切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【第二场:爱情恰恰恰】————《紫色丝带为谁遗落》致 ...

【第二场:爱情恰恰恰】————《紫色丝带为谁遗落》致连锁(3) [复制链接]

主楼
搜索本主题

投一只漂流瓶,缄封潘多拉的密咒在某刻锁定邂逅之手
顺着北回的洋流,途经一起表面平静的海啸一跃上岸
那时,必定有人下意识地在春暧花开的海边游走
视界顿然开阔,仍旧不能错过这小小的惊叹
一如惊蛰后,大地努出的所有预感

被敦煌的尘沙掩埋千年的土陶,记录着一次驼背上的迁移
陶耳的绳结虽然不复,还是没能阻挡住岁月的打捞
驼铃与号角的冰冷记忆深深刻印在粗朴罐体表面
它们知道,在轮回的有朝终究会重见天日

无独有偶,几乎所有关于爱情的剧本
都无一例外地将情节的主线镶嵌于一件看似不经意的信物
之后的枝枝叶叶都是由此发端,悬念顿生渐臻丰满
曹梦阮的一曲红楼借女娲补天之手将八十回合诠释得宛啭通灵
说来也然,如是则四府钏钗自然多了十二分空前的精巧美艳

江山与美人孰为轻重,可是没有美人,江山又有何干
血肉之身如不能将社稷纵揽,便有琴瑟相随也不枉俗世百年
你方唱罢我来登场,沸沸扬扬,且看春风漫卷
生而为爱,也是一面不倒的旗帜,尺牍一书也是美仑美幻

华灯初上时谁将栏杆拍遍?车水马龙中有些面孔视而不见
如果不能在人群中淡定,灵魂怎出窍,故事怎能经典?
郁郁草木在夜色中展开,一幕凄艳的喜剧渐出视线
月上东山时分,镜头慢慢聚焦,无关的情节向两旁躲闪
一条紫色的丝带在有意的仓促间为我轻轻遗落。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

恩恩,邀请公子一起过节了哈

难忘的一天,趁着今天还没有过去,祝连锁节日快乐!明天一样,充实,快乐!{:1_89:}

好磅礴的回复,辛苦了连锁,有些心疼地端上一杯你喜欢的奶茶。。。:hug:

遗落的紫色丝带也有副本

站在这场雪的边缘,我想说一些关于春天的词汇
比如绿草、柳絮、玉兰、迎春花……
还比如你窗前在风中飘动的那条紫色的丝带
我觉得这些,在雪白的底色里,都将被一种纯度所覆盖
谁也无法让世界背过身去,我却试图让朝阳看不见我的心虚
太平洋上春潮终将涌动,而千帆过后,一定有故事发生

这些年,星辰陨落,风一直吹,不可说出因果。
时间的速度始终没变,我们在努力着重建一天的生活
比如谅解可以预见,还比如宽容有时来自不可复制的源头
那个叫秦始皇的帝王,在今天的史书中应该怎样地复述?
他对于历史,也只是一闪而过。他烧那些书,烧的那些不安分的思考者
留下了纸上的血腥。当我们说:轮回!我们知道昨天不可再来
而我却依旧把自己放逐在最深的夜,做一个最心疼的梦,编制一些脱离现实的情节

上帝用亚当身上的肋骨制造女人,于是世上有了第一对夫妻
我不知道那算不算是最有情的信物,但亚当可以在所有人的面前
大声的说出:“这是我的骨中之骨,肉中之肉”。
玫瑰的红艳在于每刺痛一下,血色素就燃烧一次,这无所谓伤悲,越痛越美
为印证了生命的建筑,我要背对你的白昼.装满你全部生活的喧嚣
寻一把时间之匙,带上口袋里所有的信物,一定可以重塑一个你我!

因为,一切也不可以到此结束。------因为“人是要有点精力的”
在“最高指示”中至少这一句还不太过时
说到这,其时语言已经有点多余,那我们就一起选择沉默吧!
因为人生的最美好的时刻都是“此时无声胜有声”的!

遗落的紫色丝带也有副本

站在这场雪的边缘,我想说一些关于春天的词汇
比如绿草、柳絮、玉兰、迎春花……
还比如你窗前在风中飘动的那条紫色的丝带
我觉得这些,在雪白的底色里,都将被一种纯度所覆盖
谁也无法让世界背过身去,我却试图让朝阳看不见我的心虚
太平洋上春潮终将涌动,而千帆过后,一定有故事发生

这些年,星辰陨落,风一直吹,不可说出因果。
时间的速度始终没变,我们在努力着重建一天的生活
比如谅解可以预见,还比如宽容有时来自不可复制的源头
那个叫秦始皇的帝王,在今天的史书中应该怎样地复述?
他对于历史,也只是一闪而过。他烧那些书,烧的那些不安分的思考者
留下了纸上的血腥。当我们说:轮回!我们知道昨天不可再来
而我却依旧把自己放逐在最深的夜,做一个最心疼的梦,编制一些脱离现实的情节

上帝用亚当身上的肋骨制造女人,于是世上有了第一对夫妻
我不知道那算不算是最有情的信物,但亚当可以在所有人的面前
大声的说出:“这是我的骨中之骨,肉中之肉”。
玫瑰的红艳在于每刺痛一下,血色素就燃烧一次,这无所谓伤悲,越痛越美
为印证了生命的建筑,我要背对你的白昼.装满你全部生活的喧嚣
寻一把时间之匙,带上口袋里所有的信物,一定可以重塑一个你我!

因为,一切也不可以到此结束。------因为“人是要有点精力的”
在“最高指示”中至少这一句还不太过时
说到这,其时语言已经有点多余,那我们就一起选择沉默吧!
因为人生的最美好的时刻都是“此时无声胜有声”的!

谢妙韵,谢四姐,谢小翠{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

血肉之身如不能将社稷纵揽,便有琴瑟相随也不枉俗世百年
你方唱罢我来登场,沸沸扬扬,且看春风漫卷
生而为爱,也是一面不倒的旗帜,尺牍一书也是美仑美幻
————————————————
爱情在你的眼中,即使受伤也无怨无悔。

欣赏了~

好才情!

锁儿来了,带丝带没?要不这次丝巾吧?呵呵

{:1_89:}

即使站在板凳旁,也要力顶滴:lol
梅三娘LX 发表于 2010-3-8 16:59

谢谢梅老板,呵呵:handshake {:1_89:}

en,比较壮观的一首~

这是一场幸福的预谋,一次穿越时空的灵与肉的洗礼,谢谢万福!

地板
即使站在板凳旁,也要力顶滴:lol

板凳
一条紫色的丝带的遗落我坚信是有预谋的
从江南到大漠 从关外到塞北
不要是你很仓促
一切的准备 都装的不在意
像那年 你对我看似不经意的路过
你 只是想获得一种惊鸿一瞥的效果
情感的剧本 我们永远不会篡改
我们不能欺骗自己 哪怕这条路会走的很失落
别故意 将一条紫色的丝带在我的脚旁遗落
一个"轻轻" 让我看见了你的紧张和懦弱
用你镜头再次勇敢的聚焦吧
我不会在逆光中给你一个我绝美的侧影
爱我 请不要再次将你的紫色的丝带遗落............

沙发
杨兄来得不算迟.这才情让小生羡慕.