切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 金庸十大悲情情侣之--林平之岳灵珊

金庸十大悲情情侣之--林平之岳灵珊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
还是老规矩,分三步走
1.林同学简短介绍
2.小岳同学简短介绍
3.小林小岳感情分析!

--------------------------------1.林平之的分割线-------------------------------

林平之同学放到现在来说,前半生就是一个富二代,他爹地是镖局老大,阁现在就是一保安公司CEO。母亲全天候24小时持家。林同学出门那都是几个保镖护着的,排场那是相当大的!在没有发生那起灭门横祸之前,小林同学的小日子那是过得相当惬意的~饭来张口,衣来伸手,闲时打打猎,看看美女。要说小林同学的相貌,那是相当俊美的,甚至俊美的有点……过头啦,要不然也不会被几个素不相识的人说成:这小子上台去唱花旦,倒真勾引得人……

林平之拥有俊秀的容颜,绝好的家事,还行的武功,如果不发生悲剧的事情,那是不正常的。

下面插叙下发生在小林同学身上的悲惨事件!!!

话说这悲剧的一天是怎么发生的呢?说来话长,要从盘古开天辟地说起,此处省略10000字那一天……

话说那一天,那一天,风和日丽,白云朵朵,小鸟在歌唱,小花在风中飘荡,我们的浊世佳公子和一干保镖出去打猎,在打到三只兔子,五只老鹰后,他们选择了一家五星级酒店用餐!!!

他们进去后发现这家他们一直光顾的酒店换了老板!虽然他们略有诧异,但是新老板对他们很热情,并看出来他们的疑惑,积极告知:这是我老家啦,年轻时候一直在外面闯荡,以为外面的世界很精彩,谁知道出去了才知道外面的世界很无奈。。现在老啦,还是觉得家乡好啊!于是我就和我孙女回来啦,这家酒店的老板蔡某因为这几年一直偷税漏税,被工商局捉起来啦,他就把这店友情价卖给了我。

小林同学想,不管换谁做老板,只要价格公道,童叟无欺,我还是照样来滴!于是,他和一帮保镖开心的用餐了,还叫了酒店的皇家套餐和顶级XO。喝的有点微醉!

这个时候,酒店来了几个狂徒,光天化日之下,对酒店老板的孙女动手动脚。

作为一个有文化,有道德,有纪律,有理想的新青年,小林同学,当即上前阻止,并和恶势力展开了一番恶斗!!!

可惜啊!!年少不知轻重,也可能是XO太猛,小林同学失手。。将一流氓杀死。。这下遭了?小林同学生性软和,从小连只蚂蚁也没踩死过,杀人?哎呀!怎么办?小林同学吓坏了,不知如何?在身边几个智囊团的提议下,将恶人的尸首埋了,并且还威胁目击者,就是酒店老板和孙女,不得将事情泄露!

然后,小林同学带着惊恐回家了!

刚回到家,家里就发生了一系列镖头神秘死亡案件,这里的描写堪比福尔摩斯侦探小说,一个个死亡案件接连上演,恐怖悬疑,气氛诡异,夜半三更看还是有点毛骨悚然的。。小林同学和他爹地经过一番分析,认为凶手很可能是被小林同学杀害的人的帮手!他们也学福尔摩斯去探案,想找出真相!

虽然不是专业侦探,但查案还是有一套的,终于查出了真凶原来是一直想巴结的一个江湖帮派--青城派

要说小林同学谁不好杀,在五星级酒店杀死的居然是青城派的独生爱子,唉!人家养一个娃不容易啊!!!被你一刀就这么了结论,不上门报仇才怪!!!

当然,这只是表面现象,深层次的是青城派看上老林家的祖传宝物,那就是---当当当====男士们非常喜爱,人人都想占为己有的武林一代名著《避邪剑谱》。哎呀呀呀,这可是一本举世无双的好书啊!男士们对不对呀???

俗话说:仇人相见,分外眼红,青城派和林同学一家展开了一场殊死搏斗!场面宏伟,刀光剑影,很是精彩!

就在林同学爹地妈咪和敌人用力搏斗时,小林同学被一个人救了,那人就是----五星级酒店老板的孙女,也是后来的老婆岳灵珊,当时他易容成一个长相一般的女子,但是在酒店被无耻流氓调戏时 ,小林同学还是义无反顾的为她出手!估计小岳同学当时就对小林同学这番侠义心肠有了感动!!!女孩子嘛,很容易被感动的啊!!!

小岳同学救了小林以后,还是很大方的把他散放了,毕竟大家不是很熟悉嘛,我救你一命是因为你救了我一命,江湖儿女,还是很讲义气滴!

话说此时的小林同学,父母被青城派劫走,自己身无分文,哎呀,真是一夜之间,翩翩佳公子变成街头乞丐,可怜啊!!!虽然如此,小林同学还是坚守自己心中的信念,绝不干偷鸡摸狗之事,因为他知道大盗都是由小偷而成的!此时小林同学的心理还是想将来把保镖行业重新做起来的,一个CEO怎么可以干偷盗之事?

但是愿望那个是美好的,现实是残酷的,你小林同学自己坚守信念是木有用的,从小锦衣玉食,不知外面江湖的疾苦,对人心也不是看得很透。所以,注定了要经受很多的磨难!

典型的磨难就是被塞北骆驼木高峰所骗,拜他为师,骆驼其实是个奸邪小人,一心也想得到避邪剑谱,所以硬要收小林为徒!

这个时候的小林同学已经有点丧失本色了,他为了救父母,明知道眼前的骆驼不是好人,还是拜他为师,唉~

不过,这段互有想法的师徒很快就瓦解了!!!

因为木高峰这种奸邪小人比起君子剑岳不群这种奸邪大人,那就差得远啦!!!

岳不群当时出场可真是气宇轩昂,他用他的正义武功,巧舌如簧吓走了木高峰!把林平之占为己有了!!!啊!!!

自此,小林同学一步步迈向未来岳父的圈套中了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
预知后事如何,且听下回分解

板凳
先加分,后拜读。

地板
四九 发表于 2021-5-4 17:11
先加分,后拜读。

支持四九少侠英明神武之决定!

劳动节临近尾声,依然遥祝节日快乐。

周晓白 发表于 2021-5-4 17:13
支持四九少侠英明神武之决定!

附议。

小白,节日快乐

今天,貌似男女老少都去过青年节了,年轻的想成熟悉些,年老的想年轻些

拥有俊秀的容颜,绝好的家事,还行的武功

++++++++++++++

还行的武功,应该也比不会武功的强不少

林平之也真是的,应该先把岳灵珊办了,为林家留后,然后再自宫,报仇。到嘴边的肥肉,没吃着。

我最喜欢看的金庸小说是《鹿鼎记》和《笑傲江湖》。。。

真是熟读《笑傲江湖》啊。

女孩子嘛,很容易被感动的啊!!!

大多数是,要饭的遇到的,很多不是这样的。

因为不爱大师兄,小师妹就落得很悲惨的下场啊。

作为金庸迷,肯定会成为晓白这类帖子的粉丝。

草帽的思想 发表于 2021-5-4 20:53

我觉得梁朝伟版的《鹿鼎记》和吕颂贤版的《笑傲江湖》基本演出了原著的味道。

沈眉珊 发表于 2021-5-5 17:51
我觉得梁朝伟版的《鹿鼎记》和吕颂贤版的《笑傲江湖》基本演出了原著的味道。

你是没看周星驰演的,不然你就不会这么说了,笑傲江湖的电视剧我没看过,因为我先看的小说,就算演员再牛逼也演不出小说的精髓。看小说起码有想象空间和代入感,但看电影和电视剧就没有了。。。

林平之最后自宫没有啊?我都忘了

楼上的头一并摸过

闹热 发表于 2021-5-5 19:04
林平之最后自宫没有啊?我都忘了

你想想,再想想

沈眉珊 发表于 2021-5-5 17:51
作为金庸迷,肯定会成为晓白这类帖子的粉丝。

摸摸头,周四愉快啊,眉妞

薛痒 发表于 2021-5-4 22:21
因为不爱大师兄,小师妹就落得很悲惨的下场啊。

摸头啊

懂爱签名 发表于 2021-5-4 21:03
真是熟读《笑傲江湖》啊。

摸头了

万山红遍层林染 发表于 2021-5-4 22:16
女孩子嘛,很容易被感动的啊!!!

摸头了,招到新娘了吗

草帽的思想 发表于 2021-5-4 20:53

摸头了,排队摸头

四九 发表于 2021-5-4 17:13
劳动节临近尾声,依然遥祝节日快乐。

摸摸头啊,晚饭吃了吗

狗毛毛 发表于 2021-5-4 17:45
小白,节日快乐

今天,貌似男女老少都去过青年节了,年轻的想成熟悉些,年老的想年轻些

后节日快乐,摸摸头啊

花钱没买着 发表于 2021-5-4 20:22
林平之也真是的,应该先把岳灵珊办了,为林家留后,然后再自宫,报仇。到嘴边的肥肉,没吃着。

摸摸头啊,中饭吃啥了

周晓白 发表于 2021-5-6 17:15
摸头了,招到新娘了吗

木有啊,没办法呀。。

欢迎有时间去俺那帖子里听老薛播放的乐曲啊。

一听就想起舞

万山红遍层林染 发表于 2021-5-6 17:18
木有啊,没办法呀。。

欢迎有时间去俺那帖子里听老薛播放的乐曲啊。

你还会跳舞啊,帮主,你有多少惊喜是本女侠不知道的

周晓白 发表于 2021-5-6 17:20
你还会跳舞啊,帮主,你有多少惊喜是本女侠不知道的

哈哈哈,芭蕾好不!

还会跳舞,一听老薛那动静,谁能不舞,直接跳啊