切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 公园对顾客搜身合法吗?

公园对顾客搜身合法吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周休假,同事相约,去江浙游玩。

其中一站,是嘉兴南湖,党的一大会址。实际上,现在就是一个公园,大门口旁有个建筑,正面卖粽子,反面是厕所,吃了就拉,很是配套。大门门票价60,含渡船费。

购票后,要捺指纹,过安检,最后还要被搜身,交出打火机、水果刀等。我一见如此,将票撕了,没进去。因为这里是公园,不是封闭式交通工具或重要集会场所,服务人员也不是警察,他们根本没有权力和法律依据对游客搜身!我买了票,就是顾客,本应受到服务和礼遇,不应受辱!

随意搜身是侵犯公民的人身自由和人格尊严的违法行为。我国宪法第三十七条中“禁止非法搜查公民的身体”。另外,宪法第三十九条还明文规定,“中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯”。除非因为国家安全,或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定程序对嫌疑人进行检查外,任何组织和个人都不得以任何理由侵犯公民的人身自由和人格尊严。但现实生活中,随便一个机构,就可以出台规定,置公民人身自由、人格尊严于不顾,贸然对公民强制搜查!
       依法治国,路漫漫兮!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

当然合法!不但合法,而且合法。不但搜身合法,即使打屁股也合法。请问,大宋有法吗?

有次在南宁机场买的两瓶三花酒,飞机要经停深圳,下了飞机在机场里没出候机室,再上,不让带了!气得我摔了。

榆园书话 发表于 2019-11-18 15:33
我有个在机场做安检的小朋友,总给我一些高级打火机。

太贵重的,机场提供保管服务,等你本人或者指定 ...

很多人不会取的。

:许多年前,有一次我在火车站,还没过安检,就被一个戴袖章的拦着,非要检查旅行箱,为了不必要麻烦,给她打开了。什么也没检查到,最后说了一句说超重,硬是把我带到工作室罚了款。
工作室里,当我拿出采访证后,那女的蹭的一下不见影。

2016年我去时还没有这样设置,现在如此不知为何,怕人破坏那艘船么。

你身上有什么违禁物品吧?不敢过安检。

我有个在机场做安检的小朋友,总给我一些高级打火机。

太贵重的,机场提供保管服务,等你本人或者指定亲友来取回。

大部分游客既不会回来取,也没有亲友在大连,就算了。

东北虎 发表于 2019-11-18 15:05
我有一次登机,相机包里有个胶皮风囊,吹镜头上灰用的。被没收了,理由是像手雷。

哈哈,这个太搞笑。

榆园书话 发表于 2019-11-18 11:52
那是安检员看好你的刀了。

安检没收的东西,很大一部分都被安检员拿回家用了。

我想有可能吧。

疯老爷子 发表于 2019-11-18 11:17
去年冬天去三亚旅游,回来时安检把我一只超级小的小水果刀没收了,我当时问,这也算管制刀具吗?他冲我笑了 ...

我有一次登机,相机包里有个胶皮风囊,吹镜头上灰用的。被没收了,理由是像手雷。

这也是维稳的一种吧

疯老爷子 发表于 2019-11-18 11:17
去年冬天去三亚旅游,回来时安检把我一只超级小的小水果刀没收了,我当时问,这也算管制刀具吗?他冲我笑了 ...

那是安检员看好你的刀了。

安检没收的东西,很大一部分都被安检员拿回家用了。

高级防风打火机,还有美国原产的Zippo。

再折长亭柳 发表于 2019-11-18 11:23
捏兜的没揪着你的大腿内侧吧?

不摸兜

安检不能有直接的身体接触。

不能上手。

榆园书话 发表于 2019-11-18 10:55
我的学生在北京重要场馆做安检。

比如国家大剧院,比如军博,车博,人民日报社。

捏兜的没揪着你的大腿内侧吧?

去年冬天去三亚旅游,回来时安检把我一只超级小的小水果刀没收了,我当时问,这也算管制刀具吗?他冲我笑了笑,真想给他拍个照,怕惹麻烦,忍了。同样的小水果刀,去时在天津顺利通过了安检。

宪法是母法,人大常委会才是立法机构,怎么现在随便一个地方政府或部门,就可以出台违反宪法的行政规定,并得以执行呢?

再折长亭柳 发表于 2019-11-18 10:54
不是说,咱们中国是最安全的国家吗?怎么地铁、车站、公园,甚至法院、政府机关,到处都安检搜 ...

都有安检,但不搜身。

有安检门、手持安检仪,不用搜身。

我的学生在北京重要场馆做安检。

比如国家大剧院,比如军博,车博,人民日报社。

安检很严格,但也不搜身。打火机一定要上交。

榆园书话 发表于 2019-11-18 10:48
他们这么做,也加大工作量了,为什么呢?

不是说,咱们中国是最安全的国家吗?怎么地铁、车站、公园,甚至法院、政府机关,到处都安检搜身,搞得草木皆兵?

地板
榆园书话 发表于 2019-11-18 10:48

七大姑八大姨的孩子们要安置呗!

板凳

沙发
我乘高铁,被安检人员搜身,有一次,大冬天的,居然还要我把帽子摘了!太过分了,我与安检的大吵一架,坚决不摘,拎包走了。