切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路凄凉一路歌

一路凄凉一路歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一路凄凉一路歌

昨天我从长沙赶回家中的途中,侄儿也在赶往贺州市送货的路上。我接到早前一个同事的电话,说了好会儿,我才知道他是我从前的兄弟。我们叫他曾鬼子。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

烟雨竹城 发表于 2018-11-28 22:12
是的。我的朋友就是用一根专用线,搭起来,启动的。
中国社会还是比较冷漠的。贸然对别人请求,别人不会 ...

这点事,根本不算事。肯帮助人的大有人在
前年我回国,问个路,就有年轻朋友,给我滴滴打车

信以为真 发表于 2018-11-27 23:14
这事随便找一辆车,电池对接一下,就启动了

是的。我的朋友就是用一根专用线,搭起来,启动的。
中国社会还是比较冷漠的。贸然对别人请求,别人不会理踩的。
这是件真实的事情。这个曾鬼子,也舍不得用一千二千的请陌生车主来帮这个忙。大约身上也没什么钱了,在长沙给了孩子。
后妻,可能也是个厉害的角。
而没有一千二千的,别人也不会轻易帮这忙。多一事,不如少一事。

烟总,做自个的梦,让别银在梦里完儿蛋去啵

烟总那是自尊自爱自鸣得意自由歌唱,不服啊,进去咬丫

烟雨竹城 发表于 2018-11-27 22:35
别哄我。我这人很纯洁幼稚的,而且自恋。

自恋正常,别总自慰
哄自己玩儿,走不出梦疗不好伤,荒废光阴还伤身伤神
共勉

这事随便找一辆车,电池对接一下,就启动了

楚若 发表于 2018-11-27 18:23
说真的,本尊有干分之一的时间都交给了你,六星不关,我们不走

兄弟,我从来没有象最近发现你有闪光的东东。
老实说,从前你也是我看不上眼的渣货。

别哄我。我这人很纯洁幼稚的,而且自恋。

我是来打酱油的 发表于 2018-11-27 16:54
烟总能朴实,你华丽一个看看

华不华丽,他就是典型的教条主义者,再老道,更迂腐。

我说,烟雨的前程不可估量。
我有深藏的倚天剑。
你得准备好,万一真有一天出名出彩了。有成就了。
你别说,这个人,就是我在六星的手下版友。
没有我的提携,他不会那么光芒。

榆园书话 发表于 2018-11-27 16:52
在醉某的指点下。文字朴实多了。

谢谢醉老师讲课。

我是来打酱油的 发表于 2018-11-27 16:54

好的。

说真的,本尊有干分之一的时间都交给了你,六星不关,我们不走

烟雨竹城 发表于 2018-11-27 16:42
这时我明显听见他那边传来《抱抱吧,兄弟》那首歌。我想起我近来的窘态,亦好不苍凉......

阳光总在风雨后

榆园书话 发表于 2018-11-27 16:52

但微颔之。

这时我明显听见他那边传来《抱抱吧,兄弟》那首歌。我想起我近来的窘态,亦好不苍凉......

我问他,嫂子呢的时候,他有好多凄楚的样子。他说早就离了,他坐牢时就离了。现在找了个长沙婆,管得死,老厉害了。这不,我去看孩子,她严令必须下午得赶回来。

他回到他的公司后,立马给我打了手机来报平安。一个劲的说:兄弟,谢谢!谢谢,兄弟了!
我笑着说:还是兄弟啵?他说:是,是,肯定是!

我转而一想,为什么我一定要找侄儿去帮他呢?曾经的老同事,这困难不去想法帮他,心里老不好受似的。于是我打了电话给我的另一个老家的朋友。我请他去帮帮曾鬼子。朋友也爽快,说正在有事呢。但说是说,还是要帮我,问了曾鬼子的电话后,他就开车去了。我急忙打电话给曾鬼子,我说我请某某去帮你了,等会他会打你的手机。曾鬼子急得要哭的样子。想曾经他是如此强势不侥人的人,如今可能也是岁月的杀猪刀的使然吧?我亦感慨万千。

他急了,说还要急着赶回公司有急事呢。附近也没有修车的地方。他焦急而窘迫的样子,我明显感觉出来。说着,我们都挂了电话。

我也在回家的路上呀,还是下午13点半的样子。于是我问他在哪里,他说在我老家的郊区的高速路停车点。我给我家侄儿打电话,请他去帮他。没想侄儿也在外地。于是我打电话给曾鬼子,说对不起,我家侄儿也不在家啊。你请人换个电瓶先开着吧,要不等我回家就晚了。

辗转十多二十年过去了,我们一直没有见面。今天我接到他电话的时候,我当然很疑惑,也一下不能识别是他了。他说有事请我帮忙。我说啥事?他说,他去长沙看他的孩子,回公司的路上,累了,就停下车睡了会儿。因为天气冷,空调和音乐都放着。没想他醒来的时候,电瓶没电了,车启动不了。

地板
沧桑人生,沉浮难料。记得那时他筹建公司的时候,是请我入过伙的。而我在贵州一个浙江老板的公司里做事,待遇不错,而且也没几个鸟钱积蓄,所以就没有入他的伙了。

板凳
据说后来他有一次开车与人撞了,吵了起来,他牛屁哄哄的要拿钱砸死别人。那人也怒了。结果两伙恶势力在那县城里打了一场血淋淋的战争。结果互有伤亡,他也被请进了监狱。出来的时候已经落寞了。他从一个大股东变成了小股东。从总经理变成了办公室主任。

沙发
他曾经是集团公司下属的运输公司的大队长。国企改制后,他折腾了好会儿,都没有适应。后来我听说他与几个朋友办了一家新型建材有限责任公司。是造环保砖的。地点就在我老家邻近的一个县里,几经周折还是赚了不少钱的。