切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 春阳·清茶·时光

春阳·清茶·时光 [复制链接]

搜索本主题

时光匆匆,我已踩到了三月尾巴。
樱花烂漫,渐在时光里慢慢调零。

久违的阳光,照在我脸上,留下道道阴影。没办法,年纪大皱纹太多,总有阳光照不到的地方,于是就形成了时光的阴影。

吹过风、踏过浪、淋过雨、趟过河,一不留神,感觉自己渐渐的眼花、笨拙、痴呆起来。无论欢喜,不惊不诧;无论伤愁,不悲不叹。或许,在时光与岁月的沉淀与打磨里,渐渐少了棱角与锋芒,多了淡然与简单,一切顺其自然。

泡一杯清茶,于阳光的樱花树下。

一片片茶叶,或沉或浮,在沸水里打着旋,刹那间仿佛苏醒,悄然的在杯中静静的舒展开自己的身体,回归自我本色。先前还清澈无色无味的水,于是就有了色彩与味道。

以最舒服的姿势,坐在竹椅上,以一种“敌动我不动”、“闹中寻静”的方式,把自己置身于一个“静”的场景,一切,皆有可能。

闻人声、听流水、观云飘。游人是流动的,空气是流动的,云也是流动的……

我,却感觉世界寂静,静得似桌上的那杯清茶。

“老爸,今天在干嘛呢?学校事情多,学习任务紧,原本回家的计划取消了哈!”手机响,女儿来电。

“我能干嘛,在外面晒太阳进行光合作用!听说晒太阳能防佝偻病,我想在家中有地位,伸直腰。”我淡然一笑回答之。

想想,这时间还真TM的快。曾经女儿小时,总感觉时间过得慢,看着女儿天天在身边就觉得快快长大离开身边拉倒,眼不见心不烦。可当女儿真正长大走进大学时,不再时时出现于我眼,行走在我身边,偶尔还真的感觉我的世界因她而“静”了几许。

不回就不回呗,没什么大不了的。一切皆在不习惯中变得习惯,于曾经的闹中习惯了如今的静。因为,人与人各自的世界,可以彼此路过或相逢,但永远不可能重叠与交融。

手捧茶杯,感受着杯的温存,轻轻的喝上一小口。

水下肚,香留鼻,偶尔一片茶叶却调皮般的顺水而入,非缠于嘴中不去。于是,气沉丹田,打开任督二脉,头一晃,用力一吐,那枚嘴中叶就似暗器般的脱口而出,不偏不倚一不小心暗器伤着低着头看手机的法人了。

我笑了,法人却回报了我一个白眼。要的就是这种感觉,寻的就是这种味道。

阳光,依旧暖暖。
春风,依旧轻轻。

一阵清风过,樱花花瓣纷纷飘落。似下了一场美丽的樱花雨,又似天女撒花般的飘逸。花瓣落于身,斑驳点缀成我的花衣,是否有些时尚与新潮?偶尔花瓣飘落于杯中,与杯中茶相融,就权当我泡的是一杯“花茶”,不亦乐乎。

点上一支烟,轻轻的吸一口,轻轻的吐出,一个个烟圈,或大或小而显,由近及远渐显渐逝。而我,始终吐不出“奥运五环”圈圈相套的奇迹。
时光悠悠,静水流深。

我不曾动,而我知道,心在动、影在动、阳光在动……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

陌上青花 发表于 2021-3-28 15:45
春天来了,浪子应该赶紧浪起来的呀

好滴,嗨起来。

萍水 发表于 2021-3-28 13:39
============================================
...

好吧,那就春天与我无缘呗。因为春天不喜欢懒人。

风入松 发表于 2021-3-28 10:42
写的挺有意思的。
安逸的生活带着点乐趣。

生活有意思,有时我感觉自己没意思。

乐哉闲哉。

一直都傻。

~亦寒~ 发表于 2021-3-27 13:17
幸亏太阳晒好了佝偻病,不然一片茶叶准能造成流血事件。

这话相当有道理,站起来,才感觉真好。

茶茶~ 发表于 2021-3-27 13:13
情感细腻,暖男一枚

俺不暖的,是太阳更暖。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-3-27 13:06
生活态度好,顺其自然

顺自然,方寻一抹乐趣。

一般般,老年退休生活也不过如此罢了。

遥望江南 发表于 2021-3-27 12:07
你需要的是大婶吧,,,有还是没有呢

约会又不是谈恋爱,是婶是叔都不重要的。

春天来了,浪子应该赶紧浪起来的呀

============================================
你意思你懒,挪不开身是不是?春天,赶紧多转转吧。。。

写的挺有意思的。
安逸的生活带着点乐趣。

优哉游哉。

赶紧戒烟!
傻呀?

幸亏太阳晒好了佝偻病,不然一片茶叶准能造成流血事件。

情感细腻,暖男一枚

好惬意呦~

地板

你需要的是大婶吧,,,有还是没有呢

板凳
嗯,要的就是这种安静舒适的味道

沙发
有约会的没有?