切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 家有乖猫(三)

家有乖猫(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

流浪和好奇的天性

猫除了天生具有漂亮的外表和高贵的气质外,还有喜爱流浪的天性,猫的身上流淌着孤独而自由的血液,这在农村或城里住独院人家,养的猫身上可以看出这个特征来。尤其,是从公猫的身上更能感觉出这个明显的个性。我家养的猫一直都是母的。因为,我和妹妹都喜欢玩幼崽猫,只有养母猫,才能一窝一窝的生小猫崽。
    我发现母猫一般不会离家出走时间长,一般最多离家一天,也可能我家人,对猫太好了,它不愿意离开长时间。但我姑姑家和孩子爷爷家养的公猫,据说经常会出去流浪,有时,都能一到十来天才能回来。我的姑姑也很喜爱猫,担心猫这样长在外面遭遇不测。就把它关在屋子里,可猫总是想办法偷偷溜出去,猫喜欢去的地方,无论使用何种手段,它还是要去的。

猫还具有强烈的好奇心,就像一个天真的孩童,睁着一双明亮的大眼睛,对身边的一切感到好奇,喜欢用爪子摸摸这抓抓那。我家养的猫就没有它不去察看的地方,可以说家里的每个角落,它每天都要去转悠几次。更不用说哪地方要是有个袋子、包包什么的,它非要扯开看看里面到底是什么才罢休。我在干家务的时候,猫是一定要跟着我,看我到底在干什么的,有时尽来帮倒忙,如:我用针线缝东西,如果不事先想好,抓紧把线团藏起来,那一会线团就不知给猫衔哪去了。即便有时打个电话,它看我在按数字键也很好奇,在旁边也跟着按,害得我连电话都不好打,有时和对方正说着话,它跑过来,“啪——”的按一下,电话也断了,还的重拔过去解释。有时,我在弹钢琴,它看我手在动,也好奇的跟着在琴键上来来回回的。
    民间有这样一句俗语:“猫有九条命,死于好奇心。”就充分证明了,猫能好奇到忘了自己处于危险境地了。我家那只老花猫就因为好奇,有一天差点为此搭上一条生命。
    事情是这样的:
星期天,我儿子从街上,买来两条像小手指头大小的黑色宠物鱼,到家后,我担心猫会抓它玩,就把鱼放在盛放怡口莲巧克力糖的塑料瓶子里,这种瓶子肚子比较大,但瓶口是圆形且收口,鱼放在里面不容易跳出来,再看看那圆形的口子,猫头似乎也钻不进去。我便把鱼放进去又加了一些水后,就到电脑间写东西。谁知,过不久,我便听到“劈噼啪啪”的声音,好象有东西倒了,我想肯定又是那两只乖猫在顽皮时,把家里的东西碰倒了,我早已习惯它们这样了,故还是只管在电脑上写东西,也没有出来看看,谁知,刚一会儿,老猫以前所未有的速度,向我电脑房里冲过来。我抬头一看,吓了我一大跳,原来那个盛鱼的怡口莲塑料瓶已紧紧的套在了老花猫的头上了,老花猫因过度紧张一边在到处乱窜,一边死劲的摇着头,努力想把瓶子甩下来。我一看这种情景,赶忙跑来抓住老花猫,费了好大劲才把瓶子从它头上拽下来。
    朋友们看到这里或许会以为,我家猫是想吃里面的鱼才这样做的。错了,我家这只猫很挑嘴,早就不吃鱼了,它只吃一种叫伟嘉牌的猫食和鱼罐头。它今天这样冒着生命危险这样做,纯粹是它对这两条小黑鱼的好奇心所至啊。
    想想后果是多么可怕啊,如果不是星期天,我就不可能在家,中午要值班也没有时间回来,那猫这样折腾一天,头捂在里面还能有命吗?真是老天在保佑我家这只猫啊,也是老天在保佑我啊,因为猫要是有个三长两短的,我非要大病一场了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

:hug::loveliness:

奇怪?!音乐怎么听不到呢,我究竟哪一步弄错了?请教老师朋友们啊。
————————————————————————————
试着给你找了一下你贴歌曲,输入歌曲显示的地址,可在百度没找到。:loveliness:
...
淡淡一片云 发表于 2010-3-13 07:06

原来是这个原因啊,谢谢热心肠的你,我发现文章也变动了,辛苦你了,你让我感动啦!认识你真好!

我在干家务的时候,猫是一定要跟着我,看我到底在干什么的,有时尽来帮倒忙,如:我用针线缝东西,如果不事先想好,抓紧把线团藏起来,那一会线团就不知给猫衔哪去了。即便有时打个电话,它看我在按数字键也很好奇,在旁边也跟着按,害得我连电话都不好打,有时和对方正说着话,它跑过来,“啪——”的按一下,电话也断了,还的重拔过去解释。有时,我在弹钢琴,它看我手在动,也好奇的跟着在琴键上来来回回的。
——————————
呵呵,不是特别爱猫咪,不会注意这些细节。:P
写得真好,很形象。

我发现母猫一般不会离家出走时间长,一般最多离家一天,也可能我家人,对猫太好了,它不愿意离开长时间。
——————————————————
看你这个系列,引发我太多怀念,小时候,家里曾养过几只可爱的小猫咪。
最后的那只很可爱,吃老鼠中毒死亡以后,家里感伤很久,再不养猫。

奇怪?!音乐怎么听不到呢,我究竟哪一步弄错了?请教老师朋友们啊。
————————————————————————————
试着给你找了一下你贴歌曲,输入歌曲显示的地址,可在百度没找到。:loveliness:

音乐之所以听不到,可能源于你输入了两次MP3的地址;也可能你这歌曲的下载地,不支持
在其他网页播放。去搜狗音乐找的MP3,在六星都可以的。百度的图片也不支持其他网页的,
不显示,所以给你删了。:handshake

我的一个上海朋友,也在收养流浪猫.

地板
猫除了天生具有漂亮的外表和高贵的气质外,还有喜爱流浪的天性,猫的身上流淌着孤独而自由的血液,这在农村或城里住独院人家,养的猫身上可以看出这个特征来。
猫咪专家!

板凳
真是老天在保佑我家这只猫啊,也是老天在保佑我啊,因为猫要是有个三长两短的,我非要大病一场了。
看得出来,你与猫已经是难舍难分了.

沙发

【家有乖猫】之链接:

家有乖猫(一)
家有乖猫(二)
家有乖猫(三)