切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创】随笔 我爱六星

【原创】随笔 我爱六星 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我爱六星

——三月的第一篇随笔

2010年3月13日星期六

我的文笔不好,虽然爱诗如食,总是自己一个人无病呻吟,唧唧哼哼,许多的诗歌论坛,有的虽然已经注册多年,也仅仅是为了去那里学习,没有胆子抛头露面,最后,终是连密码也被我忘记。
  所以,在许多论坛,我大多喜欢老老实实地写一些拉拉杂杂的散文随笔,既然文笔不好,散文随笔,也没有能够写出精彩,只是自己要求自己,至少每月要达到一万字,不能让自己慵懒。
  于是无论见到什么新鲜还是不新鲜的事情,只要有丁点儿感受,都要闲敲一些文字,意在练笔,消磨一些寂寞和无聊的光阴。
  打开三月的《散文随笔》写字板,还没有留下一个文字。今天,干脆拼凑一篇,以填补三月的空白。
  最近半年,在文君的引领下,戴着面具,去到几个霓虹炫耀的舞会,扭扭捏捏地舞了几场,虽然不谐曲调,舞步凌乱,可也算留下了一些自己看来比过去喜欢多了的文字。
  此次六星舞会,我着实感到高兴,虽然遇到许许多多事情,也算一些小曲折吧,总算能够应对自如,写下了我此生最多的诗歌文字,使我惊讶,使我欣喜。
  想想自己,虽然也走过温馨浪漫、曲折离奇、痛苦非常的感情世界,可已经成为遥远的过去。
  可是,每每去到舞会,都离不开醉生梦死的爱情,要找回遥远的感觉,和那些几乎属于我的孙子辈们的孩子们“谈情说爱”,真是难以启齿。
  原来的舞会,遇到这类的诗歌,我都往往回避,对方说东,我就去说西。尽量远离那个“爱”字。我十分顾忌,怕沾上那个老不正经的诨名。
  文君要我麻起胆子尽量发挥,我自己也感到,找不回自己的过去,没有感情投入,确实也写不出好的诗句。
  前两次舞会下来,什么事情都没有发生,不但得到舞会赠送的诗集,而且还交上了诗歌朋友,我倍感高兴。
  于是在六星舞会,我开初其实并没有那么多的顾忌,很想尽快投入角色,尽快地找回年轻的过去,真正地投入我的感情。
  当然,还是限于自己的文笔,舞姿总是显得紧张而忸怩。我是个初涉舞场的舞者,也是个诗歌的门外汉,须得有高手引领。
  我要感谢六星文学板块的超级版主、版主
和管理们,在此次舞会,为我铺设红地毯,尽量地保护我已经钙化了的躯体,一会上不了论坛,妙韵怡然帮我多次侍弄,一会寂寞孤单了,飘霜红叶又不断地来为我伴舞,遇到不舒心的事情,文君也给我一些开导和指点;飞儿给我缝制的那件舞衣好漂亮,以后,我就用那个来做我在六星论坛的头像!以便大家还记得曾经在舞场疯疯癫癫的那个香玉。
  我从06年开始涉足论坛,本来已经感到腻烦,已经从很多论坛退出,是六星这场舞会的魔力吸引,我决心留在六星,做六星论坛真真正正的“老会员”!
  我爱六星!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

致敬!
侠女LX 发表于 2010-3-13 23:19

谢谢妹妹!此致敬礼!

致敬!

心里话,很朴实的语言
:hug: :lol
江中牡丹 发表于 2010-3-13 22:03

我也说心里话,我的东西,华丽不起来,压根就没有那些原材料。

大姐过奖了。哈哈!
诗情划意 发表于 2010-3-13 21:57

我实话实说的呢!

[quote]心里话,很朴实的语言
:hug: :lol

谢谢问候,你的文字了得,在这里发挥得潇洒自如哈!
香玉LX 发表于 2010-3-13 13:47
大姐过奖了。哈哈!

香玉:hug:
吴青庵LX 发表于 2010-3-13 21:50

感谢你对我的呼唤!好温馨地,把泪水都给我叫出来了!:hug: 抱弟弟!

问好姐姐,在时尚发过贴呢:hug:
茉莉女 发表于 2010-3-13 21:46

恩,希望多帮助哈。

香玉:hug:

问好姐姐,在时尚发过贴呢:hug:

香玉

我给你说实话吧,其实我不叫刘子固LX,我叫六星
刘子固LX 发表于 2010-3-13 20:42

但是我爱的六星是彼六星不是此六星。
哈哈哈~~~谢谢你六星。

香玉

我给你说实话吧,其实我不叫刘子固LX,我叫六星

心里话,很朴实的语言
婴宁LX 发表于 2010-3-13 20:05

我只会说心里话!

心里话,很朴实的语言

这友谊,令人羡慕。
罗子浮LX 发表于 2010-3-13 18:50

值得珍惜!

我爱六星,我爱诗歌坛!抱抱香玉!感动!也谢谢!
飘霜红叶 发表于 2010-3-13 16:33

大家一起继续感动!谢谢风霜红叶!

香玉,独舞的脚步,最是精湛~
粉蝶公主LX 发表于 2010-3-13 14:27

谢谢公主鼓励!

这友谊,令人羡慕。

我爱六星,我爱诗歌坛!抱抱香玉!感动!也谢谢!

香玉,独舞的脚步,最是精湛~

一定要支持滴!问候香玉!!:victory:
尚生LX 发表于 2010-3-13 13:02

谢谢问候,你的文字了得,在这里发挥得潇洒自如哈!

一个感慨而一发不想收,一个感动得掩面泪花流,看把这姐俩折腾得,这可如何是好,纸巾两打,呵呵。
杨于畏LX 发表于 2010-3-13 12:57

送得及时,现在,我的眼里还噙着热泪!

欢迎
秋风袭人 发表于 2010-3-13 12:12

呵呵,我感到受宠若惊!

欢迎香玉来六星诗歌扎根哦。。:hug:

依然记得你翩翩的舞姿。。。哈。。“爱”字还要逃避吗。。呵呵;P
花祭 发表于 2010-3-13 11:58

该爱的时候,政策不容许,容许了,又不能够爱了三,你们那里知道啊!

一定要支持滴!问候香玉!!:victory:

一个感慨而一发不想收,一个感动得掩面泪花流,看把这姐俩折腾得,这可如何是好,纸巾两打,呵呵。

欢迎

欢迎香玉来六星诗歌扎根哦。。:hug:

依然记得你翩翩的舞姿。。。哈。。“爱”字还要逃避吗。。呵呵;P

地板
呵呵,你加我QQ了吗?425494229   ,有机会愿意和你交流。你是老姐姐哈 。