜马拉雅~~

喜欢一个人慢慢看,慢慢清空~~

薛痒 发表于 2024-8-26 22:18
没学过不自信啊,不敢唐突

哈哈,笑。。。

秋分 发表于 2024-8-26 22:16
这个狂飙,我是盯眼不眨,全程一集不拉的看完的。。。

目前我就是追剧大王。。。几乎没有我不知的新剧上 ...

秋分 发表于 2024-8-26 22:14
不是诗,难道是诗歌??

没学过不自信啊,不敢唐突

这个狂飙,我是盯眼不眨,全程一集不拉的看完的。。。

目前我就是追剧大王。。。几乎没有我不知的新剧上市~~~

我写过诗吗?这是诗吗?

不是诗,难道是诗歌??

薛痒 发表于 2024-8-25 22:12
其实以前也不懂谦虚,但是看到牙神,那就没办法再让自己有一丁点骄傲了。牙神有旺财,有口琴又会包包子, ...

这,包子也看见了?我就怕痒兄笑话才偷着发的。

痒兄真是明察秋毫啊,实在是慧质兰心,把这世界看的清清楚楚明明白白真真切切

痒兄这六滴泪可以高悬到推荐主题,
让六星全体板油的心灵都能得闪电划过的震撼

离离 发表于 2024-8-25 18:41
在这部电视剧里,坏人的角色很出彩,甚至让人觉得坏人的坏都是好人逼的,他们坏的很有道理很理所当然,好人 ...

我是在做早餐的间隙偷窥离总这篇回复的,
在感慨离总对秩序和正义的坚定执着的同时,
也不由得为现实中骑士精神的泯灭而感到遗憾

看过不少剧

薛痒 发表于 2024-8-25 17:17
有各样的人
就会有各样的诗
有李白就会有杜甫

偶像太谦虚了,看得出你的思考,写得真好~~虽然我不会写~~

柳倾轻 发表于 2024-8-25 22:17
http://m.feidiedy.com/juqing-61737.html
不需要会员,直接看就行。

收藏啦,还有我喜欢的吴镇宇。谢谢小糖啊

画浅 发表于 2024-8-25 22:16
不会写诗的人 确定这就是诗。
你这是以诗歌的形式,写观后感,更简洁明了。
这个电视剧一直没看,看过你 ...

那你们女同学就可以领略一下张颂文的风采喽。这部算是近年来不多见的好剧。

云逸客 发表于 2024-8-25 22:06
薛兄的诗比网上大多数诗更像诗~

谢兰羽兄鼓励,我就是换种方式玩一下,真写诗的还是你们

薛痒 发表于 2024-8-25 19:46
最近经常听到提起,有空找来看看。

http://m.feidiedy.com/juqing-61737.html
不需要会员,直接看就行。

不会写诗的人 确定这就是诗。
你这是以诗歌的形式,写观后感,更简洁明了。
这个电视剧一直没看,看过你的诗,有必要去补课。

诗意天涯 发表于 2024-8-25 22:03
痒兄对自己要求近乎苛刻,对别人又不吝赞美之词,如春天般温暖,真是严于律己宽以待人的典范啊

其实以前也不懂谦虚,但是看到牙神,那就没办法再让自己有一丁点骄傲了。牙神有旺财,有口琴又会包包子,人类简直已经装不下了。