切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

漆黑,伸手不见五指。

静。风,停了。荒郊野外,甚至听不到村子里的犬吠。

土石路上的轱辘声、马蹄声和赶车人不时的吆喝声,犹在耳边。浩浩荡荡的送行队伍散了,吹着唢呐笙箫的黑衣人也不见了踪影。

有虫儿在叫,它们正为即将啃噬新的尸骨,兴奋着。不远处,似乎有水声,忽强忽弱,时隐时现。

躺在里面,想坐起来。浑身上下所有关节都僵硬了,身体冰冷,手脚没有一点力气。如果不是两个黑色的眼球还在转动,也以为自己真的死了。

想钻出去,看看花圈和墓碑上都写着什么。盖棺定论,可在盖棺的那一刻,除了听到“妈妈躲钉”和一阵哭嚎声,随着一锹锹黄土扬来,渐渐窒息。

入土为安,想必他们此刻都已睡了吧。走的匆忙,没立下遗嘱。孩子和亲爹,没有财产争夺。也没有什么债务,就算有,也一笔勾销了。至于人情债风流债,谁还想要就下来找我吧。

老家贼,别端着了,这辈子你活的够累了。五七一过,遇到对眼儿的,找个吧,老光棍没个伴儿会破落的。将来孩子成家了,谁来照顾你。我的东西,还有你写给我的情书,都烧了吧,顺着西风,从小树林下快递过来。

前些年迁坟,坏了风水,祖宗们已不在线,不知道他们是否知道我的到来。以后,带着孩子多来烧些纸钱,我怕他们会说我教子无方而将我驱出你家祖坟。秋风起,菊花落,我将最好的芳华献给了你,不想成为孤魂野鬼。

屋顶被撬开,一束光照在脸上,刺得我睁不开眼睛。掠走腕上的玉镯,撕开衣服,一双毛茸茸大手在我胸前摸索着,拽下脖子上的红珊瑚。

蓦地睁开眼睛,“毛贼!摸了人家就这样走啦?”耳边“啊”地一声,他匆匆扣上棺盖,仓惶窜了。

刚才他的手触摸到心口,机关启动了。我坐起来,嘴角挤出一丝苦笑,“家,是回不去了”。

一轮寒月,悄悄站在树梢上。

天,还没有亮。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这图看着不那么吓人

这图看着不那么吓人

配图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薛痒 发表于 2021-4-29 22:03
当喜剧片看也行

那就有空欢乐一下

薛痒 发表于 2021-4-29 22:03
当喜剧片看也行

那就有空欢乐一下

耗费时间

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 22:00
没看过,看这评价也不用看了

当喜剧片看也行

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 21:58
头号玩家是不是有闪灵片段?

致敬得非常认真,高度还原。

狗毛毛 发表于 2021-4-29 22:00
我刚才把评论功能都关了,我读就是为了论坛玩一下,也没想着弄好多粉丝

有粉丝还不好{:4_121:}

薛痒 发表于 2021-4-29 21:54
其实中国恐怖片最牛了。

以前央视有个第十演播室,主持人叫龙斌。影评很犀利好玩。这个是关于一部恐怖片 ...

没看过,看这评价也不用看了

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 17:58
咋看见的,都是偷偷听下不回贴的

我刚才把评论功能都关了,我读就是为了论坛玩一下,也没想着弄好多粉丝

薛痒 发表于 2021-4-29 21:52
许多电影都向这个血海镜头致敬。周星驰的功夫里边也有

头号玩家是不是有闪灵片段?

大玲小芳 发表于 2021-4-29 17:31
其实象我们这样一起玩的,朗读没必要照本宣科,改动些词句都是可以的,娱乐第一,娱乐有助健康,笑一笑有 ...

我自己是放不开,其实女鬼说完那句话,,如果放肆的笑一下,应该效果更好。我笑不出来

我看到喜欢的长短合适的就愿意读。
读之前想的好,但是感觉读的没那么好。就当练习吧。你要是有VV音乐,在上边直接听效果会好些。

其实中国恐怖片最牛了。

以前央视有个第十演播室,主持人叫龙斌。影评很犀利好玩。这个是关于一部恐怖片的。

之所以在这里提及《B区32号》这部所谓的电影完全是因为它是2011年度奇葩片的强力种子选手,所以有必要给大家拎出来当众展示一下。

这部年度奇葩片在豆瓣网上的评分是2.3,有89%的观众给它打了一星,已经创来了近年来国产电影低分的纪录。对于那些一直锲而不舍的支持国产惊悚片的观众们,虽然他们历经多年的锻炼后已经神经无比粗壮,能从惊悚片里看出喜剧效果。但他们中的很多人还是被气哭了,因为国产伪劣惊悚片真的是没有底线的烂啊。

据说这部奇葩片的制作成本竟然高达一万美元,相信看过此片的观众都会对此迷惑不解,如此巨额的投资是怎么花掉的呢,全片只有男主角女主角和房屋中介三个演员,所有场景都发生在一个廉价的别墅中,所有镜头都是用摇摇晃晃的DV拍摄的,就连片中唯一显豪华的宜家木桌都是39元不管送货自行组装的款式——这一万美元是怎么花掉的呢?

每一个看过此片的观众都会在精神和肉体上受到双重的伤害。但是当他们听到下面的消息后,估计会再次受到打击。这部已经无法想出更恶毒的语言去诅咒的奇葩片最后国内的票房应该是超过了1600万人民币。是2011年度中国电影投资回报率最高的电影。没有之一。

中国电影的恶之花就这样结出了如此畸形的一个成果。对于我们的观众来说实是咎由自取。因为有什么样的观众就有什么样的电影。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 21:50
那俩怪物孩子吓人的,血水

许多电影都向这个血海镜头致敬。周星驰的功夫里边也有

薛痒 发表于 2021-4-29 21:48
是我看过最好的恐怖片

那俩怪物孩子吓人的,血水

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 21:44
看过啊,有人说它是垃圾

是我看过最好的恐怖片

大玲小芳 发表于 2021-4-29 21:46
吃了诺氟沙星胶囊、肠炎宁还有两种治疗肠易激综合征的药,好些了。谢谢关心!有你们,真好!

容易脱水,多喝水,不客气!{:4_138:}早点好起来玩

大玲小芳 发表于 2021-4-29 21:43
除了写论文,好像我写啥都带点戏谑八卦的

很好啊,天天一本正经多累。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 21:36
现在好点了没有,多喝水

吃了诺氟沙星胶囊、肠炎宁还有两种治疗肠易激综合征的药,好些了。谢谢关心!有你们,真好!

大玲小芳 发表于 2021-4-29 21:43

自带幽默风趣感

狗毛毛 发表于 2021-4-29 21:35
刚把这篇读完了,只能算读完了,没有自己预期的好,我给乌龙了,看他今天或者明天有时间贴上来

又进步一点

薛痒 发表于 2021-4-29 21:41
嗯,看过闪灵没

看过啊,有人说它是垃圾

薛痒 发表于 2021-4-29 21:34
看古龙的书应该不多吧。

想起了惊声尖笑系列电影,重构恐怖,充满戏谑精神。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-29 21:38
恐怖片得有背景音乐

嗯,看过闪灵没

狗毛毛 发表于 2021-4-29 21:35
刚把这篇读完了,只能算读完了,没有自己预期的好,我给乌龙了,看他今天或者明天有时间贴上来

辛苦啦!抱抱!

薛痒 发表于 2021-4-29 21:34
看古龙的书应该不多吧。

想起了惊声尖笑系列电影,重构恐怖,充满戏谑精神。

恐怖片得有背景音乐

大玲小芳 发表于 2021-4-29 21:00
好的,以后吧。刚学会在备忘录里打字再粘上来,要是以前,都是在线,更水。

现在好点了没有,多喝水