切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 前浪后浪

前浪后浪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

越来越觉得先生不靠谱了。

譬如,一只银行债券压我手里,他说了会涨会涨,起码要涨多少多少,三两月了不见涨的动静,还浮浮沉沉多次跌破买点。这不,刚才翻开APP看了一下,一千块钱投入我还亏了10.75元。这也不是钱的事儿,我也不缺这10多元,我缺的是百万、千万、一个亿好吧!

我想说的是,这真不是钱的事情,而是有损我的尊严,更有损先生在我心中英明神武的形象。

幸好之前他试图教唆我趁下跌赶紧大量购入时,我这个懒散性子拯救了我的钱包。想着我还要挖空心思搬钱入户,还得瞅准了时机在低点购入,我就一脑袋嗡嗡响——就我这么衣袂飘飘、风姿绰约的,视金钱如粪土不美哒哒吗?操心劳神就不是我要的人生。

所以我竟然扛住了先生分分钟唾弃我的眼神压力,坚决扮演了一条能躺绝不翻身的咸鱼。谢天谢地,迄今为止我的钱钱只缩水了10.75元,我的尊严还没有碎满地,阿门!

开篇用“越来越”是我一贯仰视先生的缘故,总觉得天下就没有他解决不能的难题,偏在最近发现我家儿子逐渐崭露头角,在很多方面呈现碾压我家先生的趋势。那个啥,我要不要换个人来崇拜、来倚靠、来信仰?

要不是我儿子还不懂股市运营,也没有操作过债券什么的,我真想抱了手机去征询他:儿子,你就说,这只银行债券到底还涨不涨了?我要不割肉逃跑了吧???

这,可不是说着玩儿的,我很认真认真的寻思呢!

这不,前几天换了个新手机,哪哪都用不顺手,原本想着逐渐熟悉并习惯吧,谁知忽而发现:能打开六星论坛,却回复不了帖子,更别提发帖子了,全是一堆儿乌泱泱的乱码。我以为是网站临时故障,遂丢开新手机换了旧手机继续玩。过几天,咦,还是乱码呢?肯定不是网站的问题了。

手机递给先生,说,咋回事儿啊?他说,估计是浏览器的原因,你换个浏览器试试呢?换吧,除了自带浏览器,还有个UC浏览器,满心欢喜去操作,发现依旧乱码一堆堆。这就尴尬了!先生又说,你下载个火狐或其他浏览器试试?

我……就我这么懒的,连下载都不想操作的,何况我总觉得两个浏览器都不行,也许应该是手机设置的问题,或许跟六星沦为二级域名不被信任的缘故?看先生的样子似乎不得要领,让我这种科技盲又郁闷又失望:这家伙真是越来越不靠谱了,作为我这种玩文字的手机党一枚,冥冥中要断我坛生泡锅子的快乐了么?

这样憋屈了好几天,都在考虑要不要戒网了,忽而抬头见儿子玩游戏正嗨,有那么一点灵光乍现:这小子从小就厉害,他老爸玩的游戏人家能无师自通的,会不会竟然能解我的困惑?也算曙光唰一下撕开了眼前的黑暗。

你换的还是安卓手机啊?儿子探头一看,拿去哗啦哗啦就屏幕乱戳,嘴里吧啦吧啦一通念,我也云里雾里不知所以,就几个词儿给记住了,譬如Via浏览器啊,智能双核啊,全新101啊,全面兼容啊什么的。

再后来,他抬头瞄了我一样,说,网址给我。赶紧发给他,他又一通操作,然后递回手机给我,说,你再试试行不行?屏幕上多了个新图标,名字就叫Via,打开是个简单的搜索引擎的样子,区别只在于儿子在下面弄了书签,赫然是“北斗六星”的标记。

竟然还真能用!我有些惊喜,说,这个浏览器哪里来的?你咋晓得能用啊?他笑嘻嘻说,手机自带的啊,只是需要下载出来,平时是隐藏状态,能够突破很多屏蔽。

倒。若非经验、阅历在,这谁能知道?

我感觉有后浪呼啦啦拍打过来,先是我这种又懒又笨的科技白痴,再是我家先生这种自诩走在时代前沿的,在沙滩上越走越艰难快要被湮没了……忽而很有危机感和腐朽感,肿么办?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈哈一浪更比一浪高

小蝶新周快乐!

小蝶新周快乐!

拜访问好小蝶!曼福吉祥!

小蝶是学心理学专业的吧,这贬低老公夸赞儿子,让老公心里也美滋滋的!

江小蝶 发表于 2023-6-19 15:07
之前给你预告的~~~

长江后浪推前浪~~这速度没的说~神速~

小蝶的文章很爱读,很入心!

看完了主贴和两位美女的对话!
很理解远乡君的想法,我更倾向于远乡君要儿子找对象的想法。但是,小蝶的思想更前卫,更符合时代特点。
西方人人口负增长,与独身丁克包括社会环境社会保障都有关系,远乡君和儿子置身其间,受影响的程度大不一样,这是因为年龄关系,我们年长者已经在国内形成了根深蒂固的老观念,而新生代截然不同,一张白纸,接受新事物很彻底。

远古乡村 发表于 2023-6-19 20:09
有道理,我几乎就是这中间的夹心饼,到现在,我与父母对话,都是轻言细语,跟孩子们对话,就觉得他们来自 ...

所以说,你这个阶段的人,才是最辛苦的。社会转型期,总需要有阵痛,这些痛或多或少都会反射到这一代人身上。。。

江小蝶 发表于 2023-6-19 19:39
以前的人 ,多是为别人而活,把牺牲、成全作为最值得称颂的优秀品质,并潜移默化一代代相互影响并传承。 ...

有道理,我几乎就是这中间的夹心饼,到现在,我与父母对话,都是轻言细语,跟孩子们对话,就觉得他们来自外星球~

远古乡村 发表于 2023-6-19 19:11
被怼之后,每次都是我家小外孙跑过来安慰我,还说,不要找他们说话,我陪你说话啊~

看来,我也到了找 ...

以前的人 ,多是为别人而活,把牺牲、成全作为最值得称颂的优秀品质,并潜移默化一代代相互影响并传承。现在呢?更多的是自我意识的觉醒,想要活出自我的价值和意义,并希望家人是并肩前行的存在 ,是伸手可触离不开的温暖,而不是彼此的拖累——除非失去了自理能力。。。

江小蝶 发表于 2023-6-19 19:00
哈哈O(∩_∩)O。我母亲也是,天天嫌弃我们玩手机,觉得我们不务正业,不陪她玩啊聊天啊散步啊什么的,我 ...

被怼之后,每次都是我家小外孙跑过来安慰我,还说,不要找他们说话,我陪你说话啊~

看来,我也到了找怼的年纪。

记得我与我父母相处,一直都是我陪他们聊天、玩纸牌,散步,生怕他们觉得寂寞~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:55
跟你女儿的观点一致。我会坦然接受他所有的选择。设若真到了他要一个人走人生的时候,我会提醒他提前做好 ...

所以,我说你跟我女儿的很多观点很一致

我从内心深处不希望他选择独身,但是这边的所有社会保障都很完善,对于90后的孩子,很容易促成孩子单身思维

你的话,我听进去了,用最好的方式接受他的选择,但不放弃好好促成他找对象。

家里一个大侄儿,33岁了,在芬兰工作,满世界旅游,就是不结婚,急得他爸妈年年给他准备相亲对象,年年都被他否认。

这次达成协议,说会结婚的,要35岁之后才结婚~

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:52
说到我心坎里了,我就是这么说的,结果每次都被怼,还是几个年轻人合伙怼我~

哈哈O(∩_∩)O。我母亲也是,天天嫌弃我们玩手机,觉得我们不务正业,不陪她玩啊聊天啊散步啊什么的,我们也常常是会怼回去的——单位上班常常忙得要死要活的了,好不容易闲下来,就想窝在沙发里,刷刷手机什么的,包括我作为手机党码字都在手机上,你是知道的。不想陪玩,陪聊天啊,感觉都成了负累的,散步也是不可能天天陪的,所谓的对身体好并不一定适合年轻人——因为疲惫不堪回到家,很多时候累得,只想瘫在在沙发上,喘气~~~~

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:51
与女儿聊到这件事,她甚至劝我,要尝试接受孩子有可能不婚,我都冒汗,你怎么看这件事呢?

跟你女儿的观点一致。我会坦然接受他所有的选择。设若真到了他要一个人走人生的时候,我会提醒他提前做好晚年保障~~但,我不会放弃让他接受伴侣的努力,只能说,把接受任何选择作为最后的退让而已,毕竟我还是希望他是快乐的,设若单身比婚姻更让他快乐的话,我会尊重他祝福他并尽量多陪伴他一些~~~~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:49
所以我们也是“怪兽”之一,只是我们自己觉得我们干的是所谓正事,而别人是不务正业,便更加显得理直气壮 ...

说到我心坎里了,我就是这么说的,结果每次都被怼,还是几个年轻人合伙怼我~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:47
现在的孩子太幸福了,也太充实了,更是太内卷了。因此,绝大部分在物欲方面和寻找伴侣方面需要显得被动, ...

与女儿聊到这件事,她甚至劝我,要尝试接受孩子有可能不婚,我都冒汗,你怎么看这件事呢?

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:25
你这么一说还真是哈,我写字的时候被打扰会发脾气的

所以我们也是“怪兽”之一,只是我们自己觉得我们干的是所谓正事,而别人是不务正业,便更加显得理直气壮而已~~~

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:24
我家小子不小了,我怕他玩游戏耽误找对象,有时就会唠叨他。

还是你懂得怎么引导孩子

现在的孩子太幸福了,也太充实了,更是太内卷了。因此,绝大部分在物欲方面和寻找伴侣方面需要显得被动,也不明显、不强烈。只能慢慢看情况引导吧,也不能太逼迫他,毕竟我们的基础需要是他能够健康快乐活着,其他都是随缘看契机的事情~~~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:17
比较稳吧。沉沉浮浮的,没有崩盘,小赚。没有神那么夸张~~~

能控制自己想赚大钱的人,就是股神,我不懂但是我这么认为~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:19
人家正感兴趣的,受外界干扰变怪兽也正常,就像你在写字的时候,被无端打扰也不高兴那样,就像幼儿时期的 ...

你这么一说还真是哈,我写字的时候被打扰会发脾气的

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:21
我们有时候喊儿子洗碗,他说,好,等我玩了这盘游戏。我们就由着他,不逼迫他的。就算他玩玩忘记了,也顶 ...

我家小子不小了,我怕他玩游戏耽误找对象,有时就会唠叨他。

还是你懂得怎么引导孩子

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:08
时间度很难把控,我家小子什么都好,就是玩游戏时,人都像个怪兽,这是我经常说他的一句话~

我们有时候喊儿子洗碗,他说,好,等我玩了这盘游戏。我们就由着他,不逼迫他的。就算他玩玩忘记了,也顶多提醒他一下。算是比较和谐的相处模式——他也有玩游戏烧开水差点把水壶烧坏的时候,我勒令他烧开水不许离开厨房——他也能接受,晓得自己沉浸在游戏中会忘事儿~~~

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:08
时间度很难把控,我家小子什么都好,就是玩游戏时,人都像个怪兽,这是我经常说他的一句话~

人家正感兴趣的,受外界干扰变怪兽也正常,就像你在写字的时候,被无端打扰也不高兴那样,就像幼儿时期的小孩子的起床气——没睡够啊!

远古乡村 发表于 2023-6-19 18:06
看来你家先生属于股神的类型

玩了这么多年,能够得心应手,难得~

比较稳吧。沉沉浮浮的,没有崩盘,小赚。没有神那么夸张~~~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:05
玩游戏跟打牌有什么本质区别呢?我们这边十有八九都坐牌桌,为我们的父辈所不喜欢,我们不喜欢下一辈玩游 ...

你这么一说,还真是很有道理,看来是我急躁了一些~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:06
顺其自然吧。不耽误正经事情,就很好了~~~

他也这么说,我就觉得玩物丧志,玩游戏会忽略外面的世界~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:00
不反对。但会希望家长们严格监控时间。也大致了解游戏内容,不让玩过于血腥暴力那种~~~

江小蝶 发表于 2023-6-19 18:03
我家先生玩了很多年,倒是比较得心应手的感觉。我是不玩的,只打新债,开盘就抛,赚得很少,不费脑子,却 ...

看来你家先生属于股神的类型

玩了这么多年,能够得心应手,难得~