切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 宫崎骏:《你想活出怎样的人生》

宫崎骏:《你想活出怎样的人生》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《你想活出怎样的人生》在三个月前刚上映时,就想写篇影评了,当时多少鸡贼地想蹭流量。

后来因为各种忙碌,错过发布时机,于是搁浅。
  又重新捡起来,是隐隐觉得,怎么也要写篇文,在思考、整理中细细品味,及致敬。

除了领略独具匠心的艺术手法,和金庸、诺兰、斯坦李、久石让一样,这些堪称人类艺术珍宝的大师们,随着技法日臻成熟,不仅创造了自己的宇宙世界,作品表达愈发趋向哲学。

追随大师们的视线看世界。

尽管耳熟能详,起初看宫崎骏作品,却是因为新海诚《你的名字》。
  之前我和许多人一样,笃定地认为动漫动画是给孩子们看的,因此,对传颂度如此之高颇不以为然。

看完《你的名字》,对日本动画有了好奇心,想想鼎鼎大名的宫崎骏,于是搜来《千与千寻》《天空之城》。

虽然惊鸿一瞥,但思维藩篱已突破。
  很治愈,很奇妙。

《你想活出怎样的人生》是到影院看的。去晚了,匆匆入场,进入观影厅,瞬间被鸦雀无声的现场震住--影迷们都在不错过一个细节/一帧画面地屏息凝神捕捉。

因为不熟,不是很能get到他的点。

回家后补看枪版,最近又在网上重刷高清版,甚至拍了两个画册和一本周边(宫崎骏和他的世界),又陆续看了其他作品:

《风之谷》《魔女宅急便》《幽灵公主》《猫的报恩》《龙猫》《起风了》等。

好像有点接近他了,终于可以动笔。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

范范的范 发表于 2024-8-14 11:46
就是啊,特别难能可贵,特别精彩,问好泼雷!

比起烂俗的你爱我来我爱他,一直很心仪这种高山流水,君子之交淡如水的惺惺相惜,就像之前发过一个视频,三俩知己好友,琴棋书画,共同的爱好,一起合作,觉得特别神往~

问好问好~

泼雷 发表于 2024-8-13 14:38
就是那种高手知己间的高山流水,惺惺相惜,特别好看,

就是啊,特别难能可贵,特别精彩,问好泼雷!

兰亭流觞 发表于 2024-8-13 09:27
文字确实好,值得顶帖、值得爱哦

新唱了首歌,你要不要也听听虽然很业余,但依旧期待鼓励

泼雷 发表于 2024-8-13 14:37
但是久石让的天空之城一定听过吧

听过

范范的范 发表于 2024-8-13 08:21
我也没看过宫崎骏,但是我看过他和久石让之间的故事,看过两个老头子的互相成就

就是那种高手知己间的高山流水,惺惺相惜,特别好看,

小妖婧 发表于 2024-8-13 07:56
汗~宫崎骏以及他的作品没看~

但是久石让的天空之城一定听过吧

泼雷 发表于 2024-8-12 20:27
兰亭你好!
谢谢你的鼓励!
在人迹罕至的十亩花田,让我们互相顶贴,互助互爱呗

文字确实好,值得顶帖、值得爱哦

我也没看过宫崎骏,但是我看过他和久石让之间的故事,看过两个老头子的互相成就

汗~宫崎骏以及他的作品没看~

兰亭你好!
谢谢你的鼓励!
在人迹罕至的十亩花田,让我们互相顶贴,互助互爱呗

楼主影评写的精彩

啊哩哩啊 发表于 2024-8-12 16:58
逮住!我有事得下来,回头来好好读。你的影评都是精品。

太长的裹脚布,,要是懒得读的话,,,明天听歌吧

金牌打手 发表于 2024-8-12 16:11
他一定很想安排好来世

会不会真有来世,灵魂不死,转世轮回,

婉兮 发表于 2024-8-12 15:20
我疏忽了,记得加了的,第一时间加的,难道是我错觉?

哼哼哼哼

泼雷 发表于 2024-8-12 11:38
这篇大好几千字,连个精华都不给,你这首版也太小气了,

咱家雷雷好可爱。

逮住!我有事得下来,回头来好好读。你的影评都是精品。

他一定很想安排好来世

泼雷 发表于 2024-8-12 11:38

我疏忽了,记得加了的,第一时间加的,难道是我错觉?

小炸毛 发表于 2024-8-11 23:57
我大概属于不看动画片的

宫崎骏的动画片按理来说灰常出名了,毕竟大师级别的了

之前我也是这样想的。
也许需要机缘,偶然进入,才发现和想象得不同,
不过,估计大女主爽文更合你的意

婉兮 发表于 2024-8-11 22:11
随意就好,有句话说得好,此心安处是吾乡。

婉兮 发表于 2024-8-11 22:09
这篇影评很精致。我没看过宫崎骏的动画片。能够走入一个电影人的心灵世界解读他的心灵,对双方都是一大幸事 ...

就是这样的,单靠个人看世界毕竟有限。
不同的视觉,精彩纷呈,

我大概属于不看动画片的

宫崎骏的动画片按理来说灰常出名了,毕竟大师级别的了

我能说一部完整的我都没看过么

我崽看的时候蹭过几个片段一闪而过是有的

我给婆婆安利长相思,喊她去追②了,我这几天倒是看唐朝诡事录上瘾了

我寻思着,我大概对浪漫过敏

泼雷 发表于 2024-8-11 22:03
咋办,我现在忙的时候忙,闲的时候懒,,
争取多发几篇贴

随意就好,有句话说得好,此心安处是吾乡。

这篇影评很精致。我没看过宫崎骏的动画片。能够走入一个电影人的心灵世界解读他的心灵,对双方都是一大幸事。我现在在看刘亮程的散文,研究他奇特的想象是怎么来的。

婉兮 发表于 2024-8-11 22:01
欢迎雷雷,终于让我等到宝帖啊。果然让人惊艳!谢谢你在百忙之中抽空来捧场。好饭不怕晚。

咋办,我现在忙的时候忙,闲的时候懒,,
争取多发几篇贴

欢迎雷雷,终于让我等到宝帖啊。果然让人惊艳!谢谢你在百忙之中抽空来捧场。好饭不怕晚。

余大寒 发表于 2024-8-11 21:53
清醇,简洁的文字,带来艺术的熏陶。

宫崎骏的动画,治愈,美好,温暖

清醇,简洁的文字,带来艺术的熏陶。

地板

虽然迟到,然鹅我来了~
@婉兮