切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 我对芳芳日记的观感

我对芳芳日记的观感 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2019年除夕,2020年春节,一大家人在酒店聚餐,孩子们都回来了,我真高兴。从后来的禁足看,我高兴得早了。
从大年初二开始,社区封禁,猝不及防,新闻上说武汉疫情,各地采取应对措施。
起初觉得和2003年那样短时的封路一样,心理上是安慰的,但随着封闭时间的不确定,有了焦躁情绪。
长公主在沈阳工作,太子在杭州工作,小公主在金华,归程遥遥无期,没有任何时间可以确定。
到了正月二十九,铁路开始有序开动,但仍然困难重重。
我家在义马市,东面的新安县和西面的渑池县,彻底和义马市断路,而义马市没有高铁站,也没有飞机场。
只有一个破破烂烂的火车站,以前看不起它,平时也没有去过,谁知道这个时候有了用处。
从这个火车站出发,到洛阳乘坐飞机和高铁,孩子们都曲曲折折到了工作单位,心里的愤懑就悄悄外溢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

方方日记看过,看过一点,感觉像温吞水,小时候喝中药,长辈总哄着我,端着一勺白糖劝我。方方日记给我的印象就是这个。

悲观者和乐观者的区别。就像一个危重病人,你是告诉他若干种死法还是告诉他若干种治愈的办法,后果往往是截然相反的。

你们那个举报把我抓进去。看看你们能不能做到。你们做不到,我们家老头子。在十一年前就想见我了。

但是时机不成熟。不能相见。只能隔江而望。

那时候我还什么都不懂。硬生生被逼成这样的。扛老头子的大牌子一挂。奉旨泡妞。你不让我泡是吧。算你狠。

人家有老公了。

切。有老公还出来发浪。

高隐只蹦。。。。哈哈。我说你蹦。你就明子。要你灭亡先让你蹦。是不是。

你高隐跟我比。哪到哪。上海市长见了点头哈腰的。

你来了。

你管我啊。你管我来不来。切。市长了不起啊。

话音还没有落地。他被拧走的了。唉。这个就天人。

这些货。对我他们是不敢。他们知道我的身份。我到哪里去看看逛逛。

上海溜达一圈回家。上海封的了。我勒个去。

莫言与这个方方是一丘之貉。让他们到我面前来。我估计他们都不敢抬头看我的眼。

有人问我不把他们抓起来。我笑了。

他们在西方弄了那么多美刀。不把他们的钱榨干的。抓起来不要粮食养啊。还被西方人肯定一瓢脏水是不是。

崩。哦嚯天涯消失了。这个就是代价。

天涯那时候我写的中国零元抗疫第一人。你们敢写吧。把你们抓起来关小黑屋。

你们不要狂,只有我能做到。

最后一个贴更狂。我把病毒定住了。给你们看。

最权威的时刻,我就这写,这么喊。我还写过一篇。关于疫苗的文章,这么写的。

三年之后你们打疫苗的人会后悔。

你们不相信。是不是。什么叫天人。就是步步都是印证的。

你们敢喊不。你们敢我像我一样一针都不打,除非你拿枪顶劳资头上。

天涯看到我写过这行字的吧。九五三七片。

隔离是正确的。但是后期把隔离当成整人了。就不对了。一开始病毒多猛。40%的死亡率。印度,美国。

我还提出过一篇。讲的比较狠。有的人他已经死的了,你们想阻挡让他不死不可能。

美国投毒是我在天涯第一喊的。

群体免疫是我第一在天涯喊的。他们把帖子封的了。我那篇帖子说,唯有通过这个人人的身体来降低它的毒性。

弱化它变异的速度。群体免疫。经过每个人身体的净化。才能形成屏障。

那是什么时候。2021年。

他们在喊李文亮是个英雄,要塑雕像,我说。不可能。这种事医生树雕像算哪门子事。是不是。

中央立刻调了个女将军去了。建立火神,雷神。

你们会说中国不是不信这些。

我喊病毒会变异啊。他们还在喊是蝙蝠。

后来我想了个办法,隔空一掌把病毒打到美国去了。还记得吧。你们说不可能。

我就是这么干的。

一个就是通好气的吧,做了个局,这个投毒的人去了香港,上了一首游轮。后来不是有个游轮全中毒了。

停在日本,还记得吧。

你们该想起来吧。第一波的病毒最毒。

方方这个人。一看面相就不是文人。没有风骨。写文章没有笔锋。软塌塌的一看就是给人做润笔的工具人。

实际操作是美国人投毒。然后她就跳出来放火。

三年的日记全在天涯,天涯后来炸的了,玛德。多少篇精彩的文字没的了。

疫情我还是比较自由的,三年去了一趟苏北外婆家。去了一趟上海。没有人阻拦我。

我还没打疫苗,因为我知道打疫苗会影响免疫系统。

我们小区也比较自由,三年做了八次核酸。最后一次差点把棍吐在那个女的脸上。玛德。捅太深了。当啥在捅啊。里头全是嫩肉,我呸。骂了一句。

然后下午,核酸棚子就拆的了。

三年用了三只口罩。

最近在批莫言。莫言说小时候吃煤的故事。说一车煤炭倒下来就有人拿篮子去捡。

我是在红袖天涯最早发出警告的,那时还没有封城。那段时间我天天香港深圳两地跑,突然发现有一天香港海关开始测量进关人员体温了,同时外媒已经有一些武汉的报道,国内主流媒体却静悄悄的。最不可思议的是,那个当口,武汉还有社区组织开展什么“千家宴”,武汉市为了保证两会正常召开,无视“非典”的教训,错过了最佳风控时机。
方方日记被推崇,不是她写得好不好,或者是否严谨真实,是因为民意对言论自由权被限制的反抗。

徐公孰 发表于 2024-1-16 17:24
这没有什么对立的。而是想弄清楚发生差异的背景。

作为斑竹,我愿意看到各种不同的意见,只要有 ...

悟者不说,不是不能说,是可以想怎么说就能怎么说,所以才选择不说。
争对错输赢,是用自己的筛子眼跟别人的筛子眼比大小,意义不大。

疫情期间经历过两次封,第一次是疫情开始阶段,春节从丈母娘那边回家,居家隔离了一个礼拜,第二次是整个地区的封,但也不是绝对的封,可以带着口罩在小区内自由活动,买菜凭通行证出去,所以生活没受到多大影响,第一次是不许出门,生活用品所需可以打电话有人代买。

徐公孰 发表于 2024-1-16 17:24

作为斑竹,我愿意看到各种不同的意见,只要有 ...

在悟者看,每篇文字都是筛子眼,所以,差异的背景在悟者的眼里是不存在的。

有花 发表于 2024-1-16 17:21
别纠结对不对,在一起玩,哪有那么多的对立在。你是版主,兼容并包多好

作为斑竹,我愿意看到各种不同的意见,只要有话好好说,不因为意见不同而骂脏就行。

徐公孰 发表于 2024-1-16 17:17
不读方方日记,而断言我所说的不对的,今天还有好几个在六星玩儿。

别纠结对不对,在一起玩,哪有那么多的对立在。你是版主,兼容并包多好

不读方方日记,而断言我所说的不对的,今天还有好几个在六星玩儿。

方方就一普通人,方方日记一家之言,记录她自己以为的真实,在当时情况下,有许多夸大的事实,也有许多是猜测和推理的事实,没有必要过多在意这些。有一些人利用方方,做虚假报道和宣传,构成当时所谓的方方效应,很可笑。

那时候我逐篇读,60篇,无一遗漏。

刚写几篇读后感,几个没有读过半篇方方日记的人赶过来支持方方日记。

包括楼上的高隐

我敢说他至今也没有读过两篇方方日记。