切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 搬家迟到,自罚两杯

搬家迟到,自罚两杯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

长江这几天发帖量连续破千,这在历史上也比较少见。俺觉得主要原因有两点:1、长江ID在天涯压抑的太久,突然解压爆发出强力反弹;2、六星确实有很多高手,更重要的是,他们仍然保留着老论坛的传统——对新伙伴热情捧场。按照长江以往的的习惯,通常是“来人不迎,走人不送”,这次到六星还算比较入乡随俗。初步看,在这个新家磨合得不错。

当然,这些在论坛老鸟看来早已司空见惯。现在的长江处于“新家兴奋期”,接下来要考虑细水长流。借当今一句流行语讲:转变经济增长方式,走可持续发展道路。别真应了那句:滚滚长江东逝水。哈哈……

其实灌水本身也没啥,但别灌的一时兴起把写严肃帖子的人边缘化。昨天看笔子的贴时有了这点想法。虽然笔子本人也灌水,但主帖写的很认真,这说明人家是文武双全。刚才查了下积分,他应该是六星过来的。俺记得六星前身曾是天津某纸媒官办的门户网,现在还是不是不清楚。但既然榕树下、红袖这些成名已久的老论坛都转移至此,那不难想象,文字高手一定不少。

再有,俺刚才去转了几个版面,六星对脏骂是“零容忍”,各版面也确实很干净。所以长江的各位散兵游勇也要忍忍暴脾气,至少从修身养性的角度论也是好事。

过去形容论坛叫“铁打的营盘流水的兵”,但在长江似乎反过来了,“流水的营盘铁打的兵”。是什么让长江这些ID在营盘被迫漂泊的情况下不走散?是什么让长江在如今论坛普遍凋敝的环境下保持一定活力?客观讲,长江属于野路子,地摊文学,但似乎也有自己的企业文化,虽然很模糊,但没准正是回答上述两个问题的关键。

刚才看了老蒙的帖子:汇尿成溪哈哈……俺在接一句:闷头乱拱。这算俺自罚的第二杯。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

狗毛毛 发表于 2021-3-21 22:37
这个你负责了,俺干不来

一上版,看见那几个战犯,就得打起精神,眼紧

大明白昨天被碰瓷吓怕了,今天一直在叨唠要小心火烛

这个你负责了,俺干不来

大美丽 发表于 2021-3-21 16:25
是的,关停过好久,所以这里版主要重视下,我们都很注意的,毕竟生存是第一位的,大家都要爱惜。

收到

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 18:33
我打算给你写首诗,去毛毛的诗帖里等着吧,我这就来

那个是给西西洗的吗

天干物燥 发表于 2021-3-21 20:17
本来就不存在“论坛日薄西山”的情况,说白了就是被活生生掐死了。

同意

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 18:26
你这是打算鸟尽弓藏兔死狗烹了吗?我的肉是酸的,要不你先烤乳猪吧,虽然我笨嘴笨舌不会说话,但我可以伴舞 ...

下面的大理石可以雕刻一个大美丽的小女孩,手里拎着水桶欢快的在田间奔跑!

++++++++++++++++++

想的还挺美,任务没完成呢

多乎哉 发表于 2021-3-21 18:33
字母应该是老新浪的人,不知为啥舍不得天涯自己在那玩
------------------------------------------------ ...

黑脸老二再也没有见过。那会不管乌龙怎么说他,人家也不急不恼的

闹热 发表于 2021-3-21 16:03
后来总算想清楚了,那的编辑就是轰人,封人根本不动啥脑子,随意。

本来就不存在“论坛日薄西山”的情况,说白了就是被活生生掐死了。

错!在多多眼里,上帝都是老二!他自己是老大
-------------------------------------------------------
小西西不得栽赃陷害洒家,洒家良民

敏感话题现在有些版友以为可以发出来就不是敏感的,例如老多一直这样想
----------------------------------------------------------------------------------------------

栽赃陷害呀,也没啥米感呀,小西西是体制内的骨干网友他都不米感,我怎能米感

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 18:29
是啊!不过符号也能给人冷静期,你看我这回说的就跟符号里的不一样

冷静早就和你不共戴天了。你不能撒谎

西域铁流 发表于 2021-3-21 18:30
没错,你就是鱼鱼对吧?

我打算给你写首诗,去毛毛的诗帖里等着吧,我这就来

字母应该是老新浪的人,不知为啥舍不得天涯自己在那玩
----------------------------------------------------------------------
新浪老人啊,乡春音乐麽,每天和黑脸老二斗嘴,可把老二气坏啦

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 18:26
你这是打算鸟尽弓藏兔死狗烹了吗?我的肉是酸的,要不你先烤乳猪吧,虽然我笨嘴笨舌不会说话,但我可以伴舞 ...

没错,你就是鱼鱼对吧?

薛痒 发表于 2021-3-21 18:24
又是符号!为什么总跟你过不去?孙老师捣的鬼吧

是啊!不过符号也能给人冷静期,你看我这回说的就跟符号里的不一样

你这是打算鸟尽弓藏兔死狗烹了吗?我的肉是酸的,要不你先烤乳猪吧,虽然我笨嘴笨舌不会说话,但我可以伴舞啊,骚客们吟诗作赋指点人生的时候,我即使看不懂也可以假装很内行的样子使劲点头啊!我保证让他们个个都有成就感,现在只是生不逢时而已但老骥伏枥大器晚成总有一天会揣着自己的文章走向富途有路!我知道灌水歪楼组已经开始遇到阻力了!我在大美丽的帖子里就遭到了埋怨,人家涵养好说出来的话特委婉,幸亏我把责任一股脑全推给了毛局长这才全身而退。灌水组的确要转型,我觉得应该向自来水公司方向转变,每个回帖一桶哈根达斯!以后不给冰淇淋就想要水门儿都没有,旱死拉倒!守着帖子自嗨去!还有还有,我建议灌水组在分行李之前可以考虑用剩余的口水竖一座纪念碑,上面刻着八个大字“灌水英雄永垂不朽”,下面的大理石可以雕刻一个大美丽的小女孩,手里拎着水桶欢快的在田间奔跑!

又是符号!为什么总跟你过不去?孙老师捣的鬼吧

С

谡егУ·УлУС

楚若 发表于 2021-3-21 18:13
嗯,欢迎来大六星,这里环境还是挺好的

可以感受到

狗毛毛 发表于 2021-3-21 18:10
喜欢就常来玩,我们刚来,静下来也会串串版面

嗯,欢迎来大六星,这里环境还是挺好的

楚若 发表于 2021-3-21 18:05
初来乍道,感觉这里太神奇了,让人惊艳。N年前灌够了,喜欢到处转转

喜欢就常来玩,我们刚来,静下来也会串串版面

狗毛毛 发表于 2021-3-21 17:59
又来一个水货,那就别扭呢了,灌吧

初来乍道,感觉这里太神奇了,让人惊艳。N年前灌够了,喜欢到处转转

日理万机的热闹同志抽空来到长江群众中间,经过十分钟的考察,对长江今后的工作发展提出了高屋建瓴的指导性意见和建议。群众热泪盈眶,长江有救了!

不知不觉就100 楼了,哪说理去啊{:4_134:}

自罚了两杯,就醉了半天,酒量欠佳,幸好有自知之明,要是自罚三杯,估计明早上见了

楚若 发表于 2021-3-21 17:42
我就是菜鸟,资深水货

又来一个水货,那就别扭呢了,灌吧{:4_134:}

狗毛毛 发表于 2021-3-21 15:11
知晓,六星人不多,但留下来的都不是菜鸟

藏龙卧虎

我就是菜鸟,资深水货

大美丽 发表于 2021-3-21 16:25
是的,关停过好久,所以这里版主要重视下,我们都很注意的,毕竟生存是第一位的,大家都要爱惜。

一定一定,