切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 今天中午吃扯面

今天中午吃扯面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天中午吃米饭,媳妇烧了几个菜,觉得那个肉末烧茄子好吃又下饭。突发奇想如果吃面条用这个菜拌面一定很好吃吧,把想法告诉了媳妇,媳妇说那你下班时买一点面条吧,我把茄子烧好,等你回来煮面条。

陕西人吃面条但是又懒,所以大街上卖新鲜面条的全部都是重庆人,虽然仿照手工面,但毕竟是机器压制的,况且面粉用的也不是优质面粉,所以口感并不咋样。

扯面也就是裤带面,怎么做我不知道,但是见过做面的情景,取一团面放在案板上用手挤压,然后用小擀杖擀成片,拾起两头拉开,在案板上摔得啪啦啪啦的响,丢在佛水里去煮就是扯面。

我只会动嘴不会做,这可苦了媳妇,上网去查怎么做,看了一个一个的视频,终于说声原来扯面这么简单。

早上一大早媳妇就把面和好,放在冰箱里,天热只能放在冰箱,免得醒面过度。

本来说好的我十一点半下班,到家也就是十二点刚好吃饭,可是周末本来事情就不多,所以十点多就回了家,可能心里惦记着媳妇的扯面吧。

回到家嘴里就喊饿,媳妇急忙拿出冰箱里的面,一坨坨的辍成短条,摁一下用擀杖擀成片去拉,发现怎么也拉不开,一拉就断。肯定是没有醒好,这时锅里的水已经开了,我说揪面片也不错,所以扯面变成了揪面片。

我吃的那碗先煮的,拉不开,只能是揪面片,媳妇给我弄好浇上肉末茄子我便开吃了,这时候媳妇再拉她的那碗,奇怪了,可以拉开,就那么一会,天热面醒好了。

媳妇端来她的那碗说让我吃这碗,她吃揪面片,我说不啦,还是揪面片好吃,劲道有嚼头,媳妇笑笑骂道:你这王 八 蛋,我做什么你都说好吃,该不是在哄我做饭呀?我赶快说道:真的好吃呀,不信你尝尝。

人家说吃面要端锅吃才香,要端锅媳妇不许,找了个搪瓷盆,媳妇不让吃辣椒,倒酱油,这面片看着都不香,吃起来味道还行
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢,饕餮之徒,闻着香味而来。

裤带面?在新疆吃过皮带面,二指宽,但这面条筷子不太好夹,降服不住啊。

东山酒绿 发表于 2024-7-14 16:41
刀削面?

欢迎东山酒绿。

云舟孤帆 发表于 2024-7-14 09:53
就是的,不过扯面是带状的,拉面是条状的

还是有些差别。
相当于面条和面片吧。

风花 发表于 2024-7-13 17:18
秀恩爱

哈哈哈,好幸福的生活

刀削面?

一碗面条端着满六星炫耀。

+1

碗里满满的,都是爱呦!

腰带面,我也喜欢。

东北虎 发表于 2024-7-13 19:21
扯面是拉面吗?

就是的,不过扯面是带状的,拉面是条状的

茶香墨闲 发表于 2024-7-13 19:15
哈哈,看着她们耍那面条心里真揪得慌

我见过一次莜面,把面团揉成纺锤装,捏住顶端一拉就是一根面,不停的拉,最后锅里只有一根面

沈眉珊 发表于 2024-7-13 17:41
吃了一嘴狗粮

我吃了一碗面片,味道还可以

扯面是拉面吗?

哈哈

云舟孤帆 发表于 2024-7-13 17:27
嗯,想起来了,一次吃火锅,可以加面条,就是拉面,那服务员拿根面条又跳又崩的,嗖,一下面条飞过头顶落 ...

哈哈,看着她们耍那面条心里真揪得慌

吃了一嘴狗粮

茶香墨闲 发表于 2024-7-13 17:22
哈哈,想起我有次看人家表演抻面条,一直揪着心,揪啥心呢?我老怕那飞舞的面条会把表演的人缠上

嗯,想起来了,一次吃火锅,可以加面条,就是拉面,那服务员拿根面条又跳又崩的,嗖,一下面条飞过头顶落入锅中,看得人眼花缭乱

地板

打死你!三叔吃碗面你说三叔在秀恩爱,哼!

板凳
哈哈,想起我有次看人家表演抻面条,一直揪着心,揪啥心呢?我老怕那飞舞的面条会把表演的人缠上

沙发
秀恩爱