切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【揍骗子系列9】两脚书橱老贾“假死挺”的爆笑模样

【揍骗子系列9】两脚书橱老贾“假死挺”的爆笑模样 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【揍骗子系列9】两脚书橱老贾假死挺的爆笑模样

文:公理力

小鱼作为在校大学生,当然有资格,不,是更有优势参与这场辩论中所有物理专业问题。这也是她那篇击中要害的《丢人啊!老贾》的底气所在。而她本怀有
结束这场论辩的愿望,但显然想不到尤、贾俩货无理纠缠的下作程度——至贱无敌,人不要脸鬼都害怕!
为给尤贾俩货台阶下,小鱼还煞费苦心地说出你们都对”之类的话,甚至将原标题丢人啊!老贾改为不那么打脸的中性表达。

但不出公某所料,早就在坑底挣扎的尤贾俩货已处于非理性态。老贾一直在小鱼主帖后纠缠不休,无数次重复追问公某已经回答过多遍的同一个愚蠢问题。而一开口就出洋相的猪队友尤氏,依然管不住自己的臭嘴——本想帮老贾,却总是事与愿违地先打老贾的脸,再给自己一个嘴巴子。

尤其不堪的是,尤氏和贾货不顾公某已经在改发其它类主帖的事实,以及小鱼和更多版友希望结束无意义论辩的愿望,竟继续拼凑主帖闹事。尤骗子继续靠捏造假话挑起事端,包括故意曲解小鱼举例的本意来泼污公某,并继续捏造惨不隐睹的低劣狡辩。而贾货实在找不到撕咬公某的下嘴处,也沦落到尤氏同样不堪的境地——靠编烂故事和阿Q精神拼凑帖子!
相比之下,公某每帖必用俩货原话收拾他们,差距咋就这么大呢?这些事实本身就证明:这俩货早就被公某的硬货和严密逻辑逼到了坑底,而胡编滥造无中生有的烂故事,只能一再证明他们自己的理屈词穷!没有自知之明的俩货意识到你们的蠢样儿没?

客观地讲,小鱼的努力本来也是在帮尤氏和贾货——避免让这俩货出更多丑!公某在整个这场论辩中的玩儿法都是后发制人。尚未发的帖子何止一两个?与贾货总是炒多年前的剩饭不同,公某当年收拾这俩货很多真材实料的现成主帖就在电脑里,一个都还没用呢。

既然谁也劝不住,尤贾俩货愣要继续犯贱找抽,也好,那就别怪公某不客气,必须满足之!但今天还是轮不上旧帖,尤氏、贾货提供的素材足够分别写一两篇,嘿嘿~~

本篇来看一个细节暴露原形的小故事——老贾假死挺逻辑的爆笑模样。
先来看看小鱼评论老贾的原话:【更可笑的是你连不可逆都没有搞清楚就来谈第三篇:命题。拜托啊!就用你原文的例子无神论是最大的迷信……现在你来告诉我,逆否命题是什么?在哪里?不要用否命题和逆命题来蒙我哦!我也不难为你了,在哪里心就在哪里,别人比如尤美可以不懂,但我觉得你能明白我的意思。

小鱼希望终结论辩的主观用意暂不提,令公某忍俊不禁的是,这段话对老贾这个逻辑假货的客观威力是啥呢?有人想过这一层吗?这简直无异于一次诈降啊!!你不信?来看实效。

——
小鱼一句4个字的提问在哪里?已经让老贾这逻辑水货没了自信!尤其是后面一句“
在哪里心就在哪里”,让完全看不懂话意的贾货立马儿慌乱了:竟然由此得出愚蠢结论:小鱼的意思是暗示他那句话不是命题!于是,在回复我时马上做出经典的“假死挺”造型——梗着脖子说:小费还是一针见血的。无神论是最大的迷信根本就不是命题!(为防抵赖,还是上截图)

看到老贾这滑稽样儿,公某忍不住笑了!
多年来,老贾一直口口声声这个命题如何如何。无论小鱼的出发点是啥,她这一
质问忽悠诈降,立竿见影就让老贾乱了方寸,竟主动认怂投降——赶紧声明:无神论是最大的迷信这句话不是命题!

老贾,你多大岁数了?你的年龄是这个小丫头的2.5倍都不止吧!小丫头随便几句话(好像早晨还没睡醒),根本就不是真的诈降或忽悠,你竟然就怂了?你丢不丢人?说你是逻辑水货冤枉吗?

这充分暴露了你连命题的基本概念都没弄明白!问题稍微一变形,你贾水货就懵了,竟慌乱到进退失据的可怜境地,愣把自己玩儿成了十足的小丑一枚!

什么是命题?简单说来,命题就是可判断真假的陈述。常用方式是用判断词(系动词)联系主语和宾语,如美国是世界霸主,就是一个命题。而无神论是最大的迷信就是这类命题的典型。当然,该句亦可按逻辑学标准的条件-结果结构,写成这样:如果是无神论,则是最大的迷信。

贾水货,小鱼问你在哪里,这不就有了吗?这就是一个足够规整的命题!懂没?
令公某跌破眼镜的是,小鱼一吓唬,你马上投降,主动说它根本不是命题,这不是天大的笑话吗?

但必须说明,这事儿还真不怪小鱼。慌乱恰恰暴露了你的心虚——你就一掉书袋的两脚书橱而已。就你这种书呆子读书法,读再多书,又有啥用?只会生搬硬套几个简单逻辑概念这类皮毛的东东,表述方式稍微一变化,你就傻眼!这才是你的悲剧根源所在,知道不?

没错,细节决定成败。细节把一个人打回真实的原形——无情撕下其各种伪装,显出其不堪的本来面目,贾水货就是一典型标本。一句话,细节说明一切——无法辩解的那种!嘿嘿~~

最后,大家可能还有个疑问,贾货说小鱼的主帖
《丢人啊!老贾》一针见血,见得啥血呢?是贾水货和尤骗子在坑里爬不出吐的黑血吗?
错!大家能看到的唯有这俩货混淆视听吐出的乌贼墨,还是黑得不能再黑的那种!但还是没能混淆小鱼的视线!{:4_134:}

【本故事未完。大家吃着瓜,看看下一幕贾水货在这个命题上如何跳脚纠缠。公某保证,下个回应让他至贱无敌的嘴脸更无处搁!嘿嘿~~】

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

逻辑水货老实在没招了,又在编烂故事。

事实是,贾水货、尤骗子在这场论辩中漏洞百出,理屈词穷,除了靠不要脸的假话、捏造代替理据误导蒙骗,甚至被逼到只能靠不断编烂故事找补脸面的可怜境地!

这个现象说明啥?

这比当阿Q的孝子贤孙——靠精神胜利法支撑更糟,其实质,已经与黄口小儿骂街“我是你爹”,“你是我孙子”,如出一辙!

贾水货、尤骗子把自己玩儿回到黄口小儿的可怜境地,这真的是厉害吗?

恰恰相反,作为舞文弄墨的成年人,这是其最无能的表现,暴露了其心态的不堪

你觉得呢?

贾水货自己说了多年的命题,小姑娘随便一问,这货马上投降表态:那“根本不是命题”!
这可不是编出来的故事,而是实际发生的事实!
何止是无法从这个泥潭里爬出来,这个真实段子足可一直伴随贾货今后的混坛生涯!{:4_134:}

还在泥潭里啊?

老贾 发表于 2021-6-17 07:11
美国是世界霸主,就是一个命题。
------
你来写一下它的逆否命题。

楼上只不过在逗你玩儿,当你在这里问“美国是世界霸主”的逆否命题时,事实上,你贾货已经又翻过来承认这种陈述就是命题了!
这等于再次打你自己一个嘴巴子——否认了你自己所谓“无神论是最大的迷信”根本不是命题的说法。{:4_134:}

这正是公某在做的事

公理力 发表于 2021-6-17 23:08
跟胡搅蛮缠者是很难说清道理,但可以揭露其不堪嘴脸

对,就得揭露。

跟胡搅蛮缠者是很难说清道理,但可以揭露其不堪嘴脸

公理力 发表于 2021-6-17 13:12
刚扫了一下你“波尔命题”的主帖。你煞费苦心地曲解当时的情况,一直到最后才不得不提到公某括号里对你错 ...

跟他能说清理吗?

------

刚扫了一下你“波尔命题”的主帖。你煞费苦心地曲解当时的情况,一直到最后才不得不提到公某括号里对你错误说法的纠正:
“(你的表达欠规范,后一句应为:听懂了,就会发火。)”

很明显,是你自己说错了波尔命题的逆否命题,才有公某这段纠正——波尔命题逆否命题的正确表述:如果听懂了,就会发火。

而我已经有这个明确纠正,足以说明我不会弄错逆否命题!在这种情况下,你竟然继续歪曲公某的意思,把逆否命题的逆命题说成公某的意思!

一句话,你的整个主帖都是歪曲误导!这不还是骗子行径吗?你这是用新的行径证明公某给你骗子的结论是正确的。

ò

йξ

о

老贾 发表于 2021-6-17 11:08
“最方便、也最容易让他入戏的就是逻辑!碰巧他发了《无神论是最大的迷信》。于是,我用逆否命题与他原命题 ...

哈哈哈哈~~,公某这段话你老贾到处引用,真成了你的救命稻草了?

只要你说出你那个命题的逆否命题,公某保证给你和大家一个直接、正面回答。

怎么样,没有为难你吧?这可是你认为让公某为难,对你有利的救命稻草哦,放弃岂不可惜?{:4_134:}

老贾 发表于 2021-6-17 11:06
你自己绕出来了吗?如果是命题,就能写出逆否命题;如果写不出逆否命题,就不是命题吧?

这不需要你操心吧?你现在改口承认这类陈述是命题,假如我给不出逆否命题,丢脸的岂不变成我了吗?你有啥好操心的?{:4_134:}

你现在连是命题都不承认,我给出逆否命题,还不是耽误功夫?这个逻辑很难理解吗?

“最方便、也最容易让他入戏的就是逻辑!碰巧他发了《无神论是最大的迷信》。于是,我用逆否命题与他原命题等价的铁律,严谨有余地推出他“最大迷信”论的荒谬:最小的迷信是多神论!信最多神的那些原始人反而是最不迷信的!老贾居然完全不知道逆否命题与他的标题等价!”这是谁的蠢话?

你自己绕出来了吗?如果是命题,就能写出逆否命题;如果写不出逆否命题,就不是命题吧?

------

怎么?不敢回应公某的问题?你的意思是,你那句话仍然不是命题?!

你不能一方面否认这种结构的陈述是命题,一方面又要逆否命题啊?这不又是自相矛盾了吗?

------

按你老贾的认知,这“根本不是命题”!哪里还有逆否命题呢?{:4_134:}

如果你愿意再打自己嘴巴一回,明确承认“无神论是最大迷信”又一次是命题了,我立马儿回答你的问题。

这个逻辑很清楚吧?

地板
------

板凳
给小鱼说一下。你想息事宁人的愿望是好的,但对尤氏、贾货这种没底线的人,你的愿望好也没用!

即使公某已经充分考虑你的愿望,开始发“哲学怪咖”的帖子,尤氏和贾货不管不顾要犯贱,也是没人能拦住的。

这就是丑陋的现实!

沙发

再来看看阿Q的孝子贤孙老贾把编故事当精神支撑的烂故事。与对付尤骗子一样,以其人之道还治其人之身,故事就是这样的:

主陪:老贾,你为什么不喝完?
老贾:“我没有不喝完啊。”
主陪:“你杯子里还有酒啊。”
老贾:“酒杯里有酒不应该吗?”
主陪:“你得喝完啊。”
老贾:“我为什么要喝完?”
主陪:“我们说好了啊”
老贾:“说好什么了?”
主陪:“按比例喝啊”
老贾:“按什么比例?重量、体积还是价格?”
主陪:“这有什么区别吗?”
老贾:“如果按照体积喝,就应明确以杯子为单位;如果按照重量来喝,你应该配备天平。”
主陪:“这有区别吗?”
老贾:“当然了,因为不同酒的比重是不同的,你连这小儿科的概念也不懂吗?”
主陪:“我就是问你,你这杯喝不喝吧?”
老贾:“你先把概念说清楚。”

副陪:“那就按照体积喝吧。”
老贾:“你开始时为什么不说?故意挖坑?手段下作!”
副陪:“现在重新开始,大家没意见吧,按体积喝,以杯子为单位。”
老贾:“你这杯子校准过吗?杯子之间的误差有多大?”
副陪:“你到底喝不喝?”
老贾:“我前面已经回答你了。”

三陪:“老贾酒量不行吧?不能喝你就直说。”
老贾:“笑话,我的酒量谁能比啊,你们加起来也比不上贾某。”
三陪:“既然能喝你就喝啊!”
老贾:“我说了我不喝吗?”

三陪:“那你到底喝不喝?”
老贾:“你们为什么只考虑喝酒,不考虑吃菜哪?”
三陪:“我们现在说喝酒的事。”
老贾:“不考虑吃菜的说法就是不完整的。”

四陪:“你给句痛快话!喝不喝?”
老贾:“你谁啊?我为什么要回答你?你有什么资格跟贾某说话?你可以离开了。”

草鸡到底啥意思,很难解释,老贾的表现就是草鸡,在酒桌上的结局一般是鼻青脸肿。
-----------------------

编这种烂故事,就是贾货自己也明白,这根本不是在辩论,更不能说明任何问题,岂能损害公某一根毫毛?
但必须提一句,这个故事本身恰恰是贾货自己这几天的真实写照——一直在公某和小鱼的帖子里无理狡辩!更大的可能是,贾货在酒桌上就是这种恶劣表现——这是不自觉暴露了他自己的心路历程呢!

而重点是,贾水货、尤骗子被公某的理据逼进了爬不出的深坑——靠讲道理早就失去了打败公某的任何奢望。
那么,继承阿Q的衣钵就能让这俩蠢货爬出深坑吗?俩货自己同样明白,这根稻草当然也不能救命。
那这俩货究竟为啥还要编这类毫无依据的烂故事呢?

大家熟悉黄口小儿骂街的精神胜利法吧?这就是答案!
贾水货、尤骗子被公某逼到编烂故事的可怜境地,其实质,与黄口小儿骂街“我是你爹”,“你是我孙子”,如出一辙!当然也是阿Q精神。
贾水货、尤骗子作为舞文弄墨的成年人,这已经是最无能的表现。嘿嘿~~{:4_134:}