切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛中赛00号】(不参赛)迷离(小小说)

【赛中赛00号】(不参赛)迷离(小小说)   [复制链接]

搜索本主题

男人骑着新买的“飞鸽”,时不时地抬头看着眼前的车流,富康6万2、桑塔纳8万、甲壳虫25万……路上经过的车男人不仅认识,而且还熟知价格,这套本事来自“开心农场”的“抢车位”游戏。数得多了,男人有些得意又有些失意地笑了,他的手按在了车铃上,使劲地拨弄了几下。

女人从奥迪车上下来的时候,男人正数着奥迪A662万,直到女人走到他的单车前,他才有些不解地抬起头。

你是……女人摘掉了眼镜,眼睛睁得大大的,甚至还涌出了点晶莹闪亮的东西, “你……我……我们二十年没见了,你还好吧。”

男人的眼光从奥迪A6上面移到女人脸上,又移到女人手里的包上,盯着包上的两个字母看了几秒钟,随即又把眼光定格在自己的车把上,语气淡得像壶白开水,哦,我们认识吗?

女人惊诧了一下,但随即她笑了,甚至笑出了眼泪,语气却更显亲热,真能装,你敢说不认识我,谁给我写了一百多封情书?谁一边骑着单车带着我一边给我念情诗?谁赌咒发誓要骑单车带我兜一辈子的风?你再敢说不认识我?还是……你把我忘了,你能忘了我吗?

男人没抬头,依旧淡淡地说,老板,你认错人了。说完,他蹬了一脚车子,走了。

女人慢慢地抬起头,真的认错了吗?怎么能认错呢?女人的眼光变得迷离起来。

男人骑在单车上,时不时地抬头看眼前的车流,一辆公交车从眼前经过,男人笑了,游戏里可没有公交车。

女人从公交车下来,低着头从男人车前经过。男人怔了一下,按了声车铃,女人仿佛没听见。男人急忙推车追了过去,喂,老同学,是我。

女人回头看了看,我们认识吗?

男人急忙下了车,怎么不认识,上个月我们还说过话,你那时穿着貂皮,手里拿着LV路易威登,开着奥迪A6,洋气得不得了。怎么这才一个月就……炒股赔了?来,坐我的单车,我……带你。

女人摇摇头,你认错人了。

男人急了,我才没有认错,也不可能认错!上学的时候,我给你写过一百多封情书,我一边骑单车带着你一边给你念情诗,我还说要骑单车带你兜一辈子的风。就算忘了我自己是什么模样,我也不会忘了你,我更不会认错你。

女人叹了口气,你真的认错了。说完,女人过了马路,从包里掏出一把钥匙,上了路边的一辆汽车,走了。

男人看着汽车后面的标志,奥迪……R8,奥迪R8多少钱?男人有点迷惑,他的游戏级别还买不起这样贵的车。真的认错了吗?男人的眼光变得迷离起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

飞鸽,带着爱上路

飞鸽,带着爱上路

顶上几篇喜欢的文章。

最难看透的是人,更是自己。看看现实的写照。问好仙兄。
雪海 发表于 2011-1-3 16:26

感谢支持,雪海兄好。

最难看透的是人,更是自己。看看现实的写照。问好仙兄。

这篇看得我迷离。
某人说了,看不懂的就是好的,所以支持一下。
菊儿 发表于 2010-12-31 12:05

你没看草书嘛,看不懂的时候都得先说好。

读来况味无穷,很喜欢这篇。
李易安 发表于 2011-1-3 00:31

祝取得好成绩。

读来况味无穷,很喜欢这篇。

这个,我得搬回家去。老兄你甭得意,不是你写得好(相反,看得人一楞一楞的硬是没楞懂,忽悠人不带这个忽悠的),而是沾了小米那个评的光,呃,就这样

这篇看得我迷离。
某人说了,看不懂的就是好的,所以支持一下。

究竟是男人迷离还是女人迷离啊?
心眼被金钱蒙蔽了,如何能不迷离?
妙韵怡然 发表于 2010-12-29 22:09

谢谢妙版支持。

谢谢,改了。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 22:04

不客气

究竟是男人迷离还是女人迷离啊?
心眼被金钱蒙蔽了,如何能不迷离?

此篇小说,作者意图表达模糊,两个情节之间联系点没有找到,手法有些笨拙,没有展现出一个小说作者的聪明。 ...
疯疯疯 发表于 2010-12-29 16:15

谢谢,见笑了。

男人急了,我才没有认错,也不可能认错!上学的时候,我给你写过一百多封情书,我一边骑单车带着你一边给你 ...
蟹蟹 发表于 2010-12-29 21:51

谢谢,改了。

男人急了,我才没有认错,也不可能认错!上学的时候,我给你写过一百多封情书,我一边骑单车带着你一边给你念情计.
情计?情诗?

此篇小说,作者意图表达模糊,两个情节之间联系点没有找到,手法有些笨拙,没有展现出一个小说作者的聪明。另外语言很随意,确实小说不需要语言的雕琢,但是小说的语言应该有味道,不雕琢不等于没味道,看来作者想在小说这条路上走下去,必须要下番功夫,否则会让行家贻笑大方的。

这篇小说有玄幻之感,还是很不错,满足一下心理要求

这故事编的!!
真水无香 发表于 2010-12-28 20:23

故事都是编出来的。

后面有点不明白,那女人为什么不认他呢?迷离了。
若离 发表于 2010-12-28 20:11

迷离迷离,就是得迷离。

这故事编的!!

后面有点不明白,那女人为什么不认他呢?迷离了。

三篇咱都看完了,冉儿好看,这篇有故弄玄虚之感。(费神的俺都把它归为故弄玄虚之列!

这个故事里应该没有他,但是冉儿那篇就难说啦,特别是那小树林……哈哈!
音尘绝 发表于 2010-12-28 19:04

这,这,怎么说呢

这故事,说的不就是你了么
慕容秋水 发表于 2010-12-28 14:09

这个故事里应该没有他,但是冉儿那篇就难说啦,特别是那小树林……哈哈!

这只是一方面,还有人性,男人面对初恋情人,最怕什么?最怕当初苦恋自己的人看到自己的落魄。
红尘散仙 发表于 2010-12-28 13:10

是的,有道理。所以,自卑感也由心底升上来。

小说越短越不好写吧。情节人物都更难把握。问好散仙,学习了

一人稀里哗啦啊,大赛得奖嘻嘻哈哈……

真不是,欺负银
红尘散仙 发表于 2010-12-28 14:11

不是就不是吧,你大男人,哭啥子啊

这故事,说的不就是你了么
慕容秋水 发表于 2010-12-28 14:09

真不是,欺负银