切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 我之所以没怼梁版主

我之所以没怼梁版主 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大约是因为他的帖子写了具体事例。
这个世界是不公平的,人性不可直视。
对黑暗的东西,敢言,敢去制止,放在任何语境,都值得推崇。

我也敢言,但不是在论坛里。单位也不准我们在网上胡说八道。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 11:25
人家是六星砖客,成名己久。本人还没写过称得上砖文的。不是一个重量级。

那你还不练练手?砸砖不是骂战

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-14 11:25
人家是六星砖客,成名己久。本人还没写过称得上砖文的。不是一个重量级。

开心最重要。你的韧性很强

没有原因 发表于 2024-1-14 11:04
想怼就怼,也许人家需要听一听你怼他呢

梁版主的砖文,文采是足够的,但结论打在六星关天无悲悯,不关心世事,这个结论站不住脚。
究其原因,要么打着玩的,要么不了解这版的人。
人家为赋新辞强说愁,梁版主为打关天强扭靶。

梁版主质疑六星关天钻到故纸堆里,没有对世间的悲悯。这个批评,一方面看得出梁版主仍有热心,另一方面,也看出梁版主跟六星关天人表达悲悯的方式不一样。

我的悲悯,就是对工作对象和工作认真负责。这是我能为这个世界做的。有忧,不怨。

其他人的悲悯,或许有他们的方式,不敢妄言。从长期跟他们打交道的网上经历看,他们都是标准的读书人。中国传统读书人的特点,就是有家国情怀。

想怼就怼,也许人家需要听一听你怼他呢

所以,对我来说,没什么值得以发泄的方式表达愤怒。
有规则就用规则,没有规则管,就去斗争。愤怒是一种自伤且无用的情绪。有那表达愤怒的时间,不如做点有意义的事,哪怕跳个广场舞,跑跑步什么的。

我的同事里,象我一样认真工作,负责任的人,多的是。
我所接触到的大多数人,都是正常人,有正常的处世态度和是非观。没有冲突时,也有温软的心,有冲突时,也能讲道理。

地板
接触负面的东西久了,会影响心境。
对世界的认知,就是我们自心的呈现。

而世界本来的样子,是什么都有。如果只有黑暗,这个世界就演化不下去。换言之,我认为梁版主对世界的认知出现了偏差。

个人所接触的,只是世界的一部分,不是全貌。

板凳
梁版主大约因为工作原因,接触到很多黑暗的东西。跟我的世界不完全一样。我也看到黑暗,还有勇气敢言敢制止,是因为看到的黑暗不至于摧毁我的信仰,仍相信可以制止。

沙发
黑暗的东西,过于宣传,会扩大对环境的污染。
如果我看到不公平,首先是想到有不有规则可以约束。