切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 北京过年确实没啥意思了

北京过年确实没啥意思了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早听说在“北京过年一点意思都没有”,但俺却无法理解。因为在俺印象里无论离家多远,过年时都会回北京。几十年过去,脑海里居然找不到一点在外地过年的记忆。因此也没法进行对比。今年春节俺是专程出京过年,好像也是平生第一次,终于找到了“在北京过年一点意思都没有”的感觉。体验深刻,一言难尽。以后有空再慢慢聊。

我想不仅是北京,北上广深这类大城市基本都差不多,尽管人口稠密,工资较高,但大城人对“年”的感情越来越淡漠,就像春晚,基本没人看了。偶尔扫两眼,也是为了找槽点,甚至连吐槽都免了,今年最热的居然是“贾玲减肥”,过年之无聊由此可见一斑。俺这次在外地过年,别的不说,光当地人的高昂心气就能甩北京好几条街。俺想好了,如果北京年味不提升,俺将来就找有年味的地方去过年。

当然,北京也确实太大,虽然庙会、灯会、演出等活动不少,但过于分散,应该按“就近集中”的原则划出大区,大区内的景点用摆渡车相连,提高观光性价比。同时也便于各大区展开竞争,创造吃喝玩乐的年味品牌。年味的根本是人气,小盆友和年轻人是主力军,把他们都吸引过来,年才能红红火火。千万别让人乘兴而来败兴而归。最后连北京市里的也跑光了,满街的武警辅警,站马路上过年吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

道路 发表于 2024-2-13 18:35
你心灵充实得很,哈哈

她心灵充不充不知道,但过节肯定得值班

空虚正好宁静致远

呼啸的老鹰 发表于 2024-2-13 16:44
大好河山,往北京挤有啥意思?沙尘暴雾霾一起,都找不着北!哈哈哈哈!

那没办法,当年我不出去过节也是因为“父母在不远游”。你以为我愿在北京呆着啊?

呼啸的老鹰 发表于 2024-2-13 16:42
满街的武警辅警,站马路上过年吧。

哈哈哈哈

一个十字路口能站好几十警察,等年过完了又该开两会了,没别的,就是觉得警察太多点了。

花钱没买着 发表于 2024-2-13 18:17
心灵空虚

你心灵充实得很,哈哈

心灵空虚

大好河山,往北京挤有啥意思?沙尘暴雾霾一起,都找不着北!哈哈哈哈!

满街的武警辅警,站马路上过年吧。

哈哈哈哈

这次外出过年,最过瘾的居然是放炮。因为有太多年不放炮了,而且随年龄增长俺基本是反对放炮的。主要是炸的睡不了觉,噼里啪啦乱响也没啥新意。不过这次发现,炮仗改进很多,基本全是花炮,非常漂亮。而且崩的很高才炸开,不用担心在耳边响。烟也在空中,比较好消散,地面上基本闻不到呛鼻的烟味。当然这种炮价格也比较贵,一发“加特林”差不多100块。放十发,一千块钱没了。

道路 发表于 2024-2-13 12:15
全是老脸板,嫩脸板没几个,呵呵

搞不出啥新花样,半个世纪前的庙会和现在的差不多

地板
全是老脸板,嫩脸板没几个,呵呵

板凳

尔滨就不去了,忽悠南方小土豆们去吧。俺这来自北方的狼,冰天雪地见得太多了。

沙发
据说都去了哈尔滨~