切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】刘子固LX作品汇集——( ...

【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】刘子固LX作品汇集——(公子小白) [复制链接]

主楼
搜索本主题

西江月
娘子香归何处?小生魂断今宵。还愁一去把吾抛,到底如何是好?
昨夜美人怀抱,那时欲海波涛。屏风惹我又风骚,你跑谁家去了?

窗外雨声淅沥,心中思念发烧。教吾饮下暮和朝,一碗浓情太少。
睡去几分天地,愁来一世逍遥。黄泉路上把手招,娘子家中不到。

日子恍如隔世,爱情遍地发烧。别来昨夜与今朝,思念分毫不少。
纵是路上痴等,无非梦里逍遥。萦怀处处待君招,先去黄泉报到。

西江月

台上衣单风大,家中灶冷锅寒.冰箱橱柜椅桌翻,找到馒头一半.
超市兜空青菜,邻居没有精盐.何时秋练可回还?要到街头讨饭.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
行香子·家书
孩子他娘,见字如郎.咱家刚盖了新房.
五间卧室,一处长廊.是门生财,院出势,屋增光
.
女儿更喜,落落大方.料今后富贵吉祥
.
夜来邻里,三代同堂.待等孩儿睡,将身儿躺,每心儿伤.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

浣溪沙
阿绣婆娘几处寻,夜长烛暖泪无痕,残生教我厌红尘.
头白梦来行酒冷,花红叶落煮茶新.何方惜取眼前人?

沁圆春
长夜无眠,寂寞无端,怅想美人。
奈街头巷尾,繁华末处,一身皮臭,尽付烟尘。
满腹诗书,平生骨气,何以东风轻负春?
问流水,唯落花有意,鬓白斑新。
吾心凌乱如云,正着意殷殷了此身.
料贤妻孝子,皆为儿女,未及人老,父母双亲。
几处寻情,一腔春意,道是寻常便结婚。
且来看,这新娘俊俏,姑爷斯文。

画堂春
一年多半在他乡,说来儿女情长。风为鞋帽水为裳,道是寻常。
你我人前奋斗,辛苦汗洒千行。还疑娘子懒梳妆,有发如霜。

年年辛苦在他乡,将来日子还长.逢缝补补旧衣裳,节俭非常.
许我做工几处,挣钱存入银行.一心早日买嫁妆,戴月披霜.

南乡子
便等这时光,聊赋清词众女郎。辛苦一年都挺累,迷茫,究竟哪天才不忙?
人老怕珠黄,青眼寻花马路旁。薄幸从来门半掩,荒唐,红杏今天要出墙。

过了这时光, 我做佳人你做郎.开遍满山花含露.茫茫,且做蜂儿采蜜忙.
信口便雌黄,梦里湖边绿柳旁.可是君家深院落?荒唐,一扇朱门掩旧墙.

卜算子
暗许意中人,全被年耽误。都是归来买票难,正六神无主。
还盼待吾归,子固留情住,愿共今生锦绣接,你我花间舞。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

浪淘沙
空自满心怀,教我发呆。庭前柳树去年载,小院春风关不住,花为谁开?
往事岂合猜,遍付尘埃。忘情容易意难排。微雨凭栏人独立,鬓染双腮。

临江仙
欲把芳心稍叩,两行脚步谁停。门前偶遇乍相逢,才情多敬佩,意是却难平。
秋练房中轻坐,窗中灯照长明。多年总是漫飘零,愿执君小手,千里共征程。

端坐屏前心喜,熄灯塌上难眠,春风料峭正清寒,思君闻路远,梦里保平安。
秋练英才谁慕,含情我见尤怜。一颦一笑尽嫣然,余生携手过,快乐在人间。

昭君怨·与尚生与胡四姐兼寄吾意
轻唤尚生员外,四姐痴心不改.还不把家还,拜青天.
梦是春宵苦短,欲叫三生约断.爱是有千言,在心间.

水调歌头
子固忘情久,万事转头空.红尘几度催我,无意再争雄。自此闲云野鹤,绿水青山美酒,浪荡到西东。对影约明月,无语醉春风。
驾长车,寻古道,访衰翁。林深借问何处,狭路偶相逢。一担干柴谦让,两到须眉倜傥。稽首笑相迎。还约到窑洞,遥指暮云中。

鹧鸪天
月自多情影自疏,磨成心事酒复苏。花弹梦尾新风后,魂断窗前夜雨初。
愁煮透,泪煎酥。红尘坐破血沉浮。清眉便似墙头草,春正回时路正无。

一剪梅·给阿绣
子固多情坐不安,抛了娇妻,换了新欢。几回心事怕妻猜,硬起愁肠,我却为难。
十二萧声谁与弹,梦影重重,心雨潺潺。流光独自我凭栏,君待清闲,只两三言。

一剪梅
寄语秋娘路正痴,展转如斯,生不逢时。忧心何必斩情丝,纵是相疑,不忍相欺。
梦断魂桥枉自唏, 买了胭脂, 误了归期。来生可否共依依,我在执棋,你在吟诗?

一剪梅
眷属终成好个难,画里青山,枝上柳绵.调情耐特做清闲,网上姻缘,也似神仙.       PS:耐特("NET")
多少青春付流年,更到乡关,无比辛酸
.牵怀父母把家还,描个糊涂,买个康安.

如梦令
怪这相思太乱,罢了柔情缱绻.该换个人间,减去男人成半.
谁怨,谁怨.还道资源有限

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

站在墙头上勾引我?
刘子固LX 发表于 2010-3-14 17:07
:lol

是郎吧?

我十分善意的提醒
公子小白 发表于 2010-3-15 15:45

看见你滴头像,偶首先想到滴就是那小强:shutup:

小白,写了这么多诗词,用句俗话说,真有你的!
一笑相逢 发表于 2010-3-15 17:44

恩,妹妹是我的,姐姐是我的,大婶是我的

连寡妇都是我的

小白,写了这么多诗词,用句俗话说,真有你的!

谢谢小白螂;P
飞儿 发表于 2010-3-15 15:15

是郎吧?

我十分善意的提醒

谢谢小白螂;P

不是你滴错
是偶看不懂古体
偶在此下个严重决定,努力学看古体字字
飞儿 发表于 2010-3-15 14:13

恩,以后我也决定用简体中文

不是你滴错
是偶看不懂古体
偶在此下个严重决定,努力学看古体字字

从第5楼开始,貌似偶才能有一点点看明白
前面几楼好高深挖,公子厉害
飞儿 发表于 2010-3-15 13:50

真失败,以后写简池似的诗

恩,老少咸宜地

从第5楼开始,貌似偶才能有一点点看明白
前面几楼好高深挖,公子厉害

粉我就尖叫吧
公子小白 发表于 2010-3-14 16:53

啊~~~~~~~
哎呀!谁踩着我脚了这是。:lol

与我竞争白娘子的兄弟.:lol你赢了.美人在哪?
若离 发表于 2010-3-15 12:56

在家生孩子捏

:handshake

你这头像换个行啊,爬得我头晕....

与我竞争白娘子的兄弟.:lol你赢了.美人在哪?

哇,一首勾一个才可以,用这么多才勾一个,真可惜了这诗,,,嘿嘿
遥望江南 发表于 2010-3-14 21:26

江南,哎,股票涨停了

诗不值钱了

哇,一首勾一个才可以,用这么多才勾一个,真可惜了这诗,,,嘿嘿

这小白的古体诗歌写得那就是刚刚的,怪不得把俺如水妹子都给拐走了耶,红杏不出墙都不行啊,你这墙外书生太有魅力了嘛~~~{:1_89:}
寂静如莲 发表于 2010-3-14 19:37

阿宝

有空来家里吃饭啊

这小白的古体诗歌写得那就是刚刚的,怪不得把俺如水妹子都给拐走了耶,红杏不出墙都不行啊,你这墙外书生太有魅力了嘛~~~{:1_89:}

{:1_89:}
简简 发表于 2010-3-14 15:01

单单,心跳加速的问你一句:你送俺的玫瑰俺可不可以送给俺家小姨子?

后来猜出是你了。小白好有才。空闲时来书吧做做客如何?:lol:handshake
江中牡丹 发表于 2010-3-14 11:31

站在墙头上勾引我?

写的真是不错{:1_89:}
红杏之泪 发表于 2010-3-14 10:52

粉我就尖叫吧

为诗肆意挥洒,填词更有韵味,再次欣赏!
一笑相逢 发表于 2010-3-14 10:50

老油菜了

恩, 真身加 精华。 马甲的就不加了哈。
文君 发表于 2010-3-14 09:35

君,加精华吧,晚上我就是你的人了

偷么悄地,别告诉阿绣,更别告诉秋练

哈哈哈,这样的荤素搭配也算是绝配。
梅寂 发表于 2010-3-14 06:19

我和秋练才是绝配

相当地配

小白,我早就看出你了,还上时尚发贴呢:lol
茉莉女 发表于 2010-3-14 16:20

你偷看我洗澡?

小白,我早就看出你了,还上时尚发贴呢:lol

我要加精

{:1_89:}

公子才情让阿绣好生敬佩~