北斗六星网

标题: [七月散记] 雨至 [打印本页]

作者: 离离    时间: 2021-7-2 22:23
标题: [七月散记] 雨至

7.2

这场雨酝酿了很久。
7.2日终于酣畅淋漓。
7.1日党100周年,如这样雨,涤荡浊世。
100年前他们能让:中国人民站起来。
那么100年后,坚信他们更能让:中国人民更强。

历史会选择它需要的人。
所以,有的人出生即使命。
无论时间过去千年万年,他们都是迈不过去的一笔。
而更多的人是被裹挟被牺牲被遗忘。
我们是享受荫庇的人,只需关注自己小小的内心,
比如,中午吃什么,为什么又胖了,为他一句话伤心欲绝。
幸福是什么?幸福就是你有大把时间为自己做无聊的事。

伟大的理想只属于儿童。
为全人类而奋斗,为中华民族而奋斗,为家乡而奋斗,
为亲人而奋斗,为实现自己价值而奋斗,为全勤奖努力。
理想和时光成反比。
不是我不想伟大,而是伟大没有选择我。
承认了这点,依然如初热爱,这是小民的境界。
某人还未到家,雨就下起来。
但他那雨未至。
就是这么奇怪,他单位那哗哗的,我在家却晴朗。
家附近的马路上己有很深积水。
他说,可以游泳了。
我说,我喜欢潜水,你要学这个。
他说,不学,怕被鱼咬。
我说,鱼是你养的,怎么会咬你。
他说,原来我是渔夫。
我说,对啊,有水有鱼自然就是夫。
边吃饭边和他贫嘴。
这样的时光散淡又甜蜜。

电视上播放着电影《悬崖之上》。
这些革命人憧憬的大概就是这样的生活吧。
但他们舍掉生命也未为自己换回,
反而是我们这些未出过一分力的后人,
心安理得无比踏实的享受着这一切,
甚至在夜深人静的时候矫情一下:这该死的虚度。
然后写一首关于人生关于未来的忧伤的诗歌。

前人栽树,后人乘凉。
而后人也要不停的栽树,才能成为前人,
否则,后人就变成了绝代。

作者: 花间可可    时间: 2021-7-2 22:28
我觉得幸福就是能让我爱的人能够放心大胆的依靠我~~
作者: 花间可可    时间: 2021-7-2 22:30
霍金在11年前就说过人类在200年内就会灭亡,所以咱们不用为后人栽树了,管好自己和家人就行了
作者: 左眼皮跳跳    时间: 2021-7-3 07:57
幸福

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1