切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的抗疫日记(3月28日)

我的抗疫日记(3月28日) [复制链接]

主楼
搜索本主题

3月28日,星期一,晴。

早饭后下楼扔垃圾,就在小区里转了半圈,除了一个溜狗的老头,没看到其他人。

按沈阳市统一部署,今天应该安排第六轮核酸检测。一上午没有动静。社区闻姐说让大家等着,会有防疫人员各楼各单元按门铃通知大家。群里当时就有多人反映门铃不好用,包括我家。大家提议还是用大喇叭加业主群里通知最好。她又没动静了。

有一业主找她,说是自己的老人今年已94岁高龄,独居在三台子(其实离我们就两站地铁)。平时都是他每天过去照顾,但现在自己被封在这里了。只能看监控才能知道老人的现状。问这种情况如何处理?

闻姐还是不回应。

群里那位热心的警官说,这种情况一是找社区领导,让帮助协调下三台子那边的社区上门看一下老人目前的需要,同时向社区提交纸质报告,是把老人接过来还是自己过去。特殊情况特殊处理。应该有人管的。

非常时期,谁家遇到这样的情况也是忧心如焚。后来没消息了,应该是找到了解决的办法。希望老人平安度过这段日子。

在8264网站长篇游记中找到一篇《98天超轻装徒步纵穿中国—从中越边境到中蒙边境》,作者独鱼儿,内容是两个女医生的徒步经历。以前读过她的《走着走着就到了—从北京徒步拉萨》,文笔相当不错。这次读了几节才发现,这篇自己以前也读过,甚至还看到了自己当时的回帖。2019年的帖子,说起来三年了。是我的记忆力减退了吗?用进废退,看来还真得让自己动起来,头脑也是啊。

话说这帖子作者独鱼儿应该不在医院工作了,应该是从事相关的工作?徒步中会背笔记本电脑处理相关工作 ,我怎么感觉和营销有关呢?她的同伴还在医院工作 ,做过5年的妇产科医生,现在可能是外科,说是常上手术台的。

医生的视角很有意思,确实有职业的个性。语言也很简练有趣,照片一般,都是用手机拍的。两位年轻女性(40岁左右?)的徒步经历还是吸引人的。

上午刷了一双鞋,去年春节前买的一双耐克黑武士。最早的一双耐克是2008年买的?印象中差一点就700元了。当时感觉很贵。第一次受命组织公司人员去云南旅游时穿着,当时的感觉非常舒服。后来又陆续买过几双。玩户外后应该再没买过,徒步鞋,登山鞋买的最多。从几百块钱的到2000多的都有。这回买这双耐克就是因为印象中的舒适感。可上脚后没觉得。是耐克在退步还是其他的鞋在设计和工艺上在进步?

我感觉是后者。

顺手收拾了几双冬天穿的鞋,又把春秋季的鞋找出来几双,还是徒步鞋多。

午睡中听到大喇叭喊下去做核酸检测。下去一看正在前楼,没几个人排队。大白们倒是不少,有七、八人之多。很年轻,感觉应该都是医学院的学生们。男生的手重,嗓子眼被捅得不太舒服。

下午一边看电视一边刷手机,央视六套的译制片是哥伦比亚的老片,讲一个豢击手的故事。看过,兴致不大。

晚上做了一个爆炒甘蓝,切了一盘猪头肉佐酒。猪头肉还是二月二时买的,当时就感觉买多了,切了一半冻在冰箱里。

没敢在微信朋友圈上晒菜,非常时期,全沈阳人民都在为抗疫忙乎,还有人为基本的生活(肉、蛋、奶、菜)烦恼呢,我就低调点吧。

家里的水果只剩一个苹果一个橙子了。看了下线上的的同城商超,蔬菜水果注明都在补货。据说要晚上9点下单才有可能抢到,

在拼多多上试探着下了一单雪花梨。因为我也不知道能不能送到,到了以后怎么取。

晚饭后在楼下看到物业老周,他说我们小区一期昨晚又拉走10人去隔离。都是同一单元的。是先前拉走那两位核酸检测转阳了吗?

他也不知道。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

秦川梦回 发表于 2022-3-30 19:20
见过三个退休女教师,三个都不懂英语,居然深度自助游过许多国家。

是吧?只要有梦,就一定能够实现。

见过三个退休女教师,三个都不懂英语,居然深度自助游过许多国家。

四手 发表于 2022-3-30 12:28
看了上海的蔬菜供应网上拥挤,不容易下单,美团外卖已经累得不行,你们那里还好吧

这里也一样。不容易下单,抢不上。好在我们小区里还有一家经营蔬菜水果的,今天试着下了一单。2个富士苹果,2个皇冠梨,15元。还不算离谱。

看了上海的蔬菜供应网上拥挤,不容易下单,美团外卖已经累得不行,你们那里还好吧

远去的烟云 发表于 2022-3-29 20:20
这解读,我也是醉了!

苦中作乐

水流云在 发表于 2022-3-29 20:29
被封在医院那十一天,我一天净洗衣服了,洗四五次,不知道是抽闲还是缓解压力,说不好。

就是缓解压力吧,得让自己找事儿做。我不懂装懂地说。

水流云在 发表于 2022-3-29 20:28
我很少运动,但爱穿运动鞋,挺佩服徒步中国的两位女医生。
我还是喜欢尽量宅在家

那两名女医生是挺牛的。文字也相当吸引人。不过,每个人喜欢不同。有的人佩服一下就行,仅此而已。就象徒步西葬,一个人穿越无人区的,我是真做不到。

现在名牌鞋都不错,应该说。

被封在医院那十一天,我一天净洗衣服了,洗四五次,不知道是抽闲还是缓解压力,说不好。

我很少运动,但爱穿运动鞋,挺佩服徒步中国的两位女医生。
我还是喜欢尽量宅在家

我也喜欢Nike

这解读,我也是醉了!

小康生活,美得很

香樟树下 发表于 2022-3-29 14:24
隔离期间生活水平还不错,至少有菜还有肉

嗯,有所准备。

香樟树下 发表于 2022-3-29 14:23
你们哪里的快递没有停止吗?到现在俺这里的快递还是静止状态没有复工。27号南方的一个司机来我们这里卸货, ...

事实上,一觉醒来,商家给我退款了,说是无法送达。同城的商超还可以下单,价贵质次,还不好抢。除了水果,我暂时不缺什么,先挺着吧。

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-29 10:58
大夏天,三伏天,买的厚厚的登山靴,也没谁了!

隔离期间生活水平还不错,至少有菜还有肉

你们哪里的快递没有停止吗?到现在俺这里的快递还是静止状态没有复工。27号南方的一个司机来我们这里卸货,好家伙,把卸货单位华海渔业公司封闭了,昨天早晨我们6点又开始全员核酸,哎。

远去的烟云 发表于 2022-3-29 10:54
嗯,有时候能拣到漏的!

大夏天,三伏天,买的厚厚的登山靴,也没谁了!

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-29 09:45
我想起大三伏天捡漏买了美国产的登山靴,花100元一双,我和小胖一人一双。是撤场样鞋。同类最贵的上千,最 ...

嗯,有时候能拣到漏的!

我想起大三伏天捡漏买了美国产的登山靴,花100元一双,我和小胖一人一双。是撤场样鞋。同类最贵的上千,最便宜700-800.8年了,还好好的。

坡度 发表于 2022-3-29 07:01
我最贵的鞋就一双,商场打折五百买的,不打折八百。买了这双鞋后槽牙疼了一个礼拜。

我最贵的鞋是德国LAWA.中帮登山鞋。鞋是真好,也是真贵。

我最贵的鞋就一双,商场打折五百买的,不打折八百。买了这双鞋后槽牙疼了一个礼拜。

地板

邻居家的蝴蝶兰。应该是去年走的那位九十二岁的离休老人的。现在他的房子还空着吧?

花兀自开放着。它知道老人走了吗?

板凳

这盆铜钱草应该在闲鱼上买的吧?水生,土栽都行。我这盆是栽在土里的。

沙发

家里的一盆文竹,养了几年了。养得一般,拍它是因为当时阳光正发照在它的叶片间,光影不错。