切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 天涯首版姐看我自创的炸丸子不错吧!

天涯首版姐看我自创的炸丸子不错吧! [复制链接]

主楼
搜索本主题
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

范范的范 发表于 2024-7-24 10:16
啊?它们还有分工的?我看它们外形差不多呢,学习了

讲真,我都没见过臭虫,灭四害的时候都消灭了,蟑螂是近些年的生物入侵在我们这边,以前也没有。

花间可可 发表于 2024-7-24 09:11
我们北京是饮食荒漠,特产都和食物无关

也有好吃的,比如。。。

清霜 发表于 2024-7-24 08:51
这个我叫它臭大姐

看来南北方的叫法一样啊

养生丸 发表于 2024-7-24 10:09
不是一类,臭大姐破坏花草树木,臭虫就像虱子,咬人的。

啊?它们还有分工的?我看它们外形差不多呢,学习了

清霜 发表于 2024-7-24 08:50
这个我以前抓过,就是因为超级爱吃,每天晚上都去抓。

对,小学时候,有回跟小舅去抓,大我四岁,已经上初中,说好第二天来家,结果给他拿去和同学下酒,冤死我了那会儿

范范的范 发表于 2024-7-24 08:29
小时候见到过,原来叫”臭大姐”啊,我们这里不知道怎么叫,好像是叫“臭虫”,四害之一

不是一类,臭大姐破坏花草树木,臭虫就像虱子,咬人的。

清霜 发表于 2024-7-24 09:01
知了猴高蛋白哦,炸了特别香。

食神,膜拜个

范范的范 发表于 2024-7-24 08:26
你说的这个更贴切,就是这个味道

那是丸子说的

养生丸 发表于 2024-7-23 18:59
工艺品,毛猴,就是用知了猴——蝉蜕加辛夷两味中药做的,北京特产。

我们北京是饮食荒漠,特产都和食物无关

范范的范 发表于 2024-7-24 08:55
你还真的什么都吃,有一年去青岛公干,桌子上有一盘菜就是油炸昆虫,是什么我都没闹清楚,一口 ...

知了猴高蛋白哦,炸了特别香。

清霜 发表于 2024-7-24 08:50

你还真的什么都吃,有一年去青岛公干,桌子上有一盘菜就是油炸昆虫,是什么我都没闹清楚,一口没吃,吃过的人说就是一股子糊味,后劲儿有点香香的

养生丸 发表于 2024-7-23 11:35
不是蟑螂,应该是这个东西——学名:椿象。我们北方的孩子管它叫臭大姐,散发的气味跟香菜一样,是因为同 ...

这个我叫它臭大姐

养生丸 发表于 2024-7-23 18:49
吃过知了猴儿吗,油炸的,很好吃,就是知了的幼虫

不是蟑螂,应该是这个东西——学名:椿象。我们北方的孩子管它叫臭大姐,散发的气味跟香菜一样,是因为同 ...

小时候见到过,原来叫”臭大姐”啊,我们这里不知道怎么叫,好像是叫“臭虫”,四害之一

花间可可 发表于 2024-7-23 15:31
你可真是什么都能研究

你说的这个更贴切,就是这个味道

花间可可 发表于 2024-7-23 18:53
没有,我可不吃奇奇怪怪的东西

工艺品,毛猴,就是用知了猴——蝉蜕加辛夷两味中药做的,北京特产。

养生丸 发表于 2024-7-23 18:49

没有,我可不吃奇奇怪怪的东西

花间可可 发表于 2024-7-23 18:43
我都没见过活知了,就听过声音

养生丸 发表于 2024-7-23 18:35
这个小时候就知道,整天逮蛐蛐儿,捉蜻蜓,上树抓个知了啥的,经常碰到。

我都没见过活知了,就听过声音

怀璧其醉 发表于 2024-7-23 16:31
我发现煮方便面里放点香菜,味道好极了,
我是喜欢吃香菜的人,但我小时候不吃,这口味随着年纪增长会变化

哈哈哈,首版姐也是个黑暗料理高手,头一回听说煮方便面放香菜的

花间可可 发表于 2024-7-23 15:31
你可真是什么都能研究

这个小时候就知道,整天逮蛐蛐儿,捉蜻蜓,上树抓个知了啥的,经常碰到。

我发现煮方便面里放点香菜,味道好极了,
我是喜欢吃香菜的人,但我小时候不吃,这口味随着年纪增长会变化

你可真是什么都能研究

之所以叫椿象是它的气味跟臭椿,也就是樗树的气味类似。

花间可可 发表于 2024-7-23 11:16
哈哈哈,说的你好像吃过蟑螂似的,没想到你长这么大才吃香菜,我们北方都是做汤做菜爱放一点调味的

我吃香菜,但是喝羊汤啥的不放,要原味,其它的就多多益善了。

范范的范 发表于 2024-7-23 10:55
我第一次吃香菜,是在我们另一个科室的科长家,他夫人是四川人,凉拌菜里面搁了香菜,我吃了后觉得,这菜 ...

不是蟑螂,应该是这个东西——学名:椿象。我们北方的孩子管它叫臭大姐,散发的气味跟香菜一样,是因为同样分泌一种“反式-2-癸烯醛”的挥发性物质。

我第一次吃香菜,是在我们另一个科室的科长家,他夫人是四川人,凉拌菜里面搁了香菜,我吃了后觉得,这菜 ...

榴莲我实在接受不了,螺蛳粉我都不爱吃

哈哈哈,说的你好像吃过蟑螂似的,没想到你长这么大才吃香菜,我们北方都是做汤做菜爱放一点调味的

花间可可 发表于 2024-7-23 10:50
很多人受不了香菜的味道,但是我觉得很好吃,范范喜欢吗?

我第一次吃香菜,是在我们另一个科室的科长家,他夫人是四川人,凉拌菜里面搁了香菜,我吃了后觉得,这菜里面好像有蟑螂味,人家很热情,一番好意,硬吞了下去

现在,爱

榴莲现在没吃过,榴莲糖,榴莲披萨都吃过