切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “扯淡” 与 “骂街”

“扯淡” 与 “骂街” [复制链接]

主楼
搜索本主题

喝一点酒,生一点气。

还是回到题目上去吧,这“扯淡”一词是谁说的,你知道么?不知道吧?那你就不如我有学问,告诉你让你知道?那我以后就没有学问了,所以不能。骂街你肯定知道,因为那不叫学问。嗯!是的。

淡的反义词是嘛?是咸?是浓?本来都不是,是个X,其实这扯淡是外来语,你信不?我也不信,但确实是!不是内产的,所以叫外来。我外语不好,与“DAN”相近的词有多少?你有心就查查,但(不是蛋)我却知道不少的。

我生在农村,小时便看到过人家“扯淡”,但这扯淡往往带来笑的,如今,我们佳人也“扯淡”,有一个叫锛锛凿子的台长扯的就很不错的!这一点还是不说了吧。但有一点是要说的,这“淡”古人说是“蛋”的,就是四十不言的“没蛋的用”的蛋了。

扯淡总是比骂大街的好,骂大街是外来的么?不是!中国,据说是文明古国,况且在人类没有语言以前,是不会骂的,恐怕大街也少有。这一点,你我都知道。

接下来说“泼妇”。为什么叫“泼妇”呢?就因为这一个“泼”字,这又难解了吧?想一想?还不明白?那就只有找《词源》或上我的QQ了。最近,我实在想在佳人的群里搞个关于“泼妇”的讲座的,题目已经想好了,就叫《如何做泼妇》,例子虽然有了,但缺乏理论,无奈“徒先于师”、“行早于论”,实践永远走在理论的前边,那就只有总结了。

“扯淡”与“泼妇”自然不可同日而语。对“扯淡”是可以欣赏的,而对“泼妇”却只有旁观。这是两者区别于此的首要问题。凿子虽然写了本斋主那么多,大家不妨一笑,不要把他的话抱以神圣的目光,或宗教般的情怀,仿佛就没有错。如果你仍然想“斋主怎么怎么地”了,那就“没蛋的用”了吧?所以这叫扯淡。

但骂街则不同,它会污染我们的耳目,甚至于影响我们的去向,这就很不妙。骂街是不需教的,更不需要别人参战,所以人家自然有主题,何须你提醒?又,无论如何那叫“拉偏架”。所以只能“袖手旁观”,一任她骂下去。我们长的不是经验,不是教训,那就恐怕只有“技巧”了。其实用不着管她是谁,而又无须她骂的是谁的。中国有一种东西叫“炒作”,只是我目前还不明白了,我只知道一点:泼妇的出名,不在家里,名在十里八村,吵骂之后,耻笑而已。

扯淡是学问,骂街是啥?
  生一点气,再喝一点酒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

泼妇不一定骂街,骂街不一定是泼妇,也许是泼夫呢。
知音 发表于 2009-11-3 17:42

太哲理啦,
痛苦的是泼妇不会骂街,
最痛苦的骂街没被选上泼妇,
最最痛苦的会骂街也很泼可惜是泼夫。

顶一下帖,用一点力。

泼妇不一定骂街,骂街不一定是泼妇,也许是泼夫呢。

泼妇就是活泼的妇女吧

这篇倒还真不错.

你倒有言外之意呀,你以为随便一说就有言外之意了?

你给楼主教学费啊!呵呵。我没言外之意。

高难度的技术活,偶都不会。

议论文?:lol

说香姐是泼妇,就和说马樱花是淑女的道理一个样.:lol

有人问我,这贴子里竟然没有出现本坛泼妇的名字,真是两只老虎跑得快,一只没有那啥一只没有那啥,真奇怪真奇怪
星卒斋主 发表于 2009-10-13 14:08

:lol 是指尾巴吧?我猜到了。哈。

我们家老喜这穿旗袍的范儿真的,拽得刚刚滴
马樱花 发表于 2009-10-13 21:35

是吧?主要是不敢跟花花站在同一时空。

我们家老喜这穿旗袍的范儿真的,拽得刚刚滴

真扯淡,又忘登录了。

匿名发表于 2009-10-13 21:31
难怪俺酒量小,原来是俺脾气太好.

“扯淡”不在行
“骂街”更不在行

我不信,马樱花何其温柔善良可爱大方,怎么会是泼妇呢
别说俺了,地球人都没一个信的

马氏樱花耶,地球人都知道。

泼妇是谁呀?不会是香姐吧,俺看着也不太象呀

哈哈,这个得瑟!得瑟!:lol

坏菜,我这是白天见了你.

我发贴的时候也没见跟前有学问李啊
白天见鬼

茗香 该用户已被删除
咦,我回帖的时候没看见前面有人啊!:o

茗香 该用户已被删除
地板
扯淡能接受,骂街是无论如何也接受不了的。:lol

板凳
不会扯谈,也当不了泼妇.失败!

沙发
有人问我,这贴子里竟然没有出现本坛泼妇的名字,真是两只老虎跑得快,一只没有那啥一只没有那啥,真奇怪真奇怪