切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于“自私”

关于“自私” [复制链接]

主楼
搜索本主题

自私这个事儿吧,没啥可说的,人不为己天诛地灭。

但是为自己的为法各有不同,倒值得说道说道。

烈士江姐是为了自己崇高的革命信仰,宁死不屈;我们敬爱的周总理说了一句话“为中华崛起而读书”,满腹报国志,一腔爱国血;袁隆平为了实现让世界人民吃饱饭,这个自己打小就培养出来的美好愿望而不惜花费了毕生的精力研种出多少亩产几千斤稻种……

伟人太多,脚趾头叠加手指头都数不过来,目标放小一点儿。德云社最著名的德云一哥岳云鹏,他当初说相声就是为了让自己吃饱饭,踅摸个活路,不是为了出名,当然了,出名是他当时想都不敢想的事情,出大名赚大钱是他现在发生的事情。

我家马姐夫当初为什么要当老师呢?是因为他家大哥做主,读个师范院校不花钱少花钱,能少给他弟出点学费、生活费。后来才知道,那年头所有的公立大学都不要学费,也给饭卡,当时他的分数是够上武大线的。他要是上了武大,那铁定找不着我了,不定找着谁,就过不上如今这么幸福的生活了,是吧?这世界没有后悔药,也没有如果,所有的假如都是悖论。

引申这么多,就是为了引出下面我对广场舞大妈的自私心理的深度探讨,所谓拉大旗做虎皮,以大带小,以面带点。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

北原 发表于 2024-8-16 12:21
不厚道,咋又说人家

补充说明
不待见一个人吧
所见皆是毛病 且忍不了

野妞 发表于 2024-8-16 10:52
我们舞蹈队有个大妈,是马姐夫他亲老乡、老乡妹。我一直不大么待见她,不待见,绝对是有理由的,我的理由一 ...

不厚道,咋又说人家

我们舞蹈队有个大妈,是马姐夫他亲老乡、老乡妹。我一直不大么待见她,不待见,绝对是有理由的,我的理由一般是站得住脚的,不会空穴来风,也不会看人的长相啊、钱财呀、财富,权势等等,以势力眼的角度。我们排练一个节目,集体项目,二三十个人的大阵仗,那伙计聪明嘛,我把她放在前排,是人前露脸队中显眼那种。但是人排练的时候一个星期来不了二次,是人抽不开身啊,还是家中有什么事儿缺她不中咧?
倒也不是,她每天晚上练太极,再不就是去卖衣服,赚外快。练太极,其实是可以早点回来的,参加下的排练,卖衣服呢,也可以提前跟买家沟通,把排练的时间匀出来,但人不,他根本不把二三十个人的大排练当回事,也不把自己重要的位置当回事,没有把迫在眉睫的比赛当回事,所以她来不了,排练时间都被这些事情占满了。
还有一个理由,就是动作她全会了,所以她可以不来。你不来,别人队形就没法站,人估摸不准,她留下的空档长度,队形变化时应该怎么留白……
后来又发生了一件事儿,老胡托她买衣服,她应了,后来约着老胡见面,说明天早上六号楼凉亭那等。
老胡准时去了哦,从上午十点一直等到11点半,没见踪影。老胡我等的不耐烦了,微信上问,然后人家也不回信息,打电话问……
那边她一拍脑袋说自个把这件事情忘了。别人的时间就不是时间吗?头天约好的事,第二天居然能忘,完全没把别人当回事

野妞 发表于 2024-8-16 10:45
怎么说呢?没有朋友,没有朋友很多种原因,有的人他不喜欢外出或把自己的时间浪费在无效社交上面,
而 ...

做自己最好。

云自在 发表于 2024-8-12 20:13
我不是文中主角那种人,我只是没有朋友而已。

怎么说呢?没有朋友,没有朋友很多种原因,有的人他不喜欢外出或把自己的时间浪费在无效社交上面,
而有的人呢,觉得为朋友做点事儿,或者能为社会做点有意义的事儿,做个有用的人,而不是老宅在家里,被社会和人群都冷落了……
我是后者

云自在 发表于 2024-8-9 09:22
我就是这种人

居然有对号入座的
乐了

我不是文中主角那种人,我只是没有朋友而已。

野妞 发表于 2024-7-16 09:53
自私的人是没有朋友的,或者朋友很少

我就是这种人

自私的人以自己为中心,不考虑大局,这种人不能节俭,没人性没人情

人性随处可见!

野妞 发表于 2024-7-18 23:37
已阅
文字好 不适合报

嗯,适合杂志

诗意天涯 发表于 2024-7-17 16:45
看错了,以为初中考那种小中专呢
马花看看站短

已阅
文字好 不适合报

诗意天涯 发表于 2024-7-17 16:45
马花看看站短

看站短?

野妞 发表于 2024-7-17 16:44
马姐夫上的是华中师范大学

那这么说,马姐夫是下嫁了啊

野妞 发表于 2024-7-17 16:42
读中专?
杂看的

马花看看站短

诗意天涯 发表于 2024-7-17 12:41
小生活过的有滋有味,只是马姐夫那段读中专,他可能有不同的感慨

马姐夫上的是华中师范大学

诗意天涯 发表于 2024-7-17 12:41
小生活过的有滋有味,只是马姐夫那段读中专,他可能有不同的感慨

读中专?
杂看的

自私的人是没有朋友的,或者朋友很少

北原 发表于 2024-7-15 21:20
这是越想越气,又回来找补来了

是滴是滴
问题是人家老乡妹既想赚我的钱,又想拉拢我的人,还不想参加我的活动
世上哪有这样的好事呢?

马樱花 发表于 2024-7-15 16:18
听你说这话,气死
欠扁

这是越想越气,又回来找补来了

北原 发表于 2024-7-14 15:14
看看,人家可能不是自私,就是想被弃用

听你说这话,气死
欠扁

北原 发表于 2024-7-14 15:14

求仁得仁 又有何怨

30人的大队伍里面有一个核心位置,原本是我站的,因为老师我还兼导演,要统观全局,指点队形纠正错位,查缺补漏,站着要地非常不方便,后来让给了我12楼的美女,该美女身高1.68米,腿长肤白,长发飘飘时尚性感,人唯一的不足就是有点笨,稍微复杂和灵巧一点的动作就做不了。

好在核心的位置移动范围很窄,所有的人都围着她转,只要把动作做标准就行了,集体项目动作一定不会复杂,该美女在我的指导下学的相当认真,加之出勤率满格,很快人就达标了。

她独特的摇摆和动感,配上苗条高挑的身材,真的是一道靓丽的风景,非常引人瞩目。

该美女和老乡妹最大的不一样,就是她可以为了排练不去打麻将,不去走亲戚,不去吃吃喝喝,还放弃了旅行计划……这样的做派和风度就是有格局,换言之,为大我弃小我。

聪明有什么用呢?如果配上自私及唯我独尊;笨一点,又有什么要紧呢?如果搭上勤奋和团队精神。

有人会想到“龟兔赛跑”的故事,也算对。最后后的结果是一个被重用,一个被弃用。

北原 发表于 2024-7-13 20:16
人家就是那样的人嘛,可堪大用就大用,不堪大用就小用呗

弃用

人家就是那样的人嘛,可堪大用就大用,不堪大用就小用呗

疯老爷子 发表于 2024-7-13 14:17
你也够自私的,不任人唯贤,任人唯亲了,没想到这个亲还不买账

老爷子慧眼啊

地板
疯老爷子 发表于 2024-7-13 14:17
你也够自私的,不任人唯贤,任人唯亲了,没想到这个亲还不买账

不买帐有不买帐的坏处