切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骂人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

骂人狗杂碎不算什么,因为这种骂法,可以安在任何人头上,属于杀伤力不大,侮辱性也不强的那种。真正的骂人,是拿出证据证明对方是狗杂碎。这个就比较高阶了。被人骂为狗杂碎时,只要掂量自己不是,那么这句话就是一句空话,没有伤感的必要。真正的骂人,除了给出证明的证据,还要揪着对方的狐狸尾巴,让他接受到你的暗示,觉得自己真是一个狗杂碎。而这种效果,需要强大的功力,一般人不足以达到。

骂人,其次的方法是泛泛而击,用似是而非的说辞,在对方身上倾泻。比如星座和血型,知道对方是狮子座,就骂他好大喜功,知道他是处女座,就骂他龟毛洁癖等等。在描述性格缺陷方面,很多这样的说辞可以引用。反正说的不是你,也是你。总有一两句条款可以让对方感到受刺激。而最高明的骂人法,则是阳谋。赌他改不掉的习惯,赌他的认知力和执行力,克服不了的缺陷。因为人都有一时难以改变,又耿耿于怀的缺陷与盲区,所以把这样的缺陷与盲区揭露出来,扯掉最后的遮羞布,这样就很够人喝一壶。

有些人看似没有命门,其实是因为命门无所不在,有些人则是藏在极其细微的地方。如果真的想骂人诛心,其实也不难。难的是对手也是火眼金睛的人,也会寻找你的破绽。大家都在避实击虚,都在以逸待劳,然而谁能立于不败之地,除了要增加花里胡哨的词汇,还要学会知己知彼,尤其是知己。把缺点隐藏起来,让对手不知道如何攻击。或者找准对方的缺点,先发制人,使之招架不住,忘记了对你的侦查。骂人贵在速度,不在于巧妙。在实力面前,技巧有些多余。所谓的实力,就是你的思维能力,以及对人性,人情和人际的超级洞察力。只要知道对方的意图,也明白自己的斤两,远离虚荣,看清现实,那么骂人或许更有力度。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-17 18:10
主要看人。
要是我妹骂的,那就不算啥。要是骂我妹,那哥就去骂回来。

护花使者。

小炸毛 发表于 2024-8-17 18:22
别理我哥,他护犊子

写的很好,有理有据那不是骂,是诉说事实而已

对,诉说事实,更有力度。我是纸上谈骂。

绝对不主流 发表于 2024-8-17 18:19
写得挺好,谩骂没有任何杀伤力,带着事实依据的都可以不算骂

谢谢,不介意就好。

余大寒 发表于 2024-8-17 18:16
楼上两位,我只是借题发挥,没有褒贬你们的意思。如果不妥,我随时可以擦黑板。

别理我哥,他护犊子

写的很好,有理有据那不是骂,是诉说事实而已

余大寒 发表于 2024-8-17 18:16
楼上两位,我只是借题发挥,没有褒贬你们的意思。如果不妥,我随时可以擦黑板。

写得挺好,谩骂没有任何杀伤力,带着事实依据的都可以不算骂

地板

板凳
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-17 18:10
主要看人。

这就是妥妥的战斗鸡2号啊,卵生的孪生的两个混蛋

沙发
主要看人。