切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 放慢生活的节奏

放慢生活的节奏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忙碌的工作之余,最需要的就是慢生活。
慢生活就是放慢生活的脚步,悉心体验身边的美景。在假日的暖阳中,走走看看停停,或坐在街角的小店,一杯在手,没有时间,没有目的,闲看过往人生。

之前的我在假日里也会风风火火,每到一处,马不停蹄,恨不得把有名之处转够。自家白大哥就不同了,假日里,在一个舒适之所可以悠然的享受阳光美景美食,一呆半天,并不急于赶路。现在我也接受了这种逛街方式,当你静下心来就会发现,慢下脚步,才是一种真正的享受和放松。

巴尔扎克说,"我不在家里就是在咖啡馆里,如果都不在,就是在去咖啡馆的路上。" 可以想见,巴尔扎克稳稳的坐在咖啡桌旁,静静旁观过往的人群,慢慢地写出《人间喜剧》。

享受慢生活,不是懒惰,而是一种优雅随性,怡然自得。以一种从容安详的心态,细看生活美景,世间百态,品味生活点滴,感悟生活意义,品尝幸福的滋味,聆听灵魂的呼吸。

慢是一种情趣,在平和的心境下,品一杯香茗,读一本好书,任曼妙的音乐,带你去逍遥空灵的仙境。慢是一种生活态度,意味着淡化对物质的追求,摆脱物欲的控制。享受慢生活,只需一些艺术家的性情和一丝天真的童趣,足够了。

人的一生,本就是一次走向天堂的旅行,人人方向相同,只是走法不同而已。是埋着头匆匆向着目的地赶路, 还是慢下来,多看一些沿路的风景,决定着生活的品质。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大明白一一 发表于 2021-3-22 21:57
我不敢乱窜乱说话了,躲在三味书屋消停消停,你有时间了来找我玩儿吧。

我发现女人都有借题发挥的潜质,你这也是借口

我不敢乱窜乱说话了,躲在三味书屋消停消停,你有时间了来找我玩儿吧。

好的呀,不散

何必呢,大家不就少了一位很好的聊友了?人生在世,被误会在所难免,问心无愧就好。

你其实是看得很明白的人,虽然表现得好像糊涂的样子。

好美

嗯,一种慵懒的生活态度

狗毛毛 发表于 2021-3-21 21:36
哈哈,明星范十足

这俩是好朋友,每次遇见都会亲热一下

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 19:25
好帖子我一般都不闹腾的,怕歪楼,你看草帽的,灵典的还有你的我从来不回复!

我可太汗了。其实任何帖子都可以互动,草帽和灵典的帖,内容丰富,非常适合互动

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-21 18:57
俩明星,一说要照相就摆好了姿势

哈哈,明星范十足

喂习惯了,到点就来吧

薛痒 发表于 2021-3-21 19:03
也是,怕我不花钱索要,干脆也不说了

{:4_125:}

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-21 19:23
哈哈,问好小鱼儿。有你在就会热闹不断

好帖子我一般都不闹腾的,怕歪楼,你看草帽的,灵典的还有你的我从来不回复!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 19:18
我很少回复风铃的帖子就是想让你们好好沉浸一下,静静心~

哈哈,问好小鱼儿。有你在就会热闹不断

陶陶然然 发表于 2021-3-21 18:57
是的,这两年还写了一部新长篇。

恭喜陶然!只是近期无缘拜读,暂时回不去

我很少回复风铃的帖子就是想让你们好好沉浸一下,静静心~

陶陶然然 发表于 2021-3-21 19:02
我说过吗?那可能其中有一次的话是假的,我自己也不能说清哪一次假。

也是,怕我不花钱索要,干脆也不说了

陶陶然然 发表于 2021-3-21 19:00
看到了看到了,这就去看文

如果看过,请你假装没看过……

薛痒 发表于 2021-3-21 19:01
为什么骗我?前一段你还说好几年没正经写东西了!莫非写的是……不正经的?

我说过吗?那可能其中有一次的话是假的,我自己也不能说清哪一次假。

陶陶然然 发表于 2021-3-21 18:57

为什么骗我?前一段你还说好几年没正经写东西了!莫非写的是……不正经的?

薛痒 发表于 2021-3-21 18:08
我可终于放下哥哥的架子,去你那边了哦

看到了看到了,这就去看文

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-21 18:02
看到了,是邻版,会经常走动的。以前你写的长篇记得的

俩明星,一说要照相就摆好了姿势

版主就是大方。

写着玩儿的,不用啦

宿营地偶遇的蜥蜴

此文章因加精

等着开饭的白鹦鹉

笔子 发表于 2021-3-21 18:32
风景的,海景的,郊外的,楼宇的。

海边的水鸟

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-21 18:27
每天随手拍,你喜欢看哪方面的?

风景的,海景的,郊外的,楼宇的。