切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【舞会花絮.总结】感谢阳春三月

【舞会花絮.总结】感谢阳春三月 [复制链接]

主楼
搜索本主题
忙于打猎
我把歌声托付给阳春三月
今带来豺狼的五脏六腑
让你瞧瞧一知半解

百花把你捧在手心
你穿着一身山水把月光谱写
上阙笑了
感谢春天和你来来往往
给了一个下阙
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我第一次参加诗歌化妆舞会,不知道要怎么应对呢。舞会之前我见你去过我的博客,我不知道你是怎么知道我的博客的,也不知道你就是舞伴,更不知道你是在做准备,现在知道了,我觉得很抱歉。我看过你的文字,比我的好,我们文字的表达方式很接近。其实网络和现实一样,不一定就按我们的想象去演绎,要不停地应对周遭的变化,变化越多,内容就越丰富。我不适应临屏,写字很慢,没有当好配手,再一次抱歉。虽然出现了一些状况,但我们都努力想做得更好一些,也这么做了,并能够感受到彼此的真诚,甚至某些相通,我觉得很开心了。感谢六星让我遇见了你,谢谢前世书生顾生...呵呵...

顾生真为这生了气啊,蒲松龄这个号是我的一个老朋友,我被阿宝邀请来这里参加诗歌舞会后,我就邀请了他,他说不跳舞了,就专捣蛋,当拆迁办主任,故而有了前面的那个情节。他是故意找碴,但没有半点恶意,纯粹出于好 ...
侠女LX 发表于 2010-3-13 22:28

侠女:你的文字功底不是一般人所具备的,和你对诗也是主持人介绍了几个人选后,看了诗歌作品,经过对比主动选上你的,和你成为搭档我的热情很高,目的是想和有实力的对垒来提高自己。可舞会刚刚开始,捣乱也就开始了,而且几乎贯穿始终,你说让我怎样全神贯注和你起舞呀?象这样的舞会我已经在其它地方也才加过,知道怎样添加佐料活跃气氛,也知道挖墙角是怎样挖的,这一次的确是新武器,真的象鬼缠身似的,驱都驱不走。因此失去了激情灵感,出现了对唱脱节,你说我怎会高兴呢?你说了蒲松龄的情况后,一切都烟消云散了,不打不相识嘛!其实我和蒲松龄的性格很相似呢,玩起来和他一样象个小孩子似的。舞会上又认识了一个新朋友,也是幸福的,收获也是很大的!

顾生真为这生了气啊,蒲松龄这个号是我的一个老朋友,我被阿宝邀请来这里参加诗歌舞会后,我就邀请了他,他说不跳舞了,就专捣蛋,当拆迁办主任,故而有了前面的那个情节。他是故意找碴,但没有半点恶意,纯粹出于好玩。如果真的让你不高兴了,还请见谅。他和阿宝、白秋练也都是好朋友,我们都很喜欢并尊重他。

恩,上下阕暗喻珠联壁合,文字优雅不错!欣赏!
伙计:不是我要批评你,舞会中为了活跃气氛,适当用幽默的诗语逗逗趣儿,未尝不可,可你一开始就用贬人的诗句泼脏水损我,这是添加佐料吗?你想和侠女成为诗歌搭档,用你的笔,蘸上你心灵的山水去征服她,可你没有这样做,而是用流里流气的形象,痞子一样的文字,伸进第“三只脚”,不是点头哈腰,就是为人家煽着扇子,好象我是坏蛋,你是救美英雄似的,别说侠女,就是任何女性感觉着你的“奴婢”神态,都不会喜欢和你的诗歌靠近的。当然,我做的也不好,也用诗歌伤了你,希望你能够谅解。不说了,吃一堑长一智,以后再遇到这样的场合,我们都会吸取教训有经验的!祝朋友晚安!顾生LX 发表于 2010-3-13 21:12

哈哈哈,火气还不小哟,其实你是不了解情况的,在此偶也不解释了,不过,站在你的角度来看事情,未尝没有道理,呵呵,以后有类似的舞会,偶绝对不会捣乱了!祝福你!

这次斜横里插了一脚,本意是为这次舞会添加一点佐料,未曾想到,搅黄了你们两个的双人舞,实在遗憾与抱歉,我天性喜开善意玩笑,原来的地方都叫我老顽童,希望你能体察!

伙计:不是我要批评你,舞会中为了活跃气氛,适当用幽默的诗语逗逗趣儿,未尝不可,可你一开始就用贬人的诗句泼脏水损我,这是添加佐料吗?你想和侠女成为诗歌搭档,用你的笔,蘸上你心灵的山水去征服她,可你没有这样做,而是用流里流气的形象,痞子一样的文字,伸进第“三只脚”,不是点头哈腰,就是为人家煽着扇子,好象我是坏蛋,你是救美英雄似的,别说侠女,就是任何女性感觉着你的“奴婢”神态,都不会喜欢和你的诗歌靠近的。当然,我做的也不好,也用诗歌伤了你,希望你能够谅解。不说了,吃一堑长一智,以后再遇到这样的场合,我们都会吸取教训有经验的!祝朋友晚安!

跳得还是挺欢的,没什么影响的吧:lol
侠女LX 发表于 2010-3-13 01:14

;P {:1_90:};P

这次斜横里插了一脚,本意是为这次舞会添加一点佐料,未曾想到,搅黄了你们两个的双人舞,实在遗憾与抱歉,我天性喜开善意玩笑,原来的地方都叫我老顽童,希望你能体察!
蒲松龄 发表于 2010-3-13 01:03

跳得还是挺欢的,没什么影响的吧:lol

在诗歌舞会里
要么写一首诗让你记得我
要么让你写出一首诗来

深刻大气

学习了

真个好字。。 欣赏了。

情到深处诗也真。妙诗!
燕庄生铁 发表于 2010-3-13 00:02

同感,再次学习。

情到深处诗也真。妙诗!

香玉此次玩疯了,加上一些闲事耽误,还有一纸盟约限制。没有敢闲逛你家宫殿,有怠慢处,望多多谅解。

地板
百花把你捧在手心
你穿着一身山水把月光谱写
上阙笑了
感谢春天和你来来往往
给了一个下阙

哇。。这几句好经典。。可以收藏了。。:victory:

板凳
祝贺顾兄完美收官。

沙发
呵呵,兄弟,好嘛好嘛,小日子收的挺滋润的,赏个~