切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说美国点什么好呢

说美国点什么好呢 [复制链接]

搜索本主题

美国是现代、文明、科技的代名词,让无数人向往,扪心自问,确实值得向往,不向往之,简直是和现代文明过不去。

不过如果要把美国视作一切善的代名词,显然不符合历史,不符合现状,将来肯定也不是。但是如果想说美国不好,说点什么好呢?

说来总是话长,首先用一句话来概括之:对内公平正义,对外流氓强盗。

美国对内是如何公平正义的,这是从欧洲殖民美洲开始定的规矩。为什么哪个时候英国还是君主制,而美洲却要实行民主制呢?据法国思想家托克维尔写的《论美国的民主》介绍,其实只有一个关键词,那就是泛平等。啥叫泛平等,也就是你身上只有一块钱,我身上也只有一块钱,你体重120,我体重也差不多,文化水平也差不多,大家在这块新大陆,都没有什么社会关系,也没什么人脉可言,也就是说,我为什么要听你的?你为什么要干涉我?基本的情况就是和网络世界一样,谁也不鸟谁,谁也不服谁,可是不团结不行,不组织起来不行。为了征服美洲大陆,欧洲的殖民者必须要组织团结起来,在谁也不鸟谁的背景下,丫的只能投票决议。

对于印第安人来说,这群对内公平正义的强盗就是地球上的恶魔、邪神、杀人狂、变态狂。而对于美国人来说,他们还得有信仰,他们信仰博爱的基督教,如果没有信仰,他们如何内部团结友爱起来呢?如果没有故事,怎么能给这群杀人狂魔找到善的根基呢?那不成了没有人味的野兽了吗?所以基督教的精神含义,是刚需。

早期的殖民过程,就是杀杀杀和建设,建设的搬砖活也不是白人殖民者自己干,他们有各种奴隶,从非洲买来的,在美洲本土奴役的,反正他们口念圣经和讲公平正义的时候,这权利都是属于公民的,不属于奴隶的。

天佑美利坚吧,这群杀人狂魔得到了无数的资源,逐渐站稳了脚跟,因为是殖民地,公民权利相等,而思想非常的开明解放,思想市场特别活跃,教育也非常奏效,印证了培根那句话:知识就是力量。换句马克思的话说,知识就是生产力。生产力意味着哐哐哐的没日没夜的工业化生产。

一战以前,欧洲各国都在发展科技,美国也没太多特别的,特别几点,是地域上稍微离欧洲没那么近,打谁都不先打它;然后思想上也没太多禁锢,没有传统的负担,没有割据势力的斗争。算是轻装上阵,兴旺发达也是指日可待。然后就是一、二战开干,老美把自己保护得挺好,利用在欧洲的各种资源做起了战争生意,估计也是赚懵了,除了财富,还吸纳了全球最优秀的逃难的科学家。

用现在的话说,有钱又有人,坐收渔翁之利,二战后,欧洲日本中国苏联都打糊了,美洲一片宁静,只等着拿镰刀出去收割全球,当然,顺带着霸权全球是理所当然的事情。
二战后,刚放下屠刀的美利坚合众国立地就成佛了。称霸全球,软硬两手,服的给糖果吃,俗称胡萝卜,不服的炮轰,俗称大棒伺候。众所周知,欧洲和日本、韩国,是妥妥的服,大写的服字,服了自然有好果子吃,帮你发展经济,但是你不能太猖狂,要听话,企业也不能弄得太先进,至少不能比美国先进,反正全球有那么多国家,这些服气的国家,屈服在美国一人之下,还是可以傲视群雄的。
        可是也有不服的,中国和苏联就不怎么服气。不服就打,也要看对手,所以不直接打,用代理人战争的方式打。老美估计有点高估了自己,在朝鲜和越南栽了两个大跟斗。

现代国际秩序就这么形成了。美国携手欧日,围剿苏中,可是中国太大了,发展和限制,是必须的。这是主要的策略。

美国人放下了所有历史的罪恶,利用全球媒体的资源,对皿煮自游思想吹锣打鼓地吹捧。让人产生了一个错觉:只要自幼皿煮了,国家就兴旺发达了。

然而铁一样的事实就放在眼前,印度发达了吗?还有N多的落后的皿煮国家。

有人总是埋怨中国被围堵,说是中国人的思想(共产主义)邪恶的缘故。但中国人有对外国做过什么坏事吗?判断一个人或者一个国家是否邪恶,难道不是以他们写在字面上的外交政策和做的事情来判断的吗?中国几千来就是最为友善的民族国家,而新中国建国后,从来就没有发动过任何侵略战争。

中国被围堵,在近代史上, 纯粹就是一个历史格局的问题,一个不服软的问题。中国人要独立自主,而美国人并不乐意,甚至连苏联也虎视眈眈。

现状作为历史的一个延续,目前的格局是有所变化的,中国国力有很大程度的增长,并且近年来,表现出要摆脱美国的控制和霸凌,要展开正面的竞争,而美国,对外的流氓强盗作风并没有多大的改变。

美国还有很厚的家底,全球最强的军队和武器,领先全球的科技实力,这些都是现实,一时半会倒不了。但中国有竞争的勇气,这点最可贵。欧洲的心态是有些变化的,在中国旁边的韩国只能是墙头草。日本这个国家,根本就不太可信,老美不会永远控制住它。

中国人里有些脑子被洗残了知识份子,几十年来从来没好好研究过美国的历史,也没好好研究过中国的历史,以及国际秩序是如何形成的。整天自幼皿煮自幼皿煮四个字挂在额头上,以为自己成了美国制度优胜的代言人了似的。

看着就累。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

贾若知 发表于 2021-10-26 23:20
@知道义工张如如

哈哈哈

须知,假作真来真亦假。你终究还是个假货。

你就是一个笑料。还礼部上书?那叫礼部尚书,连官职都搞不清楚。

官职与分权有关系吗?官分九品,就九权分立。你个蠢人。六星最蠢的人。

高隐 发表于 2021-10-27 09:39
答非所问。
看看楼上螃蟹说的。不过估计你也理解不了。

刑部上书
礼部上书
军部上书

那个正,那个副了?

你叫我怎么回答她????????

看来,我们村村长,一个正八个副,那就是八权分立。哈哈。

高隐 发表于 2021-10-27 00:03
董卓废帝是历史上真实的事件。
相权是三权中的哪一个?

看懂了没有??

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

高隐 发表于 2021-10-26 23:45
那叫夺权不叫制约,懂?
董卓还另立皇帝了呢,是不是立法权跟皇帝的行政权独立啊?

大叔
能不拿小说来说事吗?

既然你说董卓
怎么不去反思一下曹操

曹操之所以挟天子令诸侯因为他手中紧握了相权

三权中的一权了

你这脑筋就是转不过来

高隐 发表于 2021-10-26 23:32
门阀制度,首先在人才选拔制度上,就不是唯才是举,而是贵族和门阀世家的一种特权。
门阀制度本质上恰恰是 ...

小高子
这次你说对了一大半了

门阀制度在封建社会
偏偏就是权力的一种

甭管是私斗或者贵族
门阀有权制约相权和皇权

好好去熟读中国历史吧

@知道义工张如如

哈哈哈
我现在发现了

张如如大婶最懂我

没错
我就是假弱智

真聪明

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 23:13
门阀三权分立没有半毛钱关系。

贾弱智,我先下线了,你继续献丑。

张大婶

朝庭要下一条政令
门阀不通过
可以下发吗?

女子无才便是德
你没文化又不会丢人的

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 23:10
你只知道国会,却不知道总统与法院。你的知识还处在幼稚园的水平。

其实,你的脑筋猪都比你强

法院是什么?
你都不懂

张嘴就胡说八道

贾若知 发表于 2021-10-26 23:09
大婶,少看点小说
宫斗剧

门阀三权分立没有半毛钱关系。

贾弱智,我先下线了,你继续献丑。

高隐 发表于 2021-10-26 23:09
我觉得其实应该是四权。另一个就是军队的国家化,军权独立,不听命于任何势力。

你这是幼稚的想法了
这样做,只会主军队领导国家
不设实际

你只知道国会,却不知道总统与法院。你的知识还处在幼稚园的水平。

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 23:05
南北朝起就三权分立?哪三权?

三权分立是指立法、行政、司法三权分立。你说说清朝那个部门立法,那个 ...

大婶,少看点小说
宫斗剧

自南北朝开始
朝中有股权力

名字叫做:门阀。

贾若知 发表于 2021-10-26 23:03
我是奥巴马的哥哥
叫奥巴牛

你不是奥巴牛,你是个奥巴猪。奥巴猪太难听,还是叫你贾若知吧,昵称贾弱智。

高隐 发表于 2021-10-26 23:02
民主国家,司法立法行政三权分立,那才真正是货真价实的三权分立。
至于总统行使特权,那也只是在行政范 ...

小高子

举个列子
就镁国吧

国会,议会
其实是属于二权中之一

就你们这无文化的右愤
更分成二权而已

贾若知 发表于 2021-10-26 23:00
我只知道中国的真正历史里

自南北朝开始

南北朝起就三权分立?哪三权?

三权分立是指立法、行政、司法三权分立。你说说清朝那个部门立法,那个部门行政,那个部门司法。

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 22:59
对或者是错,是你自己可以衡量的?你以为你是谁呀?中宣部的部长助理?

我是奥巴马的哥哥
叫奥巴牛

这样可以判你对与错吧

贾若知 发表于 2021-10-26 22:59
重点是什么,你知道吗?
你不懂马克思思想是什么?

重点是什么,就你这样的水平如果能看懂,猪就能上树了。

告诉你个渔民吧。重点是那句话的后半部分。你明白了吗?

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 22:58
对三权分立一无所知,你就别献丑了。

我只知道中国的真正历史里

自南北朝开始

封建皇朝就是三权分立

贾若知 发表于 2021-10-26 22:57
回亿一下自己发表的言论

那一句对过的?

对或者是错,是你自己可以衡量的?你以为你是谁呀?中宣部的部长助理?

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 22:57
论金的那句话与法语版无关。你愿意看法语版,自己去看。

重点是什么,你知道吗?
你不懂马克思思想是什么?

贾若知 发表于 2021-10-26 22:54
民主国家
动用总统条令
也自称三权分立

对三权分立一无所知,你就别献丑了。

贾若知 发表于 2021-10-26 22:56
好好的去买一本法语版翻译吧

论金的那句话与法语版无关。你愿意看法语版,自己去看。

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 22:53
你根本就不知道论金的那句话错在哪里?给你个机会,再去重温论金的原话。

机不可失,失不再来。

回亿一下自己发表的言论

那一句对过的?

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 22:52
马克思说过政协?他那一篇著作里提到政协的?

知道孟德斯鸠吗?知道三权分立是怎么回事吗?

好好的去买一本法语版翻译吧

高隐 发表于 2021-10-26 22:50
你好意思管那叫三权分立?

民主国家
动用总统条令
也自称三权分立
他们其实就是二权分立而已。

好不好意思,另一码事
你懂不懂又是另一回事

贾若知 发表于 2021-10-26 22:51
看不懂我意思直说
如果我心情好

你根本就不知道论金的那句话错在哪里?给你个机会,再去重温论金的原话。

机不可失,失不再来。

贾若知 发表于 2021-10-26 22:48
小高子
其实你们所有的知识面
都是倾左

马克思说过政协?他那一篇著作里提到政协的?

知道孟德斯鸠吗?知道三权分立是怎么回事吗?

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 22:46
看懂了我的回帖么?如果看不懂,请阅读10遍,再不懂,去请教他人,别在这里丢人现眼。

看不懂我意思直说
如果我心情好

也许会给你解释一下

也许