切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星村又出事了(第二季,更新中)

六星村又出事了(第二季,更新中) [复制链接]

搜索本主题

(一)
初冬,六星村家家户户开始秋菜冬储。

田间地头,一拢拢青绿翠缨的萝卜像一字码开的牌九,片片带着新泥的大白菜像扎堆的白胖娃娃,排着队等着入窖。
社员们从忙碌的秋收中慢慢缓过来。这意味着,一个漫长的,松快的大冬天长假,即将开始。汉子们个个暗爽,随便遇上都能点根旱烟吹半天。婆姨们见了更像磁铁吸一块,东家长里家短嘻哈半天不肯散开。孩子们开始过年倒计时,每晚在鞭炮新衣压岁钱的梦中笑醒。

天高,活少,心情好。
按说,这是六星村最闲适的时光。可杂货摊大队俞队长的心情,一直郁郁爽不起来。

自从前阵携小镇队汹汹民意逼宫不成,俞队长这心就没松快过。你说六星得有半个村的人把打黑办围了三天三夜,大字报糊了里三层外三层,最后破喉咙都喊来了。那三个 二比愣是能装聋作哑,老神在在的关门斗了三天地主,侃了三夜黄段子。后来可能烦了,窗豁子伸出个嗽叭,刚喊两句“累得死俺的乡亲们,大地魂不要一口闷……”一团泥巴飞过去,正中靶心,再没声了。反正只要不强拆,里边就屁不放一个,当王八。要改判?切!抵死不从!!
TM窝吃窝拉的没味吗?老俞当时怀疑。

三天说长不长说短不短,最后村民耗不起了。本来有许多就是起哄的,再说秋收在即,成天在这游行唱大戏,总不能庄稼烂地里,冬天饿肚子吧?慢慢散了。
俞队长白搭幅精裱好字,也是窝火。阴脸回来时,看程程路边跳脚高呼“打黑办好样的,是非自在人心无需多言……”,使劲跺一脚,正好在丫脚面上。程程疼的嗷一嗓子,俞队长目不斜视走了。
也是从那天,俞队长郁郁起来。

看来打黑办那三个是王八吃秤砣了,另想辙吧。
敌人的敌人,那当然是朋友。杂货摊和小镇队心照不宣成了盟友,明里暗里给苍岚上眼药。
也是苍天不负有心人,打黑办那撞了棉花,村委会那倒考虑民意,峰回路转给了说法。找相关人等单独谈话,反正不知背后怎么运作的,几天后,叨叨上书村委走个流程,把苍岚队改名葫芦队。而程程听说也没太落面子,提了个条件并要求村委会答应后,此事就此不提。
不管过程曲折,最后还是完胜——程程投了资,最后不但当不成队长,连队名都换了番号。当初杂货摊的期望和小镇队的诉求,不就是这个?于是两队社员们再次吹吹打打来到打黑办门前,扭了三天秧歌,故意显摆。里边三个火枪手好像七秒记忆的鱼,继续甩扑克喝啤酒,没心没肺。

叨叨彻底接掌葫芦队后,每天提枪溜鸟闲的蛋疼,就给俞队长起个外号——豆豆,有事没事的扯来扯去放风筝。
俞队长适逢大捷,心情转晴。想,反正把那个心腹大患折腾走了,且让这帮小人得意见天。路遥知马力不足,日久见人心叵测。嘿嘿!就睁只眼闭只眼,把葫芦队的聒噪当空气。
貌似,时光静好的样子。

这天,村民严雨来葫芦队找到叨叨,说有办法将打豆豆运动推向高潮,叨叨大喜。
严家世代腌咸菜,往大了说也算半个民企。又因严雨身宽体胖,宝相贵气,颇有领导范,村民习惯称他严总。严总爱唱信天游,不过唱的实在太忐忑,以前被精通音律的俞队长笑话多次,早就互不对付。
严总的想法是,以家传腌菜为奖品,搞个打豆豆比赛。说白了,用"豆豆"编外篇段子,搞臭那姓俞的。就算爆不了他了豆,挤点豆浆豆渣豆油,哪怕除除豆腥气也好。

俩人一个出菜,一个出力,一致目标,一拍即合。
第二天大早,程程到村民公示栏贴了海报,叨叨用生产队喇叭吆喝,严总再满大街一张罗,“首届六星腌菜杯打豆豆比赛”正式鸣锣开赛,呼尔嗨哟起来。

俞队长这个气啊!
你说自己往年那些打野架进号子、赌色子钻发廊、涎脸意淫邻家妹、帮寡妇挑水的糗事,吹个牛撩个泡可以,现在被编排段子,成天叫小孩满街唱,这像什么话?以后队长威望还要不要了?邻居还怎么做?寡妇们怎么想?
最主要的,妹怎么想??

虽然豆豆是谁大家心知肚明,可段子没指名没道姓,自己反而认也不是不认也不是。
妈拉个巴子的!
俞队长钢牙咬碎,暗想是不是自己的姓不好,越发郁郁了。

(未完待续)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

嘉人 发表于 2018-12-5 17:16
一对一啥啊,上面立着那么多呢,你当我瞎

放心,,你上了,俺精准扶娉

素念涿涿 发表于 2018-12-5 15:25
看了不够色,再说也不是和论坛上的人你侬我侬争风吃醋,连八卦都没得聊

原来好这口

诗意天涯 发表于 2018-12-5 10:49
你看,上荒版墙站俺边上,不就可以结成帮扶对子了嘛。
一对一,多好,是吧

一对一啥啊,上面立着那么多呢,你当我瞎

诗意天涯 发表于 2018-12-5 15:19
那看嘉人的色女贴啊

看了不够色,再说也不是和论坛上的人你侬我侬争风吃醋,连八卦都没得聊

素念涿涿 发表于 2018-12-5 14:50
真够乱的不过打架多没意思,我还是喜欢看桃色新闻

那看嘉人的色女贴啊

真够乱的不过打架多没意思,我还是喜欢看桃色新闻

嘉人 发表于 2018-12-5 10:39
同为草民的我表示,上次突击考试,我连十九大的开闭幕准确时间都填错…………

你看,上荒版墙站俺边上,不就可以结成帮扶对子了嘛。
一对一,多好,是吧

诗意天涯 发表于 2018-12-5 10:03
草民也可以与时俱进的

同为草民的我表示,上次突击考试,我连十九大的开闭幕准确时间都填错…………

嘉人 发表于 2018-12-5 09:10
为高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面推动党的十九大精神落地落实,

草民也可以与时俱进的

为高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面推动党的十九大精神落地落实,

天使手机 发表于 2018-12-4 17:56
写得好啊,那严总咋还不来签收呢?是你这打黑办主任年终总结写得没有让他满意啊。打黑办的人爱犯 ...

现在换也来不及了,不知天使手机是哪位马甲?

海阔天空 发表于 2018-12-4 18:23
六星人民快醒醒,咋连八卦都提不起兴致了,这是要在沉默中灭亡吗?

就是,鉴于续订不理想,断更了

村里出啥大事,都是理所当然,还有第三季第四季第五季……

六星人民快醒醒,咋连八卦都提不起兴致了,这是要在沉默中灭亡吗?

写得好啊,那严总咋还不来签收呢?是你这打黑办主任年终总结写得没有让他满意啊。打黑办的人爱犯职业病,严总得拍,不能打。而这个豆豆呢得打不能拍。反过来,你的帖子就火了,哈哈,你得换装备——戴头盔了,预计。

(五)
应该说,打豆豆活动的夭折,对严总打击不小。

虽是土生土长山沟沟里人,但严总自恃祖业,家境殷实,天份又高,从来特立独行,笃信我命由我不由天。
别人说他文笔不行,他不服,每天往村报投稿,还学仓颉生造了一批词,以示原创。就连兼职村报编辑、一肚子黑墨水的酱仔都说晦涩难懂,严总说这是自成一派。

别人说他唱歌难听,他不服,天天吊嗓,十里相闻。村民实在忍无可忍,但念其痴心一片,允许到北山顶练。现在好了,每早4点半,北山顶准时传来阵阵报晓声。村民按时起来扫院子做饭,该上学的上学,该上山的上山。到最后,连公鸡都懒得打鸣了。

别人说他爱调戏妇女,这是他最不服的。打黑组那三个吊儿郎当的,成天见大姑娘小媳妇就流哈喇子迈不开腿,都瞎啊?还有小镇那个后生,叫大月的,TM镰刀都随便抡的主,仗着一身好皮囊,还不是成天粘花惹草招蜂引蝶?我不就村姑后边弄个偷拍吹几声口哨,怎么就猥琐了?会聊天不?懂审美不?
……

毕竟企业家胸怀,笑里乾坤,这些严总都忍了。最让他如芒在背的,是那姓俞的。
别人嫌恶他,要么背后嘀咕,要么躲远远的,都留点面子。就这俞大傻脑子短筋故意找茬,各种讽刺挖苦,严重背离小学生辅导老师的职业道德。别说教书育人了,简直就是乱砍滥伐。偏生那厮虎背熊腰一幅不饶人的嘴,又有杂货摊大队当靠山,打不过骂不过,简直叔可忍婶不可忍。

这次见苍岚队挑头斗大傻,他感觉天赐良鸡,就想一鼓作气,崩了他的豆。可他妹的天不遂人愿,也不知丫哪座祖坟冒出股青烟,更欢实了,自己反而灰头土脸。
奇耻大辱啊。

严总的自信从来没像现在这样动摇过,连带腌菜事业也心灰意冷起来。坚持多年的四点半吊嗓也不顾了,刷刷刷一式四张大字报,题目是满满的六星情怀——《我是否还可以留在六星村?》。
挨个大队报栏贴了,观察两天,有说幼稚的,有叫他自省的,就是没有真心留的。
妈蛋!
严总嗓子眼咸腥,想吐血。

这天晚上,他就着咸菜闷了二两大地魂,顿时小宇宙爆发,文思泉涌,《江湖行》檄文三部曲一气呵成:
其一,《我为什么对六星村够够的》
其二,《感谢六星村真正爱我的友友们》
其三,《一路凄凉一路歌,走咧!》

凌晨4点半,带了三天量的干粮咸菜,和娘说声出门进点山货,又到村委公告栏把三部曲糊平整了。一扭身,淹没在弥天大雾中。

海阔天空 发表于 2018-12-4 12:41
套路太啰嗦,习惯单挑直接上镰刀撂倒。

镰刀上次没收了,现在打黑办当酒起子

诗意天涯 发表于 2018-12-4 12:37
实在不行去打架,打肿了也算肥的一种

套路太啰嗦,习惯单挑直接上镰刀撂倒。

诗意天涯 发表于 2018-12-4 12:22
你参加没

没请我,太不应该,下次去掀桌子。

海阔天空 发表于 2018-12-4 12:36
遗传精肉型体格,猫冬了努力增肥中。

实在不行去打架,打肿了也算肥的一种

诗意天涯 发表于 2018-12-4 12:22
肯定不是烟总,反正。
不会是大月吧

遗传精肉型体格,猫冬了努力增肥中。

海阔天空 发表于 2018-12-3 19:54
涯子悄悄更了,今晚俞府请客呢……

你参加没

海阔天空 发表于 2018-12-3 19:57
路灯下呕吐那个大胖子是谁?

肯定不是烟总,反正。
不会是大月吧

路灯下呕吐那个大胖子是谁?

涯子悄悄更了,今晚俞府请客呢……

(四)
南山冈子,葫芦队大院。

这几天的打豆豆活动,可以用如火如荼来形容。大家分工明确,责任到位,提练快板的,编排儿歌的,摇旗呐喊的,串门拉人的。有组织,有目标,有安排,有落实。活动形势不是小好,不是中好,而是一片大好。
活动热度正以肉眼可见的方式,有理有利有节推向高潮呢,谁知那姓俞的来这么一出。

按说杂货摊换个队长没啥,以前憨林就挂个名,队长姓俞姓憨一个样。
可这次不同。
一是时间点,我正灭丫嚣张气焰呢,丫小火苗还蹭蹭长起来了?
二是性质,队长上位要经上面备案,侧面也代表了村委那帮傻缺的态度。往远了,也会引导民心向背。
这简直釜底抽薪嘛,打豆活动还有莫的搞头?

叨叨程程严总围一桌愁眉不展,他们可学不来打黑三人组,没心没肺的喝啤酒斗地主。一面摇头憋气,一面也有些佩服俞大傻的化骨绵掌。

要说这时最尴尬的,就是严总。
叨叨程程是滚刀肉,反正没有赞助,他们的打豆活动也是下雨天打孩子,闲着也闲着。
严总就不同了。
首先他是带着很强的目的性,半道主动参与进来,说这“有奖”活动是他在主导,也不为过;
再是他作为唯一赞助单位,要大出血。那可都是自己和老娘一起用祖传秘方,没日没夜辛辛苦苦腌制出来的啊,没功劳有苦劳,没苦劳有疲劳;
最最主要的,他的目标是搞臭俞大傻。现在看,那姓俞的不但没成蚕豆,反而打成蹦豆了。而他这个民间打黑除恶旗手,一转眼赔钱没赚吆喝不说,简直成了笑话。
卧槽,这TM不科学啊,怎么会酱紫!他的胖脑袋有点不够使。

三人一合计,为避免无谓损失,咱学学延安保卫战,先战略撤退吧——打豆豆活动结束!
第二天严总骑上三轮,挨家挨户给参加比赛的村民送咸菜。递过去时,总感觉他们眼神有点异样。
后来有几家传话说不要了,为严总省点油,还有的说捐给村里五保户。你说那些个五保户牙都没几个了,还能咬动咸菜?
严总有些气苦,也开始郁郁了。

就这样,历时半个月的“六星腌菜杯打豆豆比赛”,以锣鼓喧天开场,最后草草了事。

哈哈哈哈~对了嘛!这才是好戏的节奏嘛!有引子,有过门,有高潮,有结果——TM有嚼头!
俞队长仰天长啸,多日来的郁闷之气一扫而光。
现在四风查的紧,他叫憨林出面偷偷张罗桌家宴,张三李四王二麻子淘气都叫上。回头再吩咐妹买来一把香菜俩咸鸭蛋几片木耳,整四个拼盘。还骚包的给每个菜起了雅名:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。大家都说有才有菜,比严咸菜强。

那晚啤的白的到底喝了多少,没人记得。只听说第二天一早,光大地魂瓶子就扔出十来个!
我滴个乖乖,啧啧!

天使手机 发表于 2018-12-2 14:11
这个,那个,好像好戏还在后头哇。调研一下他们的备案资料,还有好多精彩段子没有挖掘出来啊。

慢慢挖,淘尽黄沙屎到金

海阔天空 发表于 2018-12-2 22:02
图真不错,14楼那图,哪个是折腾?我替真妹问的,撇矿泉水瓶别打错人。

折腾一般爬树上,等抽冷子扔砖,图上找不到

图真不错,14楼那图,哪个是折腾?我替真妹问的,撇矿泉水瓶别打错人。

诗意天涯 发表于 2018-12-2 11:01
这回轮不到你主角了,过气了

嗯哼,按报废处理,我就放心看热闹……