切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 自传体小说

自传体小说 [复制链接]

主楼
搜索本主题
半真半假的,当真也行,别当真也好两者之间。

今天看到我老公帮我家父母写包,装纸钱,一摞摞地码得整整齐齐,那认真劲,真的感动我了。我笑着对我老公说,我爸挑女婿的眼光真毒。

曾几何时,我老想逃离他,刚结婚那时经常冷战。一冷战就逃跑,每次在逃跑的路上一准被我爸拽到,说要到我家吃饭。然后就这样被他从此锁定此终身

我这辈子就怕我爸。记得小时候上山拔人红薯,被人告状,回家,一顿胖揍。后来上学被老师投诉上课破坏课堂纪律,又一好一顿胖揍。还是那种粗粗的杂木棒揍的。现在看到杂木棒就哆嗦。

他常常说,你这混世魔王,看以后谁敢要你。他没说错。我的恋爱的确经历几次波折。本姑奶奶长得还算差强人意的。谈了几次恋爱,都因为本尊性格大大咧咧,欠温柔,偶尔扮冷漠倨傲状,时间一长,那些帅哥们都受不了偶各种优点先后绝尘离而去。痛定思痛。反思来反思去,我没错,都是他们的错。

嗯哼,瞧不上我?那几头蒜,也不撒泡尿照照自己啥德性。在此期间,本姑奶奶已经装得够淑女了好吧,真没眼光,错过了智慧无双,大方无敌,活泼可爱的绝世好姑娘,是你们的损失吧。我甩一甩假小子头发,很不屑地认为。

走了张二郎还有三郎四郎五郎等着我,只要我稍微虚伪一点,逢迎讨好一点,我早八百年嫁出去了。我撇撇嘴,这象是我这号人能干出来事吗?我凭啥昧着良心说哥哥好,哥哥妙这一套,切,如此行径我根本就不耻。无疾而终打击还是有的。就是一提相亲的事就头疼。活了这么大,几时靠相亲才能把自己推销出去了?这么拿不出手了还。嗯。我从小玩到比尿远的,用尿各泥玩伴,全都是兄弟,可惜没感觉呀,不然,老子闭眼挑一个兄弟做老婆,不对,做老公,那不是分分钟的事,犯得着,这样转圈丢人现眼吗?

我家老爷子生怕他女儿嫁不出去似的,到处张罗着安排相亲事宜。我总找各种借口逃避着。

其实我一直有我自己的如意郎君标准。可惜现实根本上遇不到,怪我?

某人是我同学的哥哥,某天上他家玩,然后就被看上了,这下,一发可收拾。从矿区追到工区。不知道哪 根筋搭错了,竟然看上我这一色的。

这某人毅力耐心不是盖的,一直追着我各种花式献殷勤,今天这歌带,明天送录音机,然后说请我看电影,我才不去呢,看着他白白净净的脸上架金丝眼镜的斯文模样,这么娘们兮兮的,不够我欺负的。不知道怎么的,这事被我爸知道了,左看右看,就是赞不绝口,这小伙子真不错。长得还帅。够斯文,配你绰绰有余了,你干嘛不答应,还好意思挑挑拣拣。也不照照镜子,自己什么德性?我嘴一撇。哼,老顽固,女人就要笑不露齿,说话温柔软语,走路风一吹就倒,美其名曰弱柳扶风,这就算就美了是吧?切,这是有病吧。我还就做不来呢。都什么眼光,这是。

不知道谁告诉某人我家地址,某天,回家,竟然看到他帮我家挑水!还和我爸聊得挺热乎的。丫的,你还真把自己不当外人了。我我我,想了半天,挠了挠头,说:呀,这谁呀还真是,谢谢哦。我立马从旁边一家拽出一二楞子搂着肩膀说,努,这就是我男朋友,要不要一起忙活?谁知那二楞子立马打脸:啥?哈!哈!哈,小明,你搞笑吧,咱兄弟啥时成了男女朋友了?我狠狠地白了他一眼:靠!兄弟就不能是男朋友了吗?心里嘀咕:这都什么情商?糗大了,我对着他的屁股一脚踹过去:妈的,给老子滚!那二楞子是我兄弟之一,叫小虎,看着小虎委屈巴巴地走远,我的有些泄气:奶奶的。我就真的这么讨人嫌么?

立马,我换了脸色 ,笑着对某人说:这样吧,为感谢你为我家作贡献。作为兄弟我今晚请你唱卡拉OK。作为报答你的一番辛苦劳累。怎么样?

好的,他推推眼镜说。然后就去了。我唱了好多歌,他一首也没唱。我说请你唱不唱,那是你的事咯。他笑笑说,没事,喜欢听我唱歌。我又故作神秘地说:这样你下次不用来了,我们俩清了。还告诉你一个秘密,我不喜欢你这样的,我喜欢周润发,嗯哼?明白,他点点头说明白。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四手 发表于 2024-8-22 11:25
我去搜搜你写的~~

我顶上来

我去搜搜你写的~~

四手 发表于 2024-8-22 11:22
真不错,非常生活~~婉兮自己撑版面,我看了你写的聊斋,他们写翩翩,你写过吗?我忘了故事情节了,古文也 ...

写过的。

婉兮 发表于 2024-8-21 12:33
是吧,我也是轻松的心情写的。

真不错,非常生活~~婉兮自己撑版面,我看了你写的聊斋,他们写翩翩,你写过吗?我忘了故事情节了,古文也忘得差不多了,我回头试试~~

婉兮 发表于 2024-8-22 09:37
是他有眼光哦,找到我这么善于发现美的眼睛。

哈哈哈~~~

秋分 发表于 2024-8-22 09:26
你有眼光哦~~~造就今天的幸福~~~

是他有眼光哦,找到我这么善于发现美的眼睛。

婉兮 发表于 2024-8-21 12:31
是的。有这么一种人,有毅力,有耐心。做任何事都如此。

你有眼光哦~~~造就今天的幸福~~~

角兮 发表于 2024-8-21 12:28
要不要买些礼物现场祝福去?

太远了,心意到了就好。

婉兮 发表于 2024-8-21 12:47
我还以为你负责出钱买了满堂彩,哎~我眼花了。

份子钱肯定少不了的

角兮 发表于 2024-8-21 12:36
负责出钱的满堂怎跑没影了?

我还以为你负责出钱买了满堂彩,哎~我眼花了。

婉兮 发表于 2024-8-21 12:34
你买来吧,我等着。

负责出钱的满堂怎跑没影了?

角兮 发表于 2024-8-21 12:28

你买来吧,我等着。

四手 发表于 2024-8-20 23:45
这一篇看得我直乐~~

是吧,我也是轻松的心情写的。

啊哩哩啊 发表于 2024-8-20 14:33
看不出,你那时还真虎啊?写得好看

好像没觉得虎。倒是被我爸打蔫好多了,不然,不是这个样子。哎

秋分 发表于 2024-8-19 22:00
挺好看的,他很出色啊,对自己喜欢的人,孜孜追求~~~

是的。有这么一种人,有毅力,有耐心。做任何事都如此。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-21 08:31
一定祝福!

一定祝福!

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-18 20:26
好姻缘!

那赶紧祝福呗

这一篇看得我直乐~~

大美丽 发表于 2024-8-16 23:44
竟然有种偷窥你小秘密的感觉,哈哈哈

读出精髓的节奏

看不出,你那时还真虎啊?写得好看

挺好看的,他很出色啊,对自己喜欢的人,孜孜追求~~~

好姻缘!

本来想更,再更下去就可能真写实了,等我构想好了再发,最好不写实。

你吃了巧克力吧。

大美丽 发表于 2024-8-16 23:44
竟然有种偷窥你小秘密的感觉,哈哈哈

尽管偷看,我也觉得有点自曝隐私的嫌疑。哎。想学写小说什么都用上了。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-16 21:18
哈哈哈,有情人终成眷属,这是缘分。

是吧。

催更!

好甜蜜