切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [天瞳观察] 真是一模一样

[天瞳观察] 真是一模一样 [复制链接]

主楼
搜索本主题

唉!千万不要说我将来可不让孩子学什么,没准将来就会学什么。在当初,我不想儿子学习空手道,有个重要原因就是我不太喜欢日本人,心里多少有些抗日情结。小时候我非常喜欢看霍元甲、陈真打日本人。
        可是呢,儿子还是学习空手道了。因为有十年多的跆拳道功底,儿子的空手道天赋还是不错的,教他的老师都说儿子学习能力强,身体素质好,跆拳道功底扎实。那天刚练了一些空手道最初级的型,动作很简单,上步出拳,撤步出拳。
         今天儿子在家里练习,就这两个简单的动作,儿子各做了20遍左右,在空调房里竟然练出一身汗。儿子穿的是跨栏背心,出拳打空气,右拳也能带出“嘭”的一声。看着儿子的动作,越看越像霍元甲、陈真影视剧里面的空手道高手的私下练习的动作,虽然简单却充满气势与力量。简直就是一模一样。
        儿子上了三节空手道课,两节组手一节型,然而仅仅是上了一节型,胳膊上的肌肉真的见长,非常有形了。不是那种健美型的肌肉,而是充满了爆发力的那种。好吧,掰手腕我也赢不了儿子右手了,不是放水,真赢不了。除非儿子给我放水,开始不用爆发力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

狮头鱼 发表于 2024-8-1 09:04
让孩子学了空手道,你孩子以后会爱上日本,可别后悔哦

我们要正视日本,而不是只有朴素民族主义。

让孩子学了空手道,你孩子以后会爱上日本,可别后悔哦

窥天瞳 发表于 2024-7-31 12:28
毕竟有跆拳道的底子。出拳踢腿带声都是全身整体协调发力的结果。

那肯定要有原先练习跆拳道的底子,若是换了我上场显摆,出拳踢腿 全身整体协调发力,这一腿出去 说不定连带膝盖 都一起踢出去啦......

这小哥,好料子!

谢谢认可,我们继续努力。

你孩子真棒,祝福

一起愉快 发表于 2024-7-31 11:57
只是上了三节课,就能有模有样地出拳有声,神了,真棒!

毕竟有跆拳道的底子。出拳踢腿带声都是全身整体协调发力的结果。

地板
只是上了三节课,就能有模有样地出拳有声,神了,真棒!

板凳
哈哈,这事还真难说,孩子的兴趣有时候还真跟大人想的不一样   :)

沙发
帅哥一枚