切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 2024 记录左手带娃右手搬砖日常

2024 记录左手带娃右手搬砖日常 [复制链接]

主楼
搜索本主题
占位,有空继续

补充内容 (2024-6-3 14:31):
记录,姐姐本次月考:总分272分,班2,年13
英语98分(班1,年1), 数学98分(班2,年排十多名),语文76分(年排66名)
班级总分最高分274分,年级总分最高分281分。

一直和她说,我们普通公立普通...

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

记录,对自己的一个督促

今早拼多多下单的四本书到了,32块, 成语/谚语/俗语/歇后语 儿歌100首,继续阅读识字,生字一个一个的过,小学之前识字量达到1500-2000个,目前1000左右,也只能看看绘画口水书。

老二目前进行的是每天20个生字描红,书写10个字,除了笔顺要求,歪歪斜斜,赞时没做太多规范要求,先练练手。每天30道20以内的加减法,一周背诵2首古诗,正读李白经典的脍炙人口的那几首。知道他远视储备不足后,电视停看了,阅读时间在控制,他有时埋怨没有留看书的时间。

诚实的茶 发表于 2024-6-11 11:19
端午的一天,三餐在家,当然小龙虾叫的外卖。
下午我带老二外出游玩,孩子爸做的晚饭,自个出去买的排骨, ...

手艺不错啊
我也喜欢在家喝点干白

好男人啊

端午的一天,三餐在家,当然小龙虾叫的外卖。
下午我带老二外出游玩,孩子爸做的晚饭,自个出去买的排骨,厨房呆了2小时,按他说的,是相当的用心在做饭。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

开心每天 发表于 2024-6-4 15:35
我们到校比例是5个点,竟然也无比激烈

是哪个区呢?

诚实的茶 发表于 2024-6-4 10:35
年级360号人的样子,到校名额比例在6%左右,现在的卷法,想要一本的水平,就要往211的方向使劲,求上得中 ...

我们到校比例是5个点,竟然也无比激烈

含饴弄孙,幸福啊

开心每天 发表于 2024-6-3 15:22
你们年级总人数多少啊,指标生这么少啊

年级360号人的样子,到校名额比例在6%左右,现在的卷法,想要一本的水平,就要往211的方向使劲,求上得中吧,名次靠前选择余地大点。

诚实的茶 发表于 2024-6-3 14:33
主题不知道要怎么改,先研究一下

编辑功能只有一天

不过我带的是小孙子

你们年级总人数多少啊,指标生这么少啊

小北山的清雪 发表于 2024-6-1 21:29
支持。我左手带娃带的有点直不起腰了,哈哈

哈哈

真好,大家都过来了

宠爱 发表于 2024-5-23 12:07
过来的人越来越多啦~

来啦!

主题不知道要怎么改,先研究一下

记录,姐姐本次月考:总分272分,班2,年13
英语98分(班1,年1), 数学98分(班2,年排十多名),语文76分(年排66名)
班级总分最高分274分,年级总分最高分281分。

一直和她说,我们普通公立普通班,出路在于名额到校,想要抓住,就要稳定在年级前15,更稳妥点年级前10,这学期一直在年20的样子,按照往年数据,年级前30名左右可以市重。
前晚我们聊,我问她,如果七年级把课外兴趣班停掉,不参与班级学校的职务与演出活动,把时间全花在文化课上,能不能超过班1(班1在年级前10以内浮动,不担任职务,不参与活动),孩子爸说班1属于脑子好使的孩子,还能往上靠,我们家只要题目加深难度就懵圈,属于想要稳住大盘面,只能是拿住会做的题,不出失误不丢分,大盘面再往上就比较难了,每个孩子的状况不一样,我们主打扎实基础,太多拔高拓展不适用。

纯记录,没想法。
姐姐期中考,总分273分,班2,年18, 数学99,英语93,语文81。
班级总分最高分279分,年级总分最高分282分,考试的意义就是检验总结分析解决,不断成长,不断调整目标心态。

姐姐月考成绩排名出来了,无惊无喜,排名班2,年14,资质平平不太勤奋后劲不足的孩子,要一直保持这个成绩,比较难,
数学97分,班1,年级最高分98分
语文78分,班1,年级最高分82分
英语88分,班4,班级三个90分以上,英语是三科里最好的,考得最差。
数学比较神奇,考试前晚做过一套题型60%相似的卷,考后觉得这次可以封神了,附加题爸爸给他讲解过2遍,她自己也说懂了,最终被扣三分,好的是这次计算没出错。
语文考后和同学对过答案,估分80分以上,批改卷一出来,12分的阅读理解被扣8分,她愤愤不平,认为老师是故意在打压,爸爸也说这分扣得是狠了。后听说这道题年级均分3.5分,老师们故意在阅读理解与昨文上压低分数,因为前面基础题比较简单。
英语这次考得蛮差的,平时貌似没有低于90分,处在班1班2的水平。

请移频家长村看看,会有意外收获

支持。我左手带娃带的有点直不起腰了,哈哈

地板
等你继续呢

板凳
过来的人越来越多啦~

沙发
沙发支持