切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 从中金事件说起

从中金事件说起 [复制链接]

主楼
搜索本主题
网上众说纷纭,真假难辨,但一个年轻的生命就此消失,至少两个家庭天塌了。时代的尘埃,具体到个人,就是毁灭。
多年前,和上海的同学聊天,说起房子,他说:其实,我们工作时,普通职工一辈子在工作附近分套房子,现在,普通年轻人工作一辈子,在离工作地比较远的地方买套房子(一辈子的收入),区别在于,我们要等分,现在的年轻人贷款提前住。想想还真是这样。这说的是普通人,个例不算。
如果工作稳定,提前消费就算了,现在工作不稳定,那现在的年轻人还不如我们,至少我们没有压力。
抄一个网络段子:
男人的尽头是保安,
女人的尽头是保姆,
泪水打湿了猪脚饭,
欠了一万又一万。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

忒开心 发表于 2024-7-5 13:50
为啥找不到呀。上海应该有很多本地上海人呀。

你不了解上海的行情。

真相恰恰相反,在上海的婚恋市场上,满足:上海本地男,有房,年龄和教育程度相配,这三个条件的,几乎为零

上海本地的一般应该有房吧

肥园子 发表于 2024-7-5 08:44
魔都有房本地人,属于极其稀缺资源。

她根本找不到的

为啥找不到呀。上海应该有很多本地上海人呀。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-4 17:40
找的老公也不咋地,刚生完孩子还跟老婆吵架?
找的难道不是魔都本地人有房的,也是胆太大了。
赌博心态 ...

魔都有房本地人,属于极其稀缺资源。

她根本找不到的

#中金离世员工年仅30岁#她虽然只活到30岁,但是人生相当精彩:https://weibo.com/5510544196/OlXanFFFr#comment

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-4 17:33
是的,保持平常心最重要,15.6一平米都买的下手,两边家庭也没太大帮助,贷1000以上,这都敢,还学金融的 ...

我们的钱都是交给这样的人管理的,没亏完就不错了

乐也一天 发表于 2024-7-4 10:02
生孩子不易,对产妇还是要多多体谅呀

是的

乐也一天 发表于 2024-7-4 15:07
有,说是产后抑郁

找的老公也不咋地,刚生完孩子还跟老婆吵架?
找的难道不是魔都本地人有房的,也是胆太大了。
赌博心态很容易忘记风险。

清凉月影 发表于 2024-7-4 12:41
年薪那么高的人才,不会因为降薪就跳楼的,一定还有别的事情

金融是虚的,金融没有实际产出,吹泡泡的行业,这里割的越厉害,普通人也难活。

中年女子 发表于 2024-7-4 15:22
看了一张表,中金降薪了23年的平均年薪还有69万多呢。两口子的收入还不至于还不起房贷吧,再说还不起可以 ...

好像说是5年内禁止出售

乐也一天 发表于 2024-7-4 10:16
保持平常心很关键,很多人都是挣的时代红利,当风停,水退了,就比谁的心态好了。

是的,保持平常心最重要,15.6一平米都买的下手,两边家庭也没太大帮助,贷1000以上,这都敢,还学金融的,不知道利息和风险吗,一直太顺了,忘记生活是残酷的。

是呀,刚看旧欢的帖子,结婚纪念日准备给二傻惊喜。这就是少年夫妻呀。

乐也一天 发表于 2024-7-4 14:12
这么多年,想买什么,绝对支持,钱就是给你挣的,想咋花咋花。可我不太爱花,他辛苦挣钱,我怎能挥霍浪费。

你能懂我说的年少夫妻的含金量
一路扶持一路成长过来的
都长成了对方需要的样子

现在很多孩子没受过委屈,心气太高

以梦为马~ 发表于 2024-7-4 15:35
姐,债务问题可不影响活命啊,吃饭问题影响能不能活下去

也是,吃饭是大问题。现在吃饭都没问题,落差受不了

乐也一天 发表于 2024-7-4 13:00
前些年经济好,预判错误,没钱不可怕,可怕的是债务。有人把现在的形势和90年代国企下岗比,其实更糟,90年 ...

姐,债务问题可不影响活命啊,吃饭问题影响能不能活下去

看了一张表,中金降薪了23年的平均年薪还有69万多呢。两口子的收入还不至于还不起房贷吧,再说还不起可以 ...

一时想不开吧。心情不好的时候,一个稻草就能把人压倒。

看了一张表,中金降薪了23年的平均年薪还有69万多呢。两口子的房贷还不至于还不起房贷吧,再说还不起可以 ...

有种说法行业有人带节奏

清凉月影 发表于 2024-7-4 15:14
上海楼市流行打新,新房比二手便宜,买到赚到。
可惜这一波信心崩塌,一线房产也跌得稀里哗啦的。

看了一张表,中金降薪了23年的平均年薪还有69万多呢。两口子的收入还不至于还不起房贷吧,再说还不起可以卖了,卖不动降点价肯定卖得出去吧。如果因为还贷的压力走上这条路那是太可惜太不值当了。可能真是产后抑郁、家庭矛盾等等凑在一起了

中年女子 发表于 2024-7-4 15:11
我怎么看到说她是个孕妇

那不太清楚,也 不太敢看

查无此人 发表于 2024-7-4 14:44
总贷11770000,1/360=每月还本息56872

上海楼市流行打新,新房比二手便宜,买到赚到。
可惜这一波信心崩塌,一线房产也跌得稀里哗啦的。

中金是搞金融投资的,一直的高薪高收益如同美酒,醉人呢!
赌徒心理,在美酒的浸泡下,膨胀得太快失去理智了。

没有风险意识的投资,容易爆。
没有韧性的人生,容易折(shé

有,说是产后抑郁

我怎么看到说她是个孕妇

有,说是产后抑郁

唉,那就更要命了

乐也一天 发表于 2024-7-4 13:54
很多挣高薪都是因为平台,当平台不在,或行业不好是,挣钱也难呀

确实是这样,一直是这样。
投资要注意风险。
弓拉个六、七成就差不多了。

还有,小的挫折有利成长。增强抗压的韧性,锻炼坚强的意志。
人生无常,谁知道明天会遇到什么

有,说是产后抑郁

乐也一天 发表于 2024-7-4 14:59
是呀,父母怎么活

不知道有孩子没

是呀,父母怎么活

太难了

把网络段子发到家庭群,儿子吾脸笑。我发消息:以后你们两口子给我们当保安和保姆,儿子说:OK