切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选92号】女人味——相见时难别亦难

【海选92号】女人味——相见时难别亦难   [复制链接]

主楼
搜索本主题

2010年12月15日山西晋中,我们同一寝室的姐妹仨人在我班另一寝室的姐妹张罗下聚了一次,毕业二十二年又六个月了,老大一直就没见过,06年时聚会时只缺老大,这回我告诉大家,提前把孩子老人都安排好,于是有了这次的相聚。
    二十年前,一群青春年少的但都怀揣远大志向的人聚在一起生活了两年,这两年在每个人的心中都留下了很多很多,如今岁月不仅在每个人的心灵上脸上留下了缕缕刻痕而且青丝间已夹杂着些许白发,高血压、高血脂、脂肪肝这些字眼在有的人身上已然体现滴,身体不允许喝酒但只要心里有喝啥也是酒,一扎热热的红枣汁大家浅斟慢饮,你一言我一语说着从前在一起生活时的点点滴滴,有些小事还是让大家开怀一笑,残存在个人记忆中的那些零碎的片段此刻拼凑起来渐渐成为一幅色彩艳丽的国画,就是当年发生过的小小的不愉快此刻回想起来都觉得那么温馨。

那天是入冬以来最冷的一天,零下十几度,不知是被冷风吹的还是心情激动,不一会四姐妹两腮泛红,竟有丝丝的娇媚浮上脸颊。
    步入社会这么多年,感觉到同学之间的情谊因少了利益是最真诚的,就是上学时的争执也是通过辩论一定整出个孰对孰错来,而答案也是像1+1=2那么简单,那会子时不时大半夜的时光就是这么过的。
    在大学时几乎很多都都有过异性朋友,但那个年代是国家统分,哪来的毕业时回到哪里去,几年相处的时光因毕业后无法相守无奈而分手,每年毕业时临近离校时那一对对情侣纵使有万般不舍得一想到松开拉着手就是一辈子了,眼神中那份绝望让人心碎,二十多年过去了,现在相爱就可以在同一个城市找工作,彼此相依相伴是一件多么幸福的事啊,再也不会因不在一个城市而分手了,而不少的这种同学因现在通讯发达又联系上了,甚至有些还见了面,大家聚在一起说起了此事。见面之前暗示并征得爱人同意后才带着孩子赴约,毕竟那是初恋,而初恋在云端,让几十年前的往事影响现在的生活不值得,再次相见时处理的我觉得相当理智。
    有时候一个人时会想起往事,又想或许别人早都不记得了,未曾想那些事在每个人心里都留下了或深或浅的记忆,我们以为在别人的世界里是踮着脚尖走过,殊不知有些事情也如烙印一般在他人的记忆中。
    一直聊到十点饭点打烊,我母亲急的派我弟弟开车来接我席才散,很多话似乎还没说够,就像老大给我的短信中所言:二十几年一聚,有好多说不完的话,可惜时间太短了,这样也好,我们就会盼着下一次的相聚。再回来时一定找我,也给我一次当地主的机会啊!
    大家依依不舍的互相拥抱着告别,心中期盼着下一次见面。
    我知道我不是踮着脚走过别人的世界,而是一直生活在他人的记忆中,这种彼此牵挂的感觉其实真的是一种幸福。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 20# 知音永远的阳子

哎,年龄大了容易沦陷老歌中。

谢谢小伊,一首老歌,二十年流光飞舞,安心。
君雅 发表于 2010-12-24 23:26

歌曲很好听,似乎回到昨天,就在原地。再次握手!

一个“老大”的称呼,一下子就把时光拉回到了20多年前。
青春真好,友谊真好。
刘易斯 发表于 2010-12-24 20:03

有你们大家,也真的好!

偶在家,已倒腾。
亦泓 发表于 2010-12-24 17:01

谢谢啊

谢谢小伊,一首老歌,二十年流光飞舞,安心。

一个“老大”的称呼,一下子就把时光拉回到了20多年前。
青春真好,友谊真好。

偶在家,已倒腾。

回复 9# 知音永远的阳子

恩,到家再倒腾。

能够在回忆中度过的时光是幸福的。
星客 发表于 2010-12-24 10:12

谢谢星客

香姐 发表于 2010-12-23 21:50

歌曲我听不到

人生是河,岁月流淌不复回,但沉淀下来的就是这些恒久的记忆。
妙韵怡然 发表于 2010-12-23 19:35

这些记忆也是人生宝贵的一笔财富

很想加上《再回首》,姜育恒的。
君雅 发表于 2010-12-23 16:33

准了,本人授权给你了

我知道我不是踮着脚走过别人的世界,而是一直生活在他人的记忆中,这种彼此牵挂的感觉其实真的是一种幸福。 ...
风之桃 发表于 2010-12-23 16:30

谢谢风之桃的共鸣,握手!

能够在回忆中度过的时光是幸福的。

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/23098cf0476c5e329f145020947f41af.mp3?xcode=a1d4ccfff12d4f578b076583dd293b8e3f[/mp3]

人生是河,岁月流淌不复回,但沉淀下来的就是这些恒久的记忆。

地板
很想加上《再回首》,姜育恒的。

板凳
我知道我不是踮着脚走过别人的世界,而是一直生活在他人的记忆中,这种彼此牵挂的感觉其实真的是一种幸福。--------------被人牵挂的人心里最幸福

沙发
文章来源——知音论坛。