切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 半自传体小说

半自传体小说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小佩刚转学到我们班的时候,已是高一下期了。他的性格远超我们的预料,如果早知道他如此威猛,那么在刚认识他的时候,也就不会对他过于的热情和友好了。刚来时他坐在安静的角落,认真做作业的专注模样,使我记忆犹新。在大家都没混熟的情况下,我主动走到他的身边,抛出橄榄枝,他也漾出微笑,欣然接纳好意。

后来,才知道他的成绩很差,几乎要倒着数,但是第一印象中,他是一个认真老实的人。可慢慢就不对劲了,他开始展示顽劣的面目。抽烟喝酒,在寄宿的同学那里,成为了经验老道的老大。有时候,他会故意丢水袋,袭击从楼下经过的同学,还喜欢欺负那些善良的孩子。有一次,他赖在一个同学的椅子上不走,那同学赔笑的说:请让一让,强龙不压地头蛇嘛。可他满脸的不削,说:劳资今天就是要压,你怎么着?同学看他蛮横,就走到一边去了,任由他不讲理。

他说话也很直接,有一次,班上某位同学因为凑不起大家买足球的钱,他就扬言要排斥和孤立这个同学。这个同学敢怒不敢言,后来还是尽量把钱,补交上了。最后,足球早就买了,补交的钱落入了他的口袋。

我和他也有过一次交集,高二的元旦,我们班在一个豪华的门店,一起吃饭,唱歌的唱歌,玩耍的玩耍。而他却在瑟瑟的寒风中,在假山的一角,孤独的抽烟,我见着觉得有点触动,于是走到他身边,找他要一根烟抽,我情绪一激动,意味深长的对他说:人生不如意十之八九,你不必介怀。说完,他也意味深长的看了我一眼,而且无声的离开。于是后来,班上就有一个传言,说我竟然莫名其妙,自作多情的和他谈人生。我的好心好意,不领情也罢,竟然还要奚落和嘲笑,难堪极了。

高三的时候,他去了英国留学。从此和他再无实质的来往。其实,我是很羡慕他的,只是无法接受他顽劣和霸道的个性。据说他的父亲是市里面的领导,我想一切就很好解释了,为什么他会把保时捷开到学校,为什么他会领着风骚的社会女青年,进入教室。抛开性格,以及一些炫耀的做派,其实他的优点是勇猛和活泼。我不得不承认,在社会那一套上,我远不如他。直到今天,恐怕才能和他当时一比,然而恐怕他也在进步。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢哦!

啊哩哩啊 发表于 2024-8-20 14:23
小佩现在怎么样了?

音讯全无。据说搞房地产去了。

人物鲜明,特点突出。

小佩现在怎么样了?

小妖婧 发表于 2024-8-20 07:57
高中的半自传~是不是还有大学的毕业哒工作的家庭的啊~

记忆是一个素材库,经历过的,总会有话说。

秋分 发表于 2024-8-19 22:02
总有些人留在记忆里。。。写得好,常来玩~~~

谢谢,偶尔来找灵感。

对,原汁原味。

金牌打手 发表于 2024-8-19 18:45
你信我。
写的很好。

好的,信你,值得一信。

高中的半自传~是不是还有大学的毕业哒工作的家庭的啊~

总有些人留在记忆里。。。写得好,常来玩~~~

官二代的本色演出。

余大寒 发表于 2024-8-19 17:54
是吗?写得好不好,我确实没有自知能力,别人说好,就好。说不好,就觉得真不好。

你信我。
写的很好。

是吗?写得好不好,我确实没有自知能力,别人说好,就好。说不好,就觉得真不好。

余大寒 发表于 2024-8-19 16:06
只要有话题,还是能搞得快一点的。

哈哈,好小说。

余大寒 发表于 2024-8-19 16:55
这篇严格的说,不是小说。

再写篇~!

地板
婉兮 发表于 2024-8-19 15:56
哈哈,小寒手脚蛮快哒。继续。

这篇严格的说,不是小说。

板凳
婉兮 发表于 2024-8-19 15:56

只要有话题,还是能搞得快一点的。

沙发