切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 论一次成功的演出

论一次成功的演出 [复制链接]

搜索本主题

本是文人、写手、砖客,说文解字,拍人砸挂,在网上也算小有名头的,想不通俺怎么会沦落到成为一名广场舞教练呢?

还要带一群胖瘦不一的大妈去社区比赛,挑战另一群七老八十的老奶奶和七岁八岁的小孩哥们……拳打养老院,脚踢幼儿园,某种意义上的“霸凌”,惭怍,咳。

一文一舞,南辕北辙,根本不搭界的两种路数,俺是怎么做到双向奔赴、混搭不窜,互动双贏捏?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

野妞 发表于 2024-6-25 13:32
老子后续写这么多,这厮一眼木看,张口就来……
敷衍的这么暴露

向牛人提问不整那些花活,直接问腰眼

诗意天涯 发表于 2024-6-24 07:15
那啥,奖金多少。

上回音响买了,这次能凑个耳机吧

老子后续写这么多,这厮一眼木看,张口就来……
敷衍的这么暴露

那啥,奖金多少。

上回音响买了,这次能凑个耳机吧

完毕。

人终于到齐了,我们可以排练了,首次,有完整的队形呈现出来。

《我的中国心》命运多舛,也许,这就叫好事多磨,又叫大难不死,还叫念念不忘,必有回响。

最后关头的排练,时间紧,动作难,队形虽然成型,但是整齐度完全不够……老师一个动作,一个动作抠,像导演审镜头,画面一帧一帧地过滤,打磨。

我们是第六个节目出场,演出完毕,雷鸣般的掌声。评委打分,那分已经甩出前五个节目一大截……

只有一个节目,超过了我们0.01分。这个节目,社区吴主任在里面,台下打分的全部都是她的同事……不是阴谋论,并非社会险恶,可能人确实跳的好吧,虽然我的队员不服气,但是我服,我已经很满意了,亚军风骚盖全场。

多少天之后,我的中国心依然回荡在我们的心中,回荡在小区内外,那谁和那谁的老公都说“所有的舞蹈和服装,你们是最好看的,一点‘大妈味’都没有。”马姐夫说“你们是最棒的”。

此刻,“无冕之王”这个词儿正当其用。

节目继续排练,老胡的位置空着,卢姐回来了。
18号比赛,老胡5号晚上给我发消息,姐姐走了,明天出葬。
老胡是7号回来的,人瘦了一圈,头发乱蓬蓬的,支楞着,像小树枝纵横交错的鸟窝,一脸憔悴,本来人就黑,现在更黑,加长版的炭。

听闻此言,我心一紧,掐指一算,距演出还有20天,20天的时间内,什么事情都可能发生。
果然,一星期不到,她姐,再次报危。
老胡匆匆地奔了回去。
老胡的位置再也找不到人顶替了,这次,我真的打算听天由命了。
老胡在那边没有消息,没有消息就是好消息,她姐还活着。

卢姐的事刚告一段落,老胡家又来事了。

老胡的亲姐姐肺癌晚期,已经挺了三年了,今年终于挺不过去了。老胡的两只眼睛像兔子一样红彤彤的,请假,姐让她回去。

生离死别的事,无人敢挡,回去呗。

老胡回去了一个星期,在医院伺候了一个星期,她姐又缓过来了,老胡回来了。

我刚松了一口气。这时候,队员小秦欢欢喜喜地“老胡她姐,真给力,给我们演出挪时间。”

这下把我搞毛了,去他妈的,爱谁谁,能练练练不了散摊。
老胡告诉我,不着急,卢姐他们家两个孙子,洗煮接送一时半刻都离不开她,她一定会回来。
我又打电话问了问卢姐的情况,果然,口气松了“不用你接,过几天我就回来。”

响扇《我的中国心》九人出场,里面有位卢姐,人长得美,说话在理,做事得体,又聪明,我爱她爱的不行。

突然有一天卢姐把她所有的家业,腰鼓、团扇、响扇啥的,全部都交给了老胡,还在群里给我留言“马老师,我永远忘不了你,以后的日子里我会想你的……”

这不是告别吗?好好的给我告什么别。问题来了,九人队形,排的好好的,突然有个人告别了,那还练什么,队形怎么办?马上要来的比赛怎么办?

我赶紧打电话问情况,卢姐说跟自己的媳妇闹掰了,这一次忍不了了,她不想在这待了,她要回老家,现在人已经在老家了。

我赶紧给她讲大道理,什么“大人不计小人过呀”“不痴不聋不做阿公阿媪”啊,但是我心里急,节目啷个办,这个事情要赶快想办法。

我又找了一个聪明人,着急忙慌的赶着教赶着练,刚练了两天,有了点鼻子眼睛,又来事了,聪明人他爹倒了,老毛病,老毛病犯的很严重,她吞吞吐吐地告诉我是前列腺癌,说不好意思,她要回去伺候爹……”

诗意天涯 发表于 2024-6-20 06:02
下面该到马领舞高光时刻了,如何通过灌输马著让老姐醍醐灌顶,最后铁树开花,成为广场上除马花之外最耀眼 ...

这你就外行了
真正的牛叉是老娘既使不在场上或者不在核心位置,全体队员依然整齐划一,唯马首是瞻

野妞 发表于 2024-6-17 02:36
《我的中国心》定九人出场。
光学动作,我们大概学习了两个月,每一个动作对于我们来说都是新且难的,而功 ...

下面该到马领舞高光时刻了,如何通过灌输马著让老姐醍醐灌顶,最后铁树开花,成为广场上除马花之外最耀眼的舞娘

《我的中国心》定九人出场。
光学动作,我们大概学习了两个月,每一个动作对于我们来说都是新且难的,而功夫扇的开和合都有技术含量,一多半人是扇子小白,连如何拿扇尚且不规范,况要横开竖开平开斜开以及拎扇……

我们终于学会了。

我们终于也排好队形了。

这时候老师我突然发现一位老姐无论如何训练、启发、帮助,她都达不到上舞台的标准,越练越出轨,就是沿着错误的方向,越努力离目标越远,还有一个问题,她还是本舞蹈队的功勋人士,想换人,你都开不了口,那又怎么着呢?你不能拿另外八个人的付出和舞蹈队的赫赫声名,因个人情面而付诸东流吧?此刻,我深刻体会到了诸葛亮挥泪斩马谡的那种心境。

换了一个动作都不会但聪明的小白,哪怕让人从头练起,快餐速成也比让大姐留在场上,效果还要好。

我选了两个节目,一个是响扇《我的中国心》,另外一个是健身操变队形《幺妹,带你慢慢耍》。

这两支舞,一支代表着我们队的高度,就是它必须有质量,有难度;另一支舞代表我们队伍的宽度,既集体力量和团结协作的精神。

音乐必须动听,这是我选舞的首要标准,音乐一响,路人会驻足倾听,而近处的人走过来聆听……

动作和队形编排必须新颖,两支舞前者唯美、激越、大气,后者婉约、清新、活泼。两只舞都因为上了质量而变得有难度,我和我的小伙伴们迎来了巨大的挑战。

真不是吹的,老师我多少次原地躺平,久久不愿起来,让克服不了的困难直接干到休克。

社区每年办一次盛会“邻里节”,意思是左邻右舍,好朋友,排排坐,演演戏,比比赛,发发奖。
我们志愿队已经该场赛事重磅选手了,级别相当于国球里的孙颖莎、王楚钦,跳水比赛的梦之队全红婵之类的人物,可以说是万众瞩目,必须压轴出场,咳,词儿用大点不要紧吧,毕竟吹牛不交税。

文舞双全

隐香 发表于 2024-6-9 12:48
喜欢看野妞的字儿,篇篇都看

谢谢
一看奏知道文学水瓶不能低

闲散之人 发表于 2024-6-10 16:24
谁信柳一一的鬼话啊,上次我站在蛇山黄鹤楼前高呼,柳一一何在,怎不出来给老夫接风洗尘。一保安说,就你 ...

唉,还是你懂2子
俺的中国梦,下个世纪能实现不?

闲散之人 发表于 2024-6-10 16:24
谁信柳一一的鬼话啊,上次我站在蛇山黄鹤楼前高呼,柳一一何在,怎不出来给老夫接风洗尘。一保安说,就你 ...

你没电话,不会在六杂留言呀?

再折长亭柳 发表于 2024-6-10 09:51
咋不吭一声呢?下次来,打个招呼,请你吃饭。

谁信柳一一的鬼话啊,上次我站在蛇山黄鹤楼前高呼,柳一一何在,怎不出来给老夫接风洗尘。一保安说,就你这一嗓子,他都能连夜搬家,还请客,你这是啥中国梦。

马樱花 发表于 2024-6-9 18:40
②子,上次去武汉,本想蹭饭来着

咋不吭一声呢?下次来,打个招呼,请你吃饭。

再折长亭柳 发表于 2024-6-9 09:28
你也退休了?再不用去新疆了吧?

②子,上次去武汉,本想蹭饭来着

野妞 发表于 2024-6-9 00:20
发现撒的有点开,回头收收口,写泛了。
有墨水的坏处就是容易泛滥,有才的缺点总是不小心奏横溢。

喜欢看野妞的字儿,篇篇都看

野妞 发表于 2024-6-9 00:20

你也退休了?再不用去新疆了吧?

地板

板凳
社区领导发现俺们人多势壮,像发现新大陆,问群众领袖,问愿不愿意加入志愿者组织?
愿意啊。能为大到社会小到社区做点有意义的事一直是俺的人生小目标之一,写文章是用文字宣传正能量,做志愿者用行动向社会传递正能量,殊途同归。
这就算是找到组织了,俺们从游击队正式收编为八路军。志愿队是经州党委批准的、注册备案的、有两级政府公章加持的持证上岗的公益组织,证书上标明了负责人————知名不具。

沙发

文章发表多了,也就那么回事,用顔回的话“回有郭外之田,足以食飦粥” 意思是“我在城郭外有50亩田,足够供我吃粥的,而且是稠粥。” 俺的豆腐块小稿费也是可以供稀饭的,稠一点也行,饿不死,胖不起,如莫言先生拿的诺贝尔奖,高攀不起,再说有奖有金这事不稀带跟人抢,孔融让梨,咱礼让。

于俺,文学的尽头是舞术。这舞吧,跳的时间长了也就有点看头了,又去拉丁班进修了几年,一身低于专业高于业余的二把刀舞艺,唬弄一群白丁大妈,够够的。

主楼
文章发表多了,也就那么回事,用顔回的话“回有郭外之田,足以食飦粥”