切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【揍骗子系列10】老贾的愚蠢命题:无神论是最大迷信!

【揍骗子系列10】老贾的愚蠢命题:无神论是最大迷信! [复制链接]

主楼
搜索本主题

【揍骗子系列10】老贾造愚蠢命题:无神论是最大迷信!

文:公理力

本系列7“疯狗吠日篇,公某对老贾有个评价:贾死挺谈哲学,就一笑话!明明对哲学的理解还是小学生水平,非要摆出专家的造型,这就没法儿不出丑。
老贾在逻辑上咋样呢?上一篇那个被小鱼诈降的大笑话——只是判断基本概念他自己的话是不是命题,其投降表现就足以证明,此人的逻辑基础跟哲学一样惨不忍睹!逻辑不行本来也没啥,问题在于老贾没有自知之明,非要在公某面前显摆他的逻辑,也就只能是他的悲剧。

上一篇仅提到,无神论是最大的迷信可按逻辑学中标准的条件-结果结构,写成这样:如果是无神论,则是最大的迷信。
这只是表述形式问题,本篇要剖析的是:这个命题的内容是否能站住脚呢?用一句话概括:老贾呓语的无神论是最大的迷信是一个非常愚蠢的命题——内容荒诞不经,逻辑愚蠢至极。老贾使出吃奶的力气也无法防守!

小鱼曾问老贾,这个命题的逆否命题是啥?慌乱的老贾竟然不敢回答!
事实是,习惯于抄书本的贾货,在此前专门扯逻辑的那个主帖中,也始终不敢说出他这愚蠢命题的逆否命题究竟是啥!
究竟为啥呢?因为那将进一步暴露其原命题的愚蠢,等于打他自己的脸。

贾氏原命题之逆否命题的严格表述是:非最大的迷信不是无神论!
这句话很别扭,更通俗的表达可以是:非最大的迷信是有神论!
现在可以看清与贾氏命题等价的这句话的问题所在了吧?
有神论当然就意味着迷信。而贾货偏偏强调:有神论中不包括最大的迷信!无神论反而是最大的迷信!
这不是脑子有病吗?道理上就根本说不通。

如果到此为止,贾货肯定不服。我们继续辨析这个逆否命题:非最大的迷信是有神论。

非最大的迷信包括哪些情况呢?
显然有很多!包括第二大迷信,第三大,……,第N大迷信;还包括排不上号的一般迷信,以及迷信程度接近于零的最小的迷信!
按贾氏命题逻辑就是:包括最小的迷信在内的所有这些情况都是有神论!

再继续分析,有神论又可简单分为一神论与多神论(再细分亦未尝不可)。
而按贾氏命题,非最大的迷信不排除(未限定)任何有神论,当然也包括多神论。

举例来说,按贾氏命题:第二大迷信,第三大迷信都是有神论。但公某反问一句,为啥最大的迷信反而不是有神论呢?!
贾氏命题之荒谬立现。他根本不可能有任何说得通的道理解释这一点!

这还没完,更要命的是,
老贾逆否命题的系动词前后的主语、宾语都不是单一对象,而是有多个元素的集合!我们可以在两个集合中任意选择一个或多个元素,大可构成无数个命题,都是贾氏命题范围内的,在逻辑上都符合贾氏命题!这也正是逻辑严密性的本意。这就凸显其命题之蠢——没有排除任何一种情况,就是累死老贾,他也无法防守这比筛子漏洞更多的愚蠢命题。

不言而喻,其中当然包括一个最极端情况:最小的迷信还可以是多神论!
毕竟,贾氏也无法否认,最小的迷信也属非最大迷信,而多神论也是有神论的一种!

至此,已经明白,为啥公某用最小的迷信是多神论这个极端情况取笑逻辑上的贾水货!
而他至今还在如获至宝般反复引用公某这段他根本无法撼动的话:
最方便、也最容易让老贾入戏的就是逻辑!碰巧他发了《无神论是最大的迷信》。于是,我用逆否命题与他原命题等价的铁律,严谨有余地推出他最大迷信论的荒谬:最小的迷信是多神论!

他这个举动恰恰一再证明:他至今也没有想明白其中坚实、严密的逻辑!一句话,贾氏谈逻辑还是个笑话——一个搬起逻辑砸自己脑袋的小丑。

贾货的理解力之差,已令公某意外。而讽刺的是,贾货的主帖命题篇还有这样一个说法:遇到现实中的命题,他的脑子就一盆浆糊了。也就是说,你给他一个命题,让他写出逆否命题,他可能就写不对了。

本帖已经证明:这段话正是他老贾自己的真实写照!嘿嘿~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老贾 发表于 2021-6-18 15:33
第十篇没被引用,所以我说加个0,还是45

小鱼讲个笑话而已,什么样的货色才会说出加个0的较真儿蠢话?

唯有你贾货这种掉书袋的书呆子,哈哈哈哈~~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:42
耗子是孙老师的校友,属于另一个老板的,这俩老板彼此不对付天天勾心斗角,但他们不知道自己带的两个学生 ...

这倒好理解,都是受压榨的~

尤美 发表于 2021-6-18 15:11
哪止10?这些年算上,估计50、60都不止~可惜以前你这数理高才不在,不好玩。

耗子是孙老师的校友,属于另一个老板的,这俩老板彼此不对付天天勾心斗角,但他们不知道自己带的两个学生在底下经常眉来眼去的…

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:35
正确的公式应该是9+8+7…我晚上就去嘲讽孙老师去!

记得加个0,说贾老师教的

薛痒 发表于 2021-6-18 15:35
我是高一肄业生……

我幼儿园肄业!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:35

我是高一肄业生……

薛痒 发表于 2021-6-18 15:33
第一篇被引用了9次,第二篇被引用了8次,以此类推……是不是

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:33
嗯,你是严谨的!总共被引用了45次!当然引用也是45次!:第一篇引用了0次,被引用了9次…

不好意思,没什么意义的严谨。

薛痒 发表于 2021-6-18 15:33

第十篇没被引用,所以我说加个0,还是45

老贾 发表于 2021-6-18 15:27
我还是没明白是引用还是被引用?如果是说被引用,那第一篇被引用了9次,第十篇没有被引用。

嗯,你是严谨的!总共被引用了45次!当然引用也是45次!:第一篇引用了0次,被引用了9次…

老贾 发表于 2021-6-18 15:27
我还是没明白是引用还是被引用?如果是说被引用,那第一篇被引用了9次,第十篇没有被引用。

薛痒 发表于 2021-6-18 15:27
这个最用得不太合适,容易伤害到别人

那就把最留个别人,你是最最最!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:21
可能我没说清楚,第一篇没有被引用,第二篇引用了第一篇所以是1,第三篇引用了前两篇所以是2,第四篇引用 ...

这个最用得不太合适,容易伤害到别人

薛痒 发表于 2021-6-18 15:22
说到这儿的时候我看懂了……我很聪明

我就觉得你最聪明!

说到这儿的时候我看懂了……我很聪明

老贾 发表于 2021-6-18 15:18
那是第一篇被引用了9次啊

可能我没说清楚,第一篇没有被引用,第二篇引用了第一篇所以是1,第三篇引用了前两篇所以是2,第四篇引用了前三篇所以是3…

老贾 发表于 2021-6-18 15:17
不能跟这些人坐一起吃饭,绝对觉得自己是傻子。

我得落荒而逃到边上的空桌子去自己吃~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:17
不对,第十篇引用了前九篇,所以加9

是被引用吧?

尤美 发表于 2021-6-18 15:14
不带这么挖苦人的,一帮陈景润~!

我跟他们在一起就是个二傻子,整天被嘲讽,要不是孙老师护着早把他们突突了!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:17

那是第一篇被引用了9次啊

老贾 发表于 2021-6-18 15:15
噢,哈哈哈!
还得加个0,第十篇没被引用。

尤美 发表于 2021-6-18 15:14

不能跟这些人坐一起吃饭,绝对觉得自己是傻子。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 15:14
耗子的第二篇论文引用了自己的第一篇论文,第三篇引用了第一篇和第二篇…总归45次引用全是耗子自己引用自己 ...

噢,哈哈哈!
还得加个0,第十篇没被引用。

笑话讲完了,你们继续…

耗子的第二篇论文引用了自己的第一篇论文,第三篇引用了第一篇和第二篇…总归45次引用全是耗子自己引用自己的,别人根本没引用!

1+2+3+4+5+6+7+8+9=45

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-6-18 14:58
老贾、尤美和公教授,刚刚看到你们都整到系列10了,看来是不打算收手了。这样吧,我也不劝你们,就给你们仨 ...

哪止10?这些年算上,估计50、60都不止~可惜以前你这数理高才不在,不好玩。

耗子又是什么?