切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 寂静平安夜

寂静平安夜   [复制链接]

搜索本主题

这几天出公差披星戴月餐风饮露的忙了一周,今天终于结束了,回来的路上,我坐在车里打开手机登录论坛,一上来就看见小青蛙嘿嘿嘿地在那里说自己不会生蛋,呵呵,其实我也不会,虽然上学时我同桌说我笑起来咯咯咯的像是母鸡在下蛋,像就像吧,又不是真下。

我平日里是个神经比较大条,对节日木知木觉的人,昨天带着孩子去超市,满眼的圣诞礼品把小猪同学弄得眼花缭乱,为了保住自己瘪瘪的荷包不至于在结账时丢人现眼,我拽着小东西磕磕绊绊的来到了收银台,谁承想丫不知道什么时候手里还顺了一张圣诞卡片,一张花花绿绿的薄纸片片居然有脸标价8块,我一把夺过来丢到银台上:“你小孩子家要这个有什么用啊,回家妈妈给你画一个!”

“有用有用,我要送人啊!”小东西抓过卡片死死的攥在手里。

“送谁?佳佳?”我脑子里闪出某种的预感,都6岁了,应该懂得讨好女生了吧?

“妈妈,我想送给你啊,老师说爸爸妈妈很辛苦,要我们祝爸爸妈妈节日快乐!”

K,原来这馊主意是老师出的啊,她老公是不是在印刷厂工作啊!

不管怎么说心里还是有一丝感动的,在大猪已经不屑于玩儿这种小资来讨好自家黄脸婆的时候,有小猪前仆后继的跟上,也不失一种安慰吧。

曾经,我也暗自渴望过一张圣诞卡片的,在满世界都在狂欢,到处都是红白闪烁的时候,我却两手空空的坐在单身宿舍里,我不喜欢自己买来圣诞礼物装点门面,又没有新郎,把自己的房间整成洞房花烛干啥啊?

如今,沧桑阅尽,三十大几的我已经不再对兀自闪烁的霓虹或喜或悲了,但是内心偶尔还会有一些幻想,一个人穿成狗熊傻呆呆的站在雪地上,让漫天的雪花飘落在自己身上,直到等来一架小雪橇,载上我一路滑到一个干干净净的世界里,静静的,想那些留在心底的往事……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵看来男人要浪漫哦——搞点小玩意有用滴

如今,沧桑阅尽,三十大几的我已经不再对兀自闪烁的霓虹或喜或悲了,但是内心偶尔还会有一些幻想,一个人穿 ...
君雅 发表于 2010-12-24 23:11

军人也是人呐,而且还是个女人哇,偶尔也会颓废那么一下下,然后就打起精神啊。

嗯,这文字确实不错。有姥姥家遗风!
星卒斋主 发表于 2010-12-24 22:31

拐弯抹角的夸谁呢?

晚上我们一家子本来去吃韩国烧烤,要排队就换了石山水西餐馆,度过一个很开心很浪漫的平安夜。
活着真好
祝楼上所有的朋友平安夜快乐。

如今,沧桑阅尽,三十大几的我已经不再对兀自闪烁的霓虹或喜或悲了,但是内心偶尔还会有一些幻想,一个人穿成狗熊傻呆呆的站在雪地上,让漫天的雪花飘落在自己身上,直到等来一架小雪橇,载上我一路滑到一个干干净净的世界里,静静的,想那些留在心底的往事……

怪伤感的,军人不该这样。

雪上加霜啊你!
亦泓 发表于 2010-12-24 22:15

我都被冻死了,这样说还不行?

差点没冻死?那就是冻死了?
亦泓 发表于 2010-12-24 22:13

恩,对啊,冻死了啊

嗯,这文字确实不错。有姥姥家遗风!

回复 10# 亦泓

嘿嘿  我太有先见之明鸟

我发现,小伊的贴,耐看不说,还越来越好看。
色妞妞 发表于 2010-12-24 21:20

真的吗?涂鸦的,俺都不好意思了。

此贴果然冰冷
慕容秋水 发表于 2010-12-24 21:10

雪上加霜啊你!

我好喜欢小猪啊
夏莫离 发表于 2010-12-24 20:45

当然了,你不是都给定下了吗。

懂事的小猪猪,够猪妈妈乐的。
妙韵怡然 发表于 2010-12-24 20:45

气的时候也是真气啊!

我开了个会,差点在回来的路上没冻死
慕容秋水 发表于 2010-12-24 20:44

差点没冻死?那就是冻死了?