切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 湿漉漉的时光

湿漉漉的时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些事,想说,又不想说。

说,谁也不能替伊解忧,又有几个真心解忧呢?不说也罢。
这既是生活的无解,又是生活的无奈。很多事,并不是钱能解决的。比如,离散,疾病,以及日夜消耗的激情,渐行渐远的青葱时光。

这些都是每时每刻的困扰所在。
时光一去不复返,大河东流去。

大河东流去,有详解。黄河是我们家门口的大河,立足河岸大堤,浑浊的河水泥沙具下,日复一日,年复一年。十八岁那年的春节,徒步踏冰过河不敢停留一憋气又跑回来,鞋子湿了,裤脚湿了,被家人骂,过年也没过好。现在,偶尔去看也一看,十八岁时的勇气早已跑到云霄之外,激情更是毫无一点。

安静到不想出门,商场都不想去。谁人最新款的衣服,也不惊奇,偶尔瞥一眼,涟漪四散。也是啊,这么热的天,小时候裤衩背心都打发了,穿什么都热的时候,啥都没兴趣。

一圈一圈,时光都转晕了。和自己和解,既然时光不饶人,那就饶过自己。家人的小姨来,带了两个西瓜来,说热说喝水,我说既然有西瓜,那就吃西瓜吧。两个人,守着一个四分八裂的西瓜聊家常,几乎没有什么意义,又好似全是意义。

这个夏天特别喜欢吃西瓜。天天吃,也不嫌絮烦。这几天的西瓜都是内蒙瓜,新疆瓜,价格也飙升起来。青菜也贵,买过五支小黄瓜二十块。山东人天天嫌弃的豆角子一斤都六七元了。这些不重要,有胃口就好。没胃口,多少钱也都毫无意义。

在仓库墙角,种了三四棵小葫芦,藤蔓爬上了墙,跃跃爬上屋顶,也还没有看到一朵花,小葫芦还在赶来的路上吧。凌霄花团成了一大堆浓郁的绿色,都养了三四年了,藤蔓团了又团,也不知道什么时候绿锦上开出花来。梧桐树每天都落下叶子来,谁说的一叶知秋哦?这个一点也不准,夏天的时候也落好多叶子的。隔一天,就会捡一小袋子,每一次扔垃圾都会捎带上。有一次甚至想计数落叶,又放弃,一棵树上的叶子大概又数也数不清,明知道毫无意义,也就不去费神思。

夏天的乌龟,每天投喂,每天换水。眼见了乌龟的腻歪,两天不换水,就有味。用刷子刷它的壳子,它会发出嗤嗤的声音来抗议,很不服气的样子,换水时跑到地上,飞也似的跑,一脚踩着它的硬壳子,它也会吱吱叫,愤愤不平的样子既好笑又气人。跑到哪儿去能衣食无忧呢?

看着两只老乌龟愤愤不平的样子,忽而心酸。它们寿命这么长,又何必幽拘着?放出来,又会怎样呢?第一次这么想。

夜里没睡好,一天没精神。上午接二连三停电,报修,整得没脾气。一个总闸管着四五个电表开关,有一块有问题,总是被连累。几波维修工找不出原因,最后来了一位老电工,才拿住,大赞叹这人技术娴熟。一上午,几身汗,也是醉了的。

立秋了,秋老虎还在。慢慢熬,不着急。该来的都在路上了,放宽心,好运以及想要的,一直都在吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问好有花
凉爽了,白天三十三四度
晚上二十四度
有温差了,也清爽了些

薄荷味 发表于 2024-8-12 14:57
稍微好了一点,热气也需要慢慢退下去吧,下雨就退得快,这边大晴天,也还是热

看20号以后,最高温度不超30了,应该就会好了。

我们这里晚上走在街上,已经不会感觉到出汗了

有花 发表于 2024-8-11 18:28
今天感觉好多了,汗可以止住了

稍微好了一点,热气也需要慢慢退下去吧,下雨就退得快,这边大晴天,也还是热

薄荷味 发表于 2024-8-11 14:50
是啊,这边也是很热,每天都像在热鏊子上,热锅上蚂蚁一样

今天感觉好多了,汗可以止住了

有期啊 发表于 2024-8-11 14:20
立秋那么久了一点不降温。
什么情况今年

是啊,这边也是很热,每天都像在热鏊子上,热锅上蚂蚁一样

阿牧 发表于 2024-8-11 09:06
好运连连,龙年大吉

哎呀哦,不敢期盼啊,只能随遇而安呢

有期啊 发表于 2024-8-11 08:59
黄河边上吗?很浪漫。
那种粗犷的黄土高坡的浪漫

呵呵,你没来过,只是想象中的浪漫哦,其实都是黄土,都是黄河大堤,现在绿化好了,郁郁葱葱的,出了河水滚涌,其它啥也没有

有花 发表于 2024-8-11 08:18
有些困扰,需要慢下来想,需要时光给出答案,我们且放宽心。

是啊,不是努力努力就能解决的一些事。年轻气盛时就想什么事儿都不是事,但是总有些事成了障碍。

有花 发表于 2024-8-10 23:28
七夕快乐,时候晚了,明天再读

七夕也不快乐,乱糟糟的,都是些无中生有的事,不知不觉就飘起来

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-8-10 21:29
立秋了,秋老虎还在。慢慢熬,不着急。
……^_^
秋日愉快

梨花愉快,这秋日还是夏天的人啊

云逸客 发表于 2024-8-10 21:15
喜欢薄荷拉家常样的文字,接地气,有自己的生活思考~

哎,除了说家常,其它也说不好,国际形势也把不准

什么情况今年

什么情况今年

好运连连,龙年大吉

昨天弟弟妹妹带孩子来了,在一起吃饭呢。

你忙啥呢?

有花 发表于 2024-8-10 23:28

昨天过节忙呢?

黄河边上吗?很浪漫。
那种粗犷的黄土高坡的浪漫

有些困扰,需要慢下来想,需要时光给出答案,我们且放宽心。

地板
立秋了,秋老虎还在。慢慢熬,不着急。
……^_^
秋日愉快

板凳
喜欢薄荷拉家常样的文字,接地气,有自己的生活思考~

沙发

乱糟糟的,日子潦草至此,也真没有脾气了的。开了空调,又太冷,一热一冷,整得头疼。