切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛事赞助】赞助评选,纯属娱乐!

【赛事赞助】赞助评选,纯属娱乐!   [复制链接]

搜索本主题

【复赛01号】我的单车恋情   

好,就是跑题了,这是和单车有关的事,不是发生在单车之上的恋情。打分:50分。理由:跑题扣30,语言罗嗦扣20。

【复赛02号】单车恋情(悲伤的嗜好)

好,也跑题了,这是情信。没有紧扣单车主题,缺少一件具体发生在单车方面的事。打分:70。理由:跑题扣30。

【复赛03号】八万里走单骑

好,又没扣住主题,这是恋情,和单车关系不大。插入“飞鸽”广告,理所当然,应该理解,但广告插得比较生硬,没有表现自然感来,仿佛又一个赵本山的小品《捐款》出现。语言不够简洁,甚至可以说是繁赘。打分:50。牵强扣题扣20分,不自然扣5分,错字扣5分,语言扣20分。

【复赛04号】单车恋情

好。这篇意境非常到位。但是高考作文的时候,都要标上诗歌除外。征文虽不限体裁,诗歌的篇幅过于短小,也影响到主题规定的范围。剑走偏锋可以,但也要符合大众口味。打分:70分。理由:篇幅影响,回忆的味道没有完全铺展开来,扣30。

【复赛05号】单车恋情

这篇扣住题了,虽不是十分扣住,但起码没有跑题。缺点是,文章的主要情节,也就是和易春的爱情纠葛的时候,单车的情节弱了。好在作者聪明,结尾一段又来了个点题,比较到位。打分:85分,理由:情感表达不够感人肺腑,单车只是做为一个工具,而没有将爱情融入单车中。扣15分。

【复赛06号】单车恋情•风雨飞鸽

好,又跑题了。飞鸽在这篇文章里的出现,非常牵强。文章开头的出现,明显与恋情无关。等恋情出现时,又似乎与单车无关。另外主次不分,最应该写的是把你弄沟里那段,毕竟这和单车有关,而你却一笔代过。其他的与单车无关的,你说了一火车。女人呀,我相信这段感情是真的,要不然不能这么磨叽。打分60。理由:牵强扣10分,跑题扣30。

【复赛07号】——单恋你的车

跑题了,虽然你几次扣“单车”字样,但你恋的是人,车与你无关,车也不是人的象征,只是牵强的一种附会。语言还算不错,远胜乃师,这点肯定。打分70分,理由跑题扣30。

【复赛08号】单车恋情.黑色飞鸽老二八

跑题了,你去看看征文要求,是写恋情,不是写亲情。你这是单车之恋,不假,但是故乡恋,亲情恋,往事恋,却独独与爱情无关。文字朴实,是你的优点,如果这篇征文征的是“父亲母亲”,你一定会得高分。打分70分,理由跑题扣30

【复赛09号】单车恋情——宁爱错,不放过

跑题了,单车男过于牵强,主题应该围绕着你、他、单车之间来写故事。而不是给他安个单车的名,就单调地写泡男过程,然后硬性叫做单车恋情。真正的好文章,男人女人单车,要合三为一,才可以达到自然融合。打分70分,跑题扣30分。

【复赛10号】鱼在找它的自行车

跑题了,这回跑得还挺远,去掉开头和结尾,整篇文章还能叫单车之恋吗?鱼找自行车之言,也过于斧凿。打分60分,跑题太远扣40。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

接受各位批评,以后注意,少青一点。

我觉得 评贴可以 分就没必要打了吧~

貌似读懂了,其实没读懂。

貌似读懂了,其实没读懂。

还真有胆大的人,不过感觉有点愤青。

莺莺们千呼万唤散仙去评贴,你跑这来顶自个儿干嘛使?
我顶你个肺。
色妞妞 发表于 2010-12-30 12:21

哈哈,哈哈,哈哈哈!!!!

回复 59# 莫冉

哈哈哈,亲,你太可爱了。显摆没事的,我想显摆也拿不出东西显摆。

这个我咋刚看见,想到一块儿去了,我昨天就把名字改了《窗外,单车》,因为这个故事很《窗外》,而且我一直 ...
亦泓 发表于 2010-12-30 22:20

又当真了不是,我写贴你都不用看,直接上来两砖头就是。

姐妹们,跟着我一起喊:打倒红尘散仙!
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 22:54

加上我一个,我嗓门大。

拿根鸡毛当令箭,杂谈咋滴你了?让你如此说话?

就你说话的语气,我没法元旦快乐。活动期 ...
猪小虫 发表于 2010-12-29 18:42

别在这吓唬我们,情感夜话的人胆小,都是吓大的。

就这语气,怎么了?谁惯着谁?

姐妹们,跟着我一起喊:打倒红尘散仙!

这个我咋刚看见,想到一块儿去了,我昨天就把名字改了《窗外,单车》,因为这个故事很《窗外》,而且我一直在写单车啊。

咋回事啊,俺现在才看到这个帖子,怎么玩儿也玩出真格的来啦!怕打击的就别玩儿啦!
木木 发表于 2010-12-30 14:44

木木,俺这可没打击,如题。

这话说得真实,先不管是否对错,就这批评态度是可取的。现在论坛缺少的就是这种敢说敢冲的人了。
杨柳雪 发表于 2010-12-30 15:50

娱乐哪有对的,瞎划拉的。都是错的。当真的就更错了。当笑话的才是对的。

今天才看到这篇文章,不可否认,散仙的辛苦付出。
    但是,这样的娱乐评论,多多少少会影响评 ...
音尘绝 发表于 2010-12-30 18:10

俺们评委,个个眼睛雪亮,水平也在我之上,精挑细选出来的,不会受我影响的。
 说我能影响谁的,都是没底的。

我代表大家,感谢红尘散仙的辛苦付出。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 10:04

今天才看到这篇文章,不可否认,散仙的辛苦付出。
    但是,这样的娱乐评论,多多少少会影响评委们自己的思想啊。
    哈哈,毕竟散仙在写故事方面,堪称高手啊!一言当抵九鼎了,标上娱乐二字,也无法掩饰你的认真二字啊!
    所以,还是慎言比较好。特别不要打消参赛者的积极性。毕竟大家都不是专业写手哦。
    手下留情,手下再留情~~~

此贴应该下沉,理由如下:
1,比赛复赛正在进行,作为六星超级版主,他写出这样滑稽可笑的评分评语,实在有损六星论坛形象,也对各论坛来参赛的选手造成了并造成着极大的伤害。
2 ,虽然他的纯属娱乐实际是他一人在自娱自乐,却势必引起许多负效应,这对上面10位选手是不公平不合理的,希望组织者慎重考虑。
3,六星有很多比他更优秀的评手,希望大家都平心静气去思考。

这话说得真实,先不管是否对错,就这批评态度是可取的。现在论坛缺少的就是这种敢说敢冲的人了。

咋回事啊,俺现在才看到这个帖子,怎么玩儿也玩出真格的来啦!怕打击的就别玩儿啦!

好象丢贴了吗?
红尘散仙 发表于 2010-12-30 12:11

没有没有,找到了,哈哈

莺莺们千呼万唤散仙去评贴,你跑这来顶自个儿干嘛使?
我顶你个肺。
色妞妞 发表于 2010-12-30 12:21

什么修辞?好象傻儿师长的四川话吧?

?我说的话呢?
慕容秋水 发表于 2010-12-29 20:37

好象丢贴了吗?

这个散仙,活该被群殴!
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 11:38

有句俗话说,墙倒众人推,破仙万人捶。

这个散仙,活该被群殴!

?我说的话呢?

不好意思,我没客气,但一家之言,失于浅薄,不必在意。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 20:16

嘿嘿。一语惊醒梦中人就是这样来的。

你把字弄那么大,显得字大理就大么?你说不回就不回啊?你谁啊?我凭嘛听你的?我偏要回。

...
猪小虫 发表于 2010-12-29 20:01

那么我再说几句吧:
1.猪小虫是你的ID吧?我说着猪小虫的名字回你的贴子没毛病吧?你起名字就让人叫的吧?论坛没规定不可以点你的贴子回复吧?
2.如果你把我的话当成是训话,那就是训话,如果你当成是友情提示,就是友情提示。人吧,心态还是阳光一点好(这句话不是说给你听的,是我每天告诉自己的,如果不加上这个括号,你又说我在训你话。我没这个意思)
3.说说字大的事。这几天复赛在情感版举行,你也看见了,情感版的全局置顶有很多贴子,每天做链接编号不敢说是件辛苦的事,但是对于我这个近视眼来说,很吃力,也很辛苦,所以我把回贴的字弄得大了一些,而且用了我常用的仿宋体,这点,不是字大理就大,我觉得,字再大,如果空洞无物,也没啥道理可言。
4.我压根就不是个纯洁的人,也无所谓别人怎么说,但是我要为情感创造一个优美的语言环境。六星贴子那么多,我也只是看见才能说,看不见的,那就没办法了,正好看见你一句找抽,所以就不好意思了。
5.爹妈爱孩子,老公爱妻子 ,这是人之常情,也不是显摆。如果你要说这是低俗的显摆的话,那海选的参赛贴有多少是低俗的显摆呀,这样不好,打击面太大。
6.  我没有想欺负你的意思,所以请你也不要欺负我。另外,因为我不善言辞,可能说不过你,所以还请你嘴下留情,在此谢过。

散仙老师,请再客观公正一些,扣分不要扣太狠,毕竟不是中学生期末语文考试,参赛贴自由发挥的空间比较大, ...
莫冉 发表于 2010-12-29 19:46

我不是评委,我的言论应该是自由的,我的批评应该是规则允许的,只要是在文明的前题下。