切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 享受持续高温半月余的最后一个桑拿

享受持续高温半月余的最后一个桑拿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周日是天气预报里持续高温半月余的最后一天,我说:今年最后一个桑拿天了,明天要不要去享受一下?桃桃作充耳不闻状。我说:听得见吗?桃桃哼了一声,不置可否。这种天,其实我也不想出门,能在家里伏着,是最好的。周日一早,果然还是大热,七点多才吃早饭,本来就是放弃出门的意思了,饭后,静水问了句:你不是说今天爬山去吗?桃桃这时也起床了,是可以去爬山的,于是查了一下公交几时到站,决定坐八点一刻的那趟车。
  走在太阳下,没有前次那般狂热,太阳地里仍然没有行人的影子,似暗夜的一张底片,光光的,空空的,令默默遄行蒸蒸冒汗的两个肉身若游魂。其实最近两天落过几场雨了,只是规模小,有的落在别地,只见远远一片青乌,有的倒是落在当头,下班路上转两个弯,雨迹忽如梦破,这时才发现为何雨里没有雨意,原来是杯水车薪。不过杯雨伴落太多败叶,有几棵树已经整株枯了,这些还不是秋叶,秋叶需是从容老去,这些皆是酷暑伤亡。人也一样受此,好在有避难所,而树正是行人的避所,往往也得路政浇灌。纵如此,江南竟也有渴枯之树,今年这一场热绝对可以记上一笔了。
  有两周没有上山了,上上一周因太热,上一周因出差,出差遇见台风外围还曾躲得两日清凉。就因空了这两周,上山的脚力就有些青黄不接,桃桃一直走在我前面,汗流浃背,裤腰以下也积满汗水,默念了一句汗流浃屁,不禁笑了,桃桃回头问我乐什么,我说:你怎么穿了条这么厚的裤子?桃桃说:谁知道,妈妈选的。与上次一样,山路上买了两回水,与上次一样的线路草草下山,山也渴甚,排水沟底光洁如路,溪涧则多白石,而苔痕褪去了绿意与厚实,淡薄若痂斑。下到山口,有些走不动了,硬着头皮与背脊晒到站台,去上次的那家馆子午餐,然后去买西瓜,西瓜的价格翻了一番。
  还有两站路,桃桃说:打电话吧。我说:今天不用麻烦妈妈了吧。到站后,桃桃在烈日下一路疾行,而我早已是强弩之末,也不好落得太后。家门口,没看见静水的电动车,这种天,这种时候,能去哪里呢?静水没出门,她说:怎么没打电话?我说:怎么不见你的车?静水说:以为要我去接,停在阴处了。
  8/14

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你说的夏天落下的叶子是酷暑所伤,我恍然大雾,这之前一直好奇,都说一叶知秋,怎么夏天却落那么多叶子呢

有期啊 发表于 2024-8-16 07:45
好像不是最后一个,这两天又开始桑拿了

是啊,我们这边也是热,空气也不清爽

好像不是最后一个,这两天又开始桑拿了

薄荷味 发表于 2024-8-15 14:48
片片上是桃桃?
体格不错,确实也需要锻炼。读书很累,一个好的身体就有耐力,免疫力也杠杠滴,就不差力气 ...

是的,有点超重:)

片片上是桃桃?
体格不错,确实也需要锻炼。读书很累,一个好的身体就有耐力,免疫力也杠杠滴,就不差力气好好学习啦

细细品,好似跟随而行,竟有一些同感啦
走步,爬山,都是一样,只要停顿下来几天,腿力就会有所懈怠。
冬练三九夏练三伏,这极端天气也是对人极限的挑战。

坐忘庄 发表于 2024-8-15 11:10
关粉的电影 郑作的叛将民国

一时风流

粉儿的观影量是挺恐怖的,后面那位不是很了解:)

关粉的电影 郑作的叛将民国

一时风流

哈哈哈 桃桃好

天涯时,读过桃桃的成长

时光自在。

兰羽 发表于 2024-8-14 20:52
气候异常了,连续高温20多天~

是的,有点漫长

地板
有期啊 发表于 2024-8-14 17:25
美好生活。
天气真的凉爽了。